AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Arsenal 2-0 Luton Town: Victoria para seguir en la pelea por la liga

Arsenal 2-0 Luton Town: Victoria para seguir en la pelea por la liga

Arsenal - Luton Town

El Arsenal de Mikel Arteta gana al Luton Town en casa y vuelve a sumar de 3 para continuar en la carrera por llevarse la Premier League, una lucha que está entre Liverpool y Manchester City

Los de Rob Edwards, visitaban el Emirates Stadium en busca de lograr puntuar para salir de los puestos de descenso, en frente, un Arsenal que tras el empate el pasado fin de semana ante el Manchester City, buscaba lograr de nuevo la victoria e intentar volver a lo más alto de la tabla.

PRIMERA PARTE

Rodaba el balón en Londres y los dos equipos tenían muy claro que había que hacer. Durante los primeros 15 minutos, el dominio del balón lo tuvieron los de Arteta, sin embargo, no conseguían acercarse a la portería de Kaminski por el buen posicionamiento del equipo de Rob Edwards.

Pasado el ecuador de la primera parte, un robo de Smith Rowe en el círculo central, permitía a los ‘gunners’ a salir a la contra ante un Luton desdibujado y una combinación entre Havertz y Odegaard, permitía al noruego enviar el balón al fondo de la red y poner el 1-0 en el marcador.

Pasaban los minutos y el Arsenal seguía teniendo el control del balón pero con una marcha menos. Aún así, el noruego Martin Odegaard, se inventaba una genialidad dentro del área que a punto estaba Smith Rowe de aprovecharla y poner el 2-0.

Entrando ya en los últimos 5 minutos, de nuevo, los de Arteta tenían la oportunidad de aumentar la diferencia en el marcador. Esta vez, la oportunidad llegaba de la mano de Havertz, tras una gran acción de White. Minutos después, un pase filtrado hacía que Smith Rowe pisara área y tras centrar, Hashioka en un intento de despejar enviaba el balón al fondo de la red y se llegaba al descanso con 2-0.

Odegaard en el momento del disparo para el 2-0

Primera mitad donde el Arsenal tuvo la iniciativa y el control del balón pero se encontró a un ordenado Luton Town. A pesar de ello, un par de fallos y despistes en el conjunto de Rob Edwards, hacía que el Arsenal se marchara 2-0 al descanso.

SEGUNDA PARTE

La vuelta de vestuarios era similar al final de la primera mitad. En los primeros compases de esta segunda parte, el Arsenal siguió con la iniciativa del partido, pero conforme iban pasando los minutos, los de Arteta daban un paso atrás y el Luton comenzaba a acercarse más a la portería defendida por David Raya.

Pasaban los minutos y el partido seguía con la misma tónica. Un Arsenal cómodo en el campo y un Luton Town que intentaba recortar distancias en el marcador, pero sin fortuna. A pesar de los movimientos en los banquillos el partido no cambiaba de rumbo.

Ya en los 10 últimos minutos, Nketiah estaba a punto de ampliar la diferencia en el marcador tras el rebote en uno de los defensas visitantes. A pesar de los intentos finales de los ‘hatters’, los de Arteta lograban conseguir la portería a 0 y quedarse con los 3 puntos en Londres.

Kaminski despejando de cabeza

Segunda parte con poca emoción. El Arsenal con el partido encarrilado daba un paso atrás y dejaba la iniciativa a un Luton que a pesar de intentarlo no fueron capaces de incomodar a David Raya.

FICHA TÉCNICA

XI Arsenal (4-3-3): Raya (p); White, Saliba, Magalhães, Zinchenko (Tomiyasu 74′); Odegaard, Thomas (Rice 67′), Smith Rowe (Jorginho 74′); Nelson (Martinelli 74′), Havertz (Nketiah 66′), Trossard.

XI Luton Town (4-3-3): Kaminski (p); Kaboré, Mengi, Hashioka, Doughty; Clark, Barkley, Ruddock (Chong 53′); Townsend (Berry 81′), Morris; Onyedinma (Woodrow 75′).

Goleadores Arsenal: Odegaard (24′). Hashioka (44′)