AFICIÓN DEPORTIVA BUNDESLIGA,EUROPA LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Bayer Leverkusen 2-1 Mainz 05: el Leverkusen no falla y extiende su liderato en la Bundesliga

Bayer Leverkusen 2-1 Mainz 05: el Leverkusen no falla y extiende su liderato en la Bundesliga

El Mainz 05 le puso las cosas muy difíciles a un Leverkusen que aprovechó un grave error de Zentner para llevarse los 3 puntos. Los de Xabi Alonso amplían su ventaja a 11 puntos con el Bayern Münich, quien se enfrentará en el día de mañana al Leipzig para mantener vivas sus opciones por el título liguero

Bayer Leverkusen y Mainz 05 abrían la jornada 23 de la Bundesliga en el BayArena. El conjunto de Xabi Alonso recibía al penúltimo clasificado con el objetivo de extenderse su ventaja con el Bayern Münich, su máximo perseguidor, hasta los 11 puntos. Tras lograr su segunda victoria en el campeonato ante el Augsburgo la pasada semana, los pupilos de Bo Henriksen visitaban al líder en busca de salir de los puestos de descenso.

El Bayer Leverkusen buscaba imponer su dominio desde los primeros compases y rápido se le ponían las cosas de cara. En el 3′ de encuentro Granit Xhaka hacía un auténtico golazo para poner el 1-0 en el marcador. El mediocentro suizo golpeaba estupandemente el esférico desde fuera del área para batir a Robin Zentner. Pese al ‘mazazo’ del gol, el Mainz 05 se recomponía inmediatamente, logrando empatar el encuentro solo unos minutos después con un magnífico remate de Dominik Kohr. A balón parado los visitantes detectaban la fórmula para hacer daño al conjunto de Xabi Alonso con una gran jugada ensayada que encontró al central germano dentro del área pequeña para enviar el esférico al fondo de las mallas.

Vibrante inicio en el BayArena. Un muy atrevido Mainz buscaba tener la iniciativa del esférico, generando mucho peligro en cada acción ofensiva ante un Leverkusen con poca intensidad atrás en el día de hoy. En el 17′ Zentner tenía que intervenir con una gran parada a disparo de Jonas Hofmann. Con el paso de los minutos el partido tomaba el guión que, a priori, se esperaba, con los obreros totalmente volcados sobre el área rival. Pese al dominio local, el conjunto de Bo Henricksen resistía a las embestidas de los de Xabi Alonso con mucha personalidad.

En el 39′ Hofmann volvía a gozar de una grandísima oportunidad después de un grave error de los 05 ‘s en salida de balón, pero el media punta alemán se topaba con una muy buena intervención de Zentner. Seguía insistiendo el Leverkusen, cerca de lograr el 2-1 en los últimos minutos de la primera mitad. En el 43′, Grimaldo exhibía su gran golpeo con un disparo de falta que a punto estaba de terminar en gol.

Arrancaba la segunda mitad con mucho ritmo sobre el césped. Amiri enviaba un gran sevicio a balón parado que despejaba Jonathan Tah en último instancia. De nuevo el Mainz trataba de sorprender a los obreros con un inicio eléctrico por partes de los de Bo Henricksen. Tapsoba cometía un grave error en salida de balón que casi terminaba en el segundo tanto de los 05’s. Jae-Sung Lee no aprovechaba esta gran oportunidad con un golpeo que se marchaba muy desviado.

En el 61′ Amine Adli la tenía para los suyos con un gran remate de cabeza ligeramente desviado. Como en la primera mitad, el Leverkusen asumía la iniciativa del encuentro pero no lograba encontrar fisuras en un Mainz muy bien plantado sobre el césped. Sin embargo, en el 67′ un gravísimo error de Robin Zentner acababa en el segundo tanto del Leverkusen. Un golpeo de Robert Andrich, a priori sencillo para el guardameta visitante, terminaba en el fondo de las mallas tras no lograr este bloquear el esférico.

En el 79′, tras consultar el VAR, Timo Gerach expulsaba a Jessic Ngankam por una dura entrada sobre Granit Xhaka. Pese a estar con uno menos, el Mainz 05 lo seguía intentando sin éxito. Sin embargo, el conjunto de Xabi Alonso resistía los intentos visitantes para llevarse los 3 puntos del BayArena. El Bayer Leverkusen lograba una importantísima victoria en su pelea por la Bundesliga para colocarse 11 puntos por encima del Bayer Münich, aunque los bávaros cuentan con un partido por disputar.

XI Bayer Leverkusen (3-4-2-1): Lukas Hradecky; Odilon Kossounou, Jonathan Tah, Edmon Tapsoba; Jeremie Frimpong (Nathan Tella 83′), Robert Andrich, Granit Xhaka, Alex Grimaldo; Jonas Hofmann (Patrick Schik 56′), Florian Wirtz (Adam Hlozek 90′); Amine Adli (Piero Hincapié 83′)

XI Mainz 05 (3-4-3): Robin Zentner; Dominik Kohr, Sepp van den Berg, Anthony Caci; Silvan Widmer (Joshua Guilavogui 60′), Leandro Barreiro, Nadiem Amiri, Phillipp Mwene; Brajan Gruda (Jessic Ngankam 65′), Karim Onisiwo (Tom Krauss 83′) y Jae-Sung Lee

Goleadores del encuentro: Granit Xhaka (3′), Dominik Kohr (8′), Robert Andrich (68′)

Amonestados: Karim Onisiwo (42′), Jeremie Frimpong (45+1′), Jonathan Tah (49′), Dominik Kohr, Robin Zentner (54′), Anthony Caci (66′), Florian Wirtz (74′) Jessic Ngankam (80′ tarjeta roja), Philipp Mwene (85′)

Árbitro principal: Timo Gerach

Árbitro VAR: Felix Zwayer

Estadio: BayArena