AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA Villareal 3-4 Barcelona: El Barcelona hunde al submarino en un encuentro muy disputado

El FC Barcelona consigue los tres puntos en un encuentro muy disputado contra un rival muy complicado como es el Villareal. El conjunto de Xavi empezó el encuentro con una ventaja de dos goles en el marcador, sin embargo, el Villareal remontaba el encuentro y complicaba la victoria para el Barcelona. El cuadro blaugrana supo reponerse y dio la vuelta a la tortilla al partido, que finalizó con un resultado de 3-4 favorable al equipo catalán.

Comenzaba el partido en la Cerámica con el pitido de Hernández Hernández. El Villareal iba a salir enchufado y en el minuto cuatro, Sorloth, anotaba el primer gol, pero fue anulado por fuera de juego. Seguía apretando el Villareal y, Baena, iba a tener una ocasión muy clara en el minuto siete, sin embargo, su disparo se marchaba fuera.

A pesar del dominio groguet, el Barcelona marcaba el primero en el minuto once de partido, tras un centro de Yamin Lamal que iba a cabecear Gavi para poner el 0-1 en el marcador. En el minuto 14, Frenkie de Jong iba a convertir en gol un balón que quedaba suelto en el área y dejaba al conjunto de Xavi con dos goles de ventaja en el encuentro.

Tras el 0-2, los blaugranas iban a hacerse con el control del esférico. A pesar de ello, en el 25′, el submarino amarillo recortaba distancias en un saque de esquina que iba a rematar Foyth, que ponía el 1-2 en el marcador. En el minuto 30′, Baena iba a lanzar una falta desde la frontal del área, que bloquearía sin problema el guardameta culé.

En el minuto 40′, el Villareal, tras una jugada marca de la casa del Villareal, Sorloth iba a rematar a placer un pase de la muerte de Alfonso Pedraza. El tanto iba a tardar en subir al marcador por un posible fuera de juego, pero el VAR confirmó que estaba habilitado el 9 del Villareal. En el 44′, Lamine Yamal iba a recibir la primera cartulina amarilla del encuentro, tras un agarrón sobre Pedraza.

La prolongación de esta primera parte sería de seis minutos. En el minuto 49′, Yamal penetraba el área rival después de zafarse de dos futbolistas del Villareal, sin embargo, Jorge Cuenca tapaba su disparo. Lo último que ocurriría en esta primera parte sería un enfrentamiento entre Lewandowski y Foyth, que se saldaría con una tarjeta amarilla para ambos.

El conjunto de Xavi iba a tener la primera posesión del encuentro tras el pitido del colegiado. A los cinco primeros minutos de la segunda parte, Pedraza iniciaba una magnífica conducción y asistía a Baena que la cruzaba con efecto al palo largo para anotar el 3-2, culminando la remontada tras ir 0-2 abajo. Lamine Yamal iba a tener el empate con un disparo que se estrellaba en el poste en el minuto 56.

Jörgensen evitaba en el 60′ el tercero del Barcelona, con una parada a Lewandowski tras un disparo desde dentro del área. Xavi movía ficha e introducía a Ferran Torres y salía Oriol Romeu. Volvía a intervenir en el 64′ el guardameta del Villareal, despejando un disparo de Marcos Alonso. En el 68′, Ferran aprovechaba un par de rechaces y armaba un disparo que ponía de nuevo el empate en el marcador.

El técnico del Villareal respondía con un triple cambio. En el 71′, Lewandowski iba a anotar su primer tanto del campeonato tras aprovechar un disparo de Yamal que se estrellaba en el palo, y le caía para rematar a placer y remontar el partido. En el 76′ iba a marcharse uno de los protagonistas del partido, Lamine Yamal, para dar entrada al terreno de juego a Ansu Fati.

El colegiado añadía seis minutos. Jörgensen evitaba la manita para el Barcelona tras parar un mano a mano a Lewandowski en el descuento. También iba a parar un disparo cruzado a Fermín. Finalmente, el Barcelona conseguía la victoria en un encuentro muy sufrido en un campo muy complicado como es el Estadio de la Cerámica.

XI Villareal: Jörgensen; Foyth, Gabbia, Cuenca, Pedraza; Parejo, Capoue, Terrats, Baena; Gerard Moreno, Sorloth

XI FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Christensen, Alonso; Romeu, De Jong, Gündogan; Gavi, Yamal, Lewandowski

Goleadores: Gavi (12′), De Jong (15′), Foyth (26′), Sorloth (40′), Baena (50′), Ferrán Torres (68′), Lewandowski (71′)

Sustituciones Villareal: Capoue – Terrats (70′), Terrats – Comesaña (70′), Gerard Moreno – Ilias Akhomach (70′), Baena – Morales (77′), Parejo – Ben Bereton (86′)

Sustituciones FC Barcelona: Oriol Romeu – Ferran Torres (63′), Lamine Yamal – Ansu Fati (76′), Gundogán – Fermín (86′)

Tarjetas amarillas Villareal: Foyth (45+6′), Terrats (57′), Gabbia (80′)

Tarjetas amarillas FC Barcelona: Yamal (44′), Lewandowski (45+6′), Eric García (82′)

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández