AFICIÓN DEPORTIVA COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL CD Castellón 2-1 Real Oviedo: Castalia guía y quiere volver a ver a su equipo contra los más grandes

Castellón y Oviedo fueron protagonistas de un atractivo duelo que vencieron los albinegros en el que no hubo tiempo para distracciones y Castalia volvió a demostrar que es digna del fútbol profesional

Duelo de históricos entre el Castellón y el Real Oviedo que cerrarían la jornada copera del martes. Uno de los partidos más esperados de esta ronda cruzando sus caminos dos equipos muy ligados a la historia de la Copa del Rey. Es difícil pensarlo, pero pese a la diferencia de competición entre la Segunda División y la 1 RFEF, el Castellón se encuentra en un punto intermedio ya que está arrasando en el tercer escalón de nuestro fútbol. Desde Castalia, templo del Castellón, empiezan a oler ya este tipo de partidos y con la emoción e ilusión intacta de volver a su lugar.

A su otro lado, el Real Oviedo que sigue su paso por tierras valencianas. Tras volver a la senda de la victoria frente al Eldense con trío de goles, ahora busca continuar la misma línea y ponerse a prueba de ver si el golpe de realidad sigue también en la Copa del Rey.

Desde un inicio, Castalia se hizo de notar y llevó a su equipo directo al ataque. Traore desde la banda derecha buscaba en los primeros compases del partido las internadas de Gronning. Sin embargo, la primera ocasión de peligro la tendría el Real Oviedo con una doble acción en los primeros cinco minutos. Llegaría un balón filtrado a los pies de Alemao y con una vaselina superaría al arquero del Castellón que, con mucho apuro, Granero salvaría bajo los palos.

Se empezaría a notar la superioridad de los asturianos que buscaban incidir de lleno en el juego de balón. No obstante, serían los minutos en los que el Castellón contaría con sus principales ocasiones. Primero fue Moyita con un disparo desde fuera del área que atraparía Breat. Y, más tarde, con una gran construcción de Chirino, Traore buscaría puerta con un disparo desviado. Pero, a partir del minuto 20 llegarían las ocasiones más claras de la primera parte para los albinegros. Una buena internada de Traore y un centro perfecto a Gronning que se marcharía cerca de la portería del Oviedo y, un minuto más tarde, de nuevo Traore para Gronning cuyo testarazo se marcharía a la cruceta de la portería.

Con los minutos más frenéticos de la primera parte cumplidos, el Real Oviedo buscaría de nuevo hacerse con las ocasiones del partido, pero pocas jugadas conseguirían concretar para llegar al gol. A su vez, el Castellón por medio de un estelar Traore seguiría insistiendo desde las bandas. Hasta que después de numeradas internadas del jugador de Mali, un balón bastante dudoso llegaría a Suero que lo mandaría al fondo de la red. Castalia celebraba mientras una jugada aislada del Real Oviedo, instantes después del gol de Suero empatara el partido que finalmente sería anulado por fuera de juego.

El inicio de la segunda mitad no podía sería mejor para los locales, a priori. Tras una jugada del Real Oviedo con poca efectividad, la conducción de Daniel Villahermosa, el amago y asistencia para Gronning daría el gol a los albinegros antes de llegar al minuto 50. El guion parecía que seguiría trayendo alegrías a Castalia. Una vez más, otra jugada interna de Traore hasta línea de fondo terminaría en penalti para los locales tras una entrada por detrás de Quintana. Sin embargo, Moyita no podría transformarlo y Breat seguía manteniendo con vida a los asturianos.

Tras perder la oportunidad de ponerse 3-0 antes de llegar a los primeros diez minutos del segundo tiempo, en una jugada posterior llena de rechaces, un último de Alemao conseguiría ir para dentro y poner cuesta arriba el partido.

Ya con los cambios y el aire fresco que trajo el gol del Real Oviedo, empezarían a llegar las ocasiones de los del norte. Una primera de Jaime Seoane y varias desde la banda izquierda de Castalia acabando en los pies del recién ingresado Borja Bastón meterían el miedo a los de Schreuder. Pese a que el experimentado delantero del Real Oviedo insistiese en más de una ocasión, el Castellón no se metería atrás y seguiría atacando para conseguir el tercero.

Como desde el minuto 1, Castalia seguía siendo el jugador más importante de los locales. Y es que los últimos 15 minutos del partido, pese a ir por delante en el marcador, pese a ser el equipo humilde del encuentro, el Castellón seguía metiendo gente en área y campo rival y, sometiendo al Real Oviedo. Es más, con el tiempo añadido, una jugada al borde del área asturiana acabaría con un balón al atravesaño de Manu Sánchez que no dejaría al Castellón finalizar el partido con tres goles en su casillero.

CD Castellón: Schwake, Chirino, Granero, Vertrouwd (Medunjanin 76′); Antón (Jeremy de León 67′), Moyita (Julio Gracia 67′), Indias, Villahermosa, Traoré (Sánchez 83′); Israel Suero (Jimenez 77′) y Gronning.

Real Oviedo: Breat, Pomares, Dani Calvo, Luengo, Lucas Quintana; Sesé (Masca 71′), Jimmy Suarez, Camarasa (Seasone 60’), Moyano (Menendez 85′); Cardero (Colombatto 61’) y Alemao (Borja Bastón 71′).

Goleadores: Israel Suero (40’), Gronning (49’)y Alemao (56’)

Amonestados: Luengo (34’), Moyita (61’), Colombatto (61’), Antón (64’) y Iago Indias (74′)

Árbitro principal: Oliver De La Fuente Ramos

Árbitros Asistentes: Samuel García Aguilera y Daniel Pescador Hernández