AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,GRANADA,LALIGA EA SPORTS Granada CF 2-2 FC Barcelona: Sergi Roberto rescata un punto en Granada

Granada CF 2-2 FC Barcelona: Sergi Roberto rescata un punto en Granada

Granada CF

La gran actuación de Bryan Zaragoza no sirvió para completar la victoria del Granada CF después de que Sergi Roberto anotase el gol del empate.

Nazaríes y culés se enfrentaron en la ciudad andaluza para cerrar la jornada nueve de LaLiga EA Sports. Los de Xavi presentaron cambios en el once debido a las lesiones, con las novedades de Ferrán Torres, Fermín López y Christensen. Lamine Yamal tenía la última oportunidad de batir el récord de Fabrice Olinga de goleador más joven de LaLiga, y así ocurriría, aunque quedaría opacado por la granactuación de un Bryan Zaragoza que sigue dejándonos grandes actuaciones en un trabajado Granada que contaba con todas sus armas titulares.

Pronto se movería el marcador en el feudo granadino a favor de la hinchada local. La nueva referencia nazarí, Bryan Zaragoza tardó 17 segundos en marcar el primer gol del encuentro tras el saque inicial culé. Este tanto, el más precoz desde hace cuatro años, descolocó al Barça, pero supo recomponerse para buscar el empate lo antes posible. Los avances y ocasiones de Ferrán Torres y Joao Félix no fueron del todo acertados, desacreditando a los azulgranas de su dominio con balón en la primera media hora.

Granada CF
Gol de Bryan Zaragoza, Granada 1-0 Barcelona; FOTO: Getty Images

El Granada CF aprovechó cada una de sus oportunidades a la contra. A pase del ex ilicitano Gumbau, Bryan Zaragoza arrancó la moto por la banda hasta llegar al área, donde bailó a Koundé en dos ocasiones y con Ter Stegen en el suelo, marcó el segundo gol a placer para desatar la locura en Granada. El delantero rojiblanco demostraba su calidad en cada ocasión local, poniendo las cosas difíciles al Barça en defensa, con un Koundé como protagonista que acabaría desvaneciéndose.

El defensor francés sufrió un imprevisto que le impidió continuar. Jules fue sustituido a las puertas del descanso debido a unos problemas en la rodilla, obligando a Xavi a introducir a Araújo en su esquema. En los cinco minutos de añadido, Lamine Yamal estuvo avispado y se adelantó a todos para cazar el balón que sobrepasó a todos y convertirse en el goleador más joven de la historia en anotar en LaLiga, siendo esta la ocasión que concluyó con el primer tiempo.

Granada CF
Gol de Lamine Yamal, Granada 2-1 Barcelona; FOTO: Getty Images

En la reanudación del juego, el protagonista se centró en la portería del conjunto local. Los azulgranas buscaron en primer lugar, el gol del empate, pero el guardameta portugués se encargó de desesperar a toda la entidad culé. A pesar de ello, el Granada tuvo sus respectivas ocasiones, aunque los azulgranas dominaron en este aspecto.

Ferrán Torres, entre otros, sufrió en repetidas ocasiones las estiradas de Ferreira que salvaron al club nazarí del desastre. Este era un muro difícil de derribar, y Xavi se quedaba sin recursos para no cosechar la primera derrota de la temporada con el tiempo jugando en contra. Ya en los últimos minutos, una de las muchas ocasiones provocadas, acabó con final feliz para el Barça. Un centro al área pudo ser rematado por Sergi Roberto y con un poco de fortuna, acabó dentro de la red para enmudecer al Nuevo Los Cármenes por unos segundos.

Con cinco minutos y el descuento por delante, sobre el césped se vivió una macedonia de emociones. Bryan Zaragoza volvió a aparecer para quedarse a milímetros del hat-trick tras chocar con el poste su mano a mano. Por otra parte, Joao Félix degustó durante escasos segundos la felicidad de la victoria, pero el fuera de juego posicional de Ferrán Torres privó a los culés de consumar los tres puntos. El FC Barcelona empató el dos a cero inicial y sacó un punto de Granada para seguir invicto y caer a la tercera posición. Los granadinos continúan en descenso con seis puntos.