AFICIÓN DEPORTIVA ATLÉTICO DE MADRID,FINETWORK LIGA F,FÚTBOL ESPAÑOL,REAL SOCIEDAD Atlético de Madrid 1 – 1 Real Sociedad: se busca finalista

Atlético de Madrid 1 – 1 Real Sociedad: se busca finalista

Amaiur celebra su gol en la ida de las semifinales de Copa de la Reina frente al Atlético de Madrid

Atlético de Madrid y Real Sociedad tendrán que decidir el pase en la vuelta de las semifinales de la Copa de la Reina, tras empatar en Alcalá

Una pena máxima

El Atlético de Madrid recibía en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares a su rival, la Real Sociedad, en la ida de semifinales de la Copa de la Reina. Un choque que, a priori, se antojaba complicado para las de San Sebastián, una visita complicada frente a un rival que en la anterior ronda había eliminado al Real Madrid CF.

Desde el comienzo del encuentro pudimos apreciar la implicación de ambos técnicos en el partido. Manolo Cano, haciendo gala de la filosofía de la casa, instaba a sus jugadoras a que realizasen una presión intensa sobre el conjunto visitante.

El partido no adquirió un ritmo competitivo, ambos onces dedicaron la primera parte de este choque a tantearse. Sin embargo, siempre hay excepciones, y no puedo comentar este tramo del encuentro sin mencionar la destacada participación de Jensen, por parte de la Real Sociedad, y de Ajibade y Cardona, por parte del Atlético de Madrid.

Tras unos minutos en los que parecía que el partido no encontraba enfoque, una muy buena jugada por banda izquierda del Atlético de Madrid conseguiría recompensa, Ajibade era derribada por Elene dentro del área. Con los aficionados colchoneros frotándose las manos, Sheila Guijarro enfrentaba cara a cara a la meta del conjunto txuriurdin. Finalmente, la guardameta del conjunto vasco vencería en la batalla psicológica y atajaría la pena máxima.

De modo que, tras una primera mitad marcada por un penalti errado y por alguna mínima ocasión, Real Sociedad y Atlético de Madrid enfilaban hacia vestuarios con las espadas en todo lo alto en la Copa de la Reina.

Eva Navarro y Shei fueron homenajeadas por la consecución de la Nations League en la previa al comienzo de la semifinal de Copa

Desquicio rojiblanco

Nada más comenzar la segunda parte, ambos conjuntos atacaron la portería contraria. Primero, el Atlético de Madrid por medio de Gaby. Aunque una jugada más tarde, las rojiblancas reclamaban penalti a la colegiada Paola Cebollada, que no titubeó y decidió no marcar la falta.

El conjunto del Manzanares no tardó en someter a las visitantes. Una tras acción otra. Presión y pase filtrado. Un juego vertical que mermó el ánimo de los blanquiazules. Un momento por destacar fue cuando, en el minuto 58′, Risa mandaba un centro lateral al larguero. Un balón envenenado que metió el miedo en el cuerpo de Elene.

En el fútbol como en la vida, pocas cosas son seguras, una frase que se haría realidad en este partido. Cuando cualquier persona aseguraría que las locales se adelantarían en el luminoso, Amaiur, recién ingresada al verde, quebraría la cadera de su marca y definiría al palo corto, adelantando a la Real Sociedad (0-1 | 64′).

La polémica volvería en la jugada siguiente, cuando una jugadora del combinado madrileño colgaba un balón desde el lateral del área visitante y conseguía impactar en el brazo de la defensora más próxima. Un posible penalti que la colegiada, de nuevo, no señaló.

Cuando el partido parecía que se le escapaba de las manos, las locales consiguieron silenciar a la afición vasca, un testarazo de Gaby mandaba a guardar el cuero al fondo de las mallas (1-1 | 90′).

Un empate que no deja contento a ningún equipo y deja todo en el aire para la vuelta en San Sebastián ¿Qué equipo clasificará a la final? Lo sabremos la próxima semana.

Atlético de Madrid SAD: Lola Gallardo; Shelia, Cinta, Carmen Menayo, Ainhoa Moraza; G. García, Risa (Banini 74’); Cardona (Santos 45’), Eva María (Ludmila 63’), Ajibade (Crnogorčević 63’) y Sheila Guijarro (Lucía Moral 87′).

Real Sociedad SAD: Elene Lete; Emma Ramírez (Vanegas 74’), Ana Tejada, Ana Etxezarreta, Alejandra Bernabé; Lorena Navarro (Amaiur 56’), Aparicio, Andreia Jacinto; Jensen, Franssi y Nerea Eizagirre.

Goles: Amaiur Sarriegi (64’) y Gaby (90′).

Amonestaciones: Lorena (48’), Cinta (61’), Emma (62’)

Árbitra principal: Paola Cebollada.

Estadio: Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares.