AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,PREMIER LEAGUE,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Burnley 0-5 Arsenal: Ødegaard guía una goleada sin oposición

Burnley 0-5 Arsenal: Ødegaard guía una goleada sin oposición

Dominación del Arsenal en el campo del Burnley, incapaces de sostener las grandes actuaciones de Bukayo Saka y Martin Odegaard.

El partido entre clarets y gunners es el segundo y último enfrentamiento de la temporada 23/24 en Premier League. El equipo de Mikel Arteta visita Turf Moor en su mejor momento, goleada frente al West Ham y victoria en casa frente al Liverpool, partido clave para competir por el título. Con respecto a la plantilla de Vincent Kompany, permanece en puestos de descenso y sin atisbos de combatir la permanencia

Comienza el partido en Burnley, inicio de bajas pulsaciones y acción en el juego. Aunque, el primer tiro a puerta del partido viene con el gol del Arsenal en el 4´. Centro raso de Martinelli hacia Odegaard, fuera del área, capaz de disparar y marcar en la portería de Trafford. El cuadro del técnico español retiene la posesión y baja el ritmo del encuentro, ante un Burnley que está constantemente persiguiendo la esfera e incapaz de crear peligro. Buena acción ofensiva de Odobert, gran desborde para irse de dos defensores y disparar a la portería de Raya, atajado por el cancerbero español.

Falta lateral del Arsenal, sacan rápidos los cañoneros ante el despiste local, aunque Berge corta el peligroso pase de Saka, Havertz estaba a la espera de rematar. El equipo visitante acelera el ritmo y el Burnley es incapaz de competir, causante de un penalti a favor del Arsenal, falta Assignon a Trossard. Va a lanzar el penalti Bukayo Saka y convierte la pena máxima en el minuto 41´. Tres minutos de tiempo añadido y no hay mas acción en césped. Pita Jarred Gillet el final de la primera parte.

Vuelve el fútbol en Turf Moor, entra Gudmundsson en el terreno, sale sustituido Amdouni. Aunque el cambio en el Burnley no cambia en el dinámica del partido, pase al hueco de Odegaard para Saka, que estampa el balón a la red y sentenciar el partido. Vuelve a anotar el Arsenal en el 47´. Tras el tercer gol visitante, ocurren llegadas y cierto protagonismo del Burnley. Se paraliza el partido por una lesión grave de Aaron Ramsey en la rodilla, acercan la camilla y con respiración asistida para retirarse del partido.

Vuelven a terreno rival los guners y Trossard no perdona otra vez, tras una mala contundencia defensiva del Burnley. Marca el extremo belga, gol del Arsenal en el 66´.  Mueve el banquillo Mikel Arteta para descanso en el partido de Champions, frente al Porto. Sale Saka, Ben White y Trossard, entran Cédric Soares, Nketiah y Reiss Nelson en el minuto 69´. Vuelve a marcar el Arsenal en el 78´, anota Havertz que empezó en un saque de banda y termina, por quinta vez, en la portería de Trafford.

Enfrente hay un Burnley anticompetitivo y bajo de moral, incapaces de combatir a lo largo del encuentro. Jarred Gillet añade diez minutos para finalizar el partido. No hay más ocasiones de peligro, termina el partido en Turf Moor. El Arsenal quiere combatir esta Premier League.

Burnley: Trafford; Assignon (Vitinho 80´), O’Shea, Estève (Taylor 63´), Delcroix; Berge, Brownhill, Ramsey (Rodriguez 63´), Odobert (Larsen 80´); Datro Fofana, Amdouni (Gudmundsson 46 ́).

Arsenal: Raya; White (Soares 69´), Saliba, Magalhaes, Kiwior; Rice (Jorginho 80´), Odegaard, Havertz (Smith Rowe 84´); Saka (Nelson 68´), Martinelli, Trossard (Nketiah 69´).

Goleadores:Odegaard (4´), Saka (41´, 47´), Trossard (66´), Havertz (78´).

Amonestaciones: Ramsey (8´), Assignon (39´), Saka (45+2), Trossard (66´).

Árbitro: Jarred Gillet

Estadio: Turf Moor