AFICIÓN DEPORTIVA 3ªRFEF,COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA EA SPORTS,VALENCIA Arosa SC 0-1 Valencia CF: Jaume salva al Valencia en un partido muy pobre

Arosa SC 0-1 Valencia CF: Jaume salva al Valencia en un partido muy pobre

Jaume Domènech fue el héroe che tras un encuentro con escasas ocasiones para los jugadores del Pipo Baraja

Gallegos y valencianos se veían las caras por primera vez. Los locales consiguieron el pase por lo administrativo. Lograron el clásico 3-0 tras solicitar la alineación indebida del Granada CF en la pasada ronda. Mientras, los de Rubén Baraja lo hicieron ganando en el campo de la UD Logroñés por 0-2, en un partido en el que el ‘Pipo’ aprovechó para dar minutos a los menos habituales, algo que repetiría ante el conjunto de Vilagarcía de Arousa.

Arrancó caliente el partido en la gélida noche vilagarciana. En una de las primeras del encuentro, Borja, delantero del Arosa SC, se plantaba solo ante Jaume Doménech, pero Cenk le derribó, lo que propició las múltiples protestas del gradeío local. Tras esto, el conjunto del Pipo Baraja se activó y comenzó a generar ocasiones. En una de estas, el ‘9’ ucraniano del Valencia CF, Roman Yaremnchuk cazó un rebote dentro del área rival y no desaprovechó la ocasión. El reciente fichaje del Valencia disparó con dureza por bajo y nada pudo hacer el meta del Arosa.

A partir del tanto visitante, los jugadores de ‘Luisito’ se vinieron arriba y presionaroon en varias ocasiones asfixiando al Valencia. Tal fue la presión, que el guardameta che estuvo a punto de liarla en dos ocasiones, tras varios errores en salida, pero los locales no fueron capaces de aprovecharlos. El equipo del ‘Pipo’ Baraja no terminaba de cerrar el encuentro, por lo que la afición local mantenía la esperanza. De hecho, tras el juego pobre de los suyos se vio forzado a perder tiempo pidiendo el descanso a gritos. Era el mejor momento del Arosa SC. Sin embargo, los gallegos no fueron capaces de poner el empate en el descuento otorgado por Díaz de Mera.

Y tal como acabó la primera mitad, arrancaría la segunda. El guardameta visitante salvó a los suyos con una doble parada épica a Borja, manteniendo su portería a cero. Lo seguían buscando con insistencia los de Luisito. Aunque una vez más, sin éxito. A pesar de que contaron con varios contraataques, los locales seguían sin ver puerta. Por otra parte, el Valencia CF continuó con la dinámica de los primeros 45 minutos. Por ello, Rubén Baraja introdujo varios cambios para agitar el partido. Ali Fadal y Fran Pérez entraron pasada la hora de juego con la misión de cerrar el partido. En el bando local, el técnico coruñés saco sus armas con Marcos Mella y Antón Concheiro.

Ya en el tramo final, los visitantes buscaron sentenciar el encuentro. Sergi Canós y Fran Pérez fueron la constante amenaza para la defensa vilagarciana. Sin embargo, la más clara de la segunda parte la tuvo el Arosa SC en el 87′. Tras un nuevo error en salida de los visitantes, Alassane Sylla penetró la última línea valenciana plantándose solo ante Jaume. Pero una vez más el guardameta castellonense evitó el tanto local. Además, el rechace se fue fuera y el partido terminó agonizando. El Valencia estará en el próximo sorteo de la Copa del Rey.

Ficha técnica Arosa SC – Valencia CF

Arosa SC: Raúl Rodríguez; Sergio Cotilla, Santi Figueroa, Carlos Riveiro, Martín Sánchez, Nacho Carús; Antón Concheiro, Diego Enjamio, Martín Diz; Borja Miguez y Alassane Sylla.

Valencia CF: Jaume Domènech; Rubén Iranzo, Cenk Özkacar, Mouctar Diakhaby, Jesús Vázquez; Hugo Guillamón, Selim Amallah (Javi Guerra, 86′), Pablo Gozálbez; Sergi Canós, Roman Yaremchuk y Marco Camús.

Goleadores: Yaremchuk (8′)

Amonestaciones: Yaremchuk (37′), Carús (37′), Pereira (57′), Pacheco (73′), Iranzo (75′), Miguez (83′), Mella (87′)

Árbitro principal: Díaz de Mera

Árbitro asistente: Santaúrsula Aguado

Árbitro asistente: Hernández Ramos,

Cuarto árbitro: García Riesgo

Estadio: Estadio de A Lomba (Vilagarcía de Arousa)