AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,GIRONA,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS Girona FC – RC Celta: Revelación y decepción cara a cara

Girona FC – RC Celta: Revelación y decepción cara a cara

El equipo de Míchel está siendo la gran sorpresa de Europa, ya que ahora mismo colíder de LaLiga EA Sports, mientras, el Celta de Benítez ha dado un rendimiento muy por debajo del esperado.

Este viernes 27 de octubre, Girona y Celta se enfrentan en el Estadio de Montilivi. Dos equipos que llegan con dinámicas totalmente opuestas, distanciados en la tabla por 19 puntos. Los catalanes buscarán seguir metiendo presión al Real Madrid, sabiendo que los blancos se pueden dejar puntos en ‘El Clásico’. El partido se podrá seguir a través Movistar+ o en abierto en Gol Play a partir de las 21:00.

Seguir soñando

Los aficionados gironins están viviendo el mejor arranque de su equipo en la historia de LaLiga EA Sports. Con 25 puntos de 30 posibles, el equipo de Míchel quiere mantener su competitividad al más alto nivel. Sávio, Aleix García, David López… Y así podríamos recitar la plantilla entera del Girona. Los catalanes destacan por su juego colectivo, y se hace muy complicado resaltar a uno por encima del resto.

El pasado domingo fue la fecha de la última exhibición del equipo gironí. A pesar de arrancar el partido con sorpresa, los de Míchel le dieron la vuelta de una manera aplastante. Y es que, a los 25 minutos perdían en casa 0-2 ante el colista, pero con tres goles en seis minutos se fueron por delante al descanso. Finalmente acabarían goleando a la UD Almería por 5-2, convirtiéndose en el equipo más goleador de LaLiga y prolongando su racha. Y es que, tras la dura derrota por 0-3 ante el Real Madrid, el Girona reaccionó ganando en Cádiz por 0-1 y con el mencionado triunfo ante los almerienses.

Por otro lado, los catalanes sufren numerosas bajas para el encuentro ante el Celta de Vigo. En concreto son ocho, las más recientes son las del extremo ucraniano Viktor Tsygankov y el guardameta suplente Juan Carlos Martín.

Reaccionar a tiempo

La temporada del equipo de Rafa Benítez está siendo muy criticada en Vigo. Con seis derrotas, tres empates y tan solo una victoria, el RC Celta se encuentra en la 18ª posición. En el año de su Centenario, los aficionados celestes han sufrido la salida de su canterano estrella, Gabri Veiga, hacia el Al-Ahli y el inicio de una campaña que, de nuevo, no pinta nada bien. Además, el rendimiento de su máxima figura en los últimos años, Iago Aspas, está muy por debajo del esperado.

En cuanto a sus últimos encuentros, el equipo vigués lleva casi dos meses sin ganar. Su última victoria fue contra la UD Almería el 1 de septiembre. Desde entonces han cosechado cuatro derrotas y dos empates, dejándose remontar en varias ocasiones. Y es que eso es lo que está perjudicando en gran medida al Celta. La falta de contundencia a la hora de cerrar los partidos en los minutos finales. Fuera de esta narrativa queda el encuentro contra el Atlético de Madrid, que se vio condicionado por la expulsión de Iván Villar en el minuto 25.

En el apartado de bajas, el Celta de Vigo está mejor que el Girona. Sin embargo, a pesar de ser inferior en número, probablemente son pérdidas más sensibles que las del equipo de Míchel. Joseph Aidoo, Mihailo Ristic y Carles Pérez no estarán disponibles para Benítez por lesión. Además, Vicente Guaita ocupará el lugar del sancionado Iván Villar bajo palos.

Antecedentes

Girona y Celta se han enfrentado en 15 ocasiones entre Primera, Segunda y la Copa. En la categoría de plata y en la Copa del Rey, los celestes decantan la balanza hacia su lado. Mientras, en la élite, la igualdad es máxima con dos victorias para cada equipo y dos empates. A pesar de que la última victoria del Celta frente al Girona fue en Montilivi, los catalanes se hacen fuertes en casa, donde han logrado sus dos victorias en LaLiga ante el Celta.

Posibles alineaciones

Girona FC: Paulo Gazzaniga; Yan Couto, Eric García, David López, Daley Blind, Miguel Gutiérrez; Aleix García, Yangel Herrera; Sávio, Artem Dovbyk e Iván Martín.

RC Celta: Vicente Guaita; Kevin Vázquez, Óscar Mingueza, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez; Luca de la Torre, Fran Beltrán; Jonathan Bamba, Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen.