AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,OSASUNA,VALENCIA Valencia CF 1-2 CA Osasuna: Nacho Vidal arrebata la alegría de Mestalla

Valencia CF 1-2 CA Osasuna: Nacho Vidal arrebata la alegría de Mestalla

Valencia

El gol de chilena de Nacho Vidal en el último minuto decantó los tres puntos de Mestalla para los rojillos, dejando al Valencia con la primera derrota de la temporada.

Valencianos y navarros se enfrentaban en la tercera jornada de LaLiga EA Sports en busca de mantener y cambiar respectivamente la dinámica de resultados. Baraja mantuvo su esquema con el cambio de André Almeida por Javi Guerra y con el posible debut de Sergi Canós. En Osasuna, ya anunció Jagoba Arrasate cambios respecto al partido de Conference, y así fue el esquema rojillo, con novedades como Arnáiz, Iker Muñoz, y Areso entre otros.

El partido arrancó con una alta presión y un dominio en los primeros minutos, pero el partido se igualó con el paso de los minutos. Sobre el verde comenzaron a transcurrir acciones que incomodaban a la afición de Mestalla, lo que puede calificarse como un mal presagio.

Pasado el minuto 20, un error de Cenk provocó la galopada de Pablo Ibáñez hacia el meta georgiano, pero un corte espléndido de Thierry cortó el peligro. Desde el VAR llamaron a Pulido Santana, que sin apenas revisar el monitor señaló el punto de penalti. La maldición de los penaltis para Mamardashvili siguió en pie, y continua sin detener un lanzamiento desde los 11 metros como guardameta valencianista. Aimar Oroz con el diez a la espalda se encargó de transformar la acción en gol y adelantar a Osasuna.

Valencia
Gol Aimar Oroz, Valencia-Osasuna; FOTO: Getty Images

El Valencia se veía por primera vez por debajo en el marcador en esta edición de LaLiga y le tocaría remas para erradicar el resultado. Los navarros, achicaron hombres atrás sin balón ante el avasallamiento ofensivo del cuadro blanquinegro, pero el infortunio y la cohesión defensiva rojilla mantuvo en el electrónico la victoria visitante.

Los de Jagoba Arrasate salieron con más iniciativa en la segunda mitad. Cuando los valencianos se dieron cuenta de los avances pamploneses, reaccionaron hasta el final del encuentro con severos ataques, aunque alejados de acabar en gol. En el ecuador de estos segundos 45 minutos, Gabriel Paulista trató de aguantar lo máximo posible, pero su cuerpo le dijo basta y tuvo que marchar al banquillo por Mosquera. Además, se produjo el debut de Sergi Canós, quien tendría más de 15 minutos para tratar de decantar la balanza a favor de su equipo.

El conjunto che siguió atacando a través de Javi Guerra, a quien le gusta verse con balón. Las fugaces posesiones de Osasuna hacían más fácil los avances valencianos. El nombre propio del Valencia, Javi Guerra, colgó un balón al área que Hugo Duro cabeceó hasta el fondo de las mallas y certificar el empate valencianista.

Valencia
Gol de Hugo Duro, Valencia-Osasuna; FOTO: Getty Images

Osasuna apenas salió de su campo. Los de Baraja se acercaban cada vez más al segundo gol y a la remontada, pero en la penúltima jugada del encuentro favorable a los navarros, silenció Mestalla. Una chilena del ex valencianista Nacho Vidal devolvió la victoria para los visitantes, dejando a los blanquinegros con seis puntos en la clasificación y un sabor amargo en su primera derrota de la temporada.

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry, Cenk, Paulista (Mosquera, 75′), Gayà; Diakhaby (André Almeida, 46′), Pepelu; Fran Pérez (Foulquier, 58′), Javi Guerra, Diego López (Sergi Canós, 75′)y Hugo Duro.

CA Osasuna: Sergio Herrera; Areso (Rubén Peña, 77′), Catena, David García, Juan Cruz; Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Aimar Oroz (Moncayola, 67′); Arnáiz (Mojica, 67′), Raúl García (Budimir, 74′) y Kike Barja (Nacho Vidal, 46′).

Goleadores: Aimar Oroz (24′) Hugo Duro (80′) y Nacho Vidal (90+5′)

Amonestaciones: Thierry (21′), Diakhaby (27′), Kike Barja (35′), Hugo Duro (59′), Iker Muñoz (62′), Budimir (90+1′) y Moncayola (90+4′)

Árbitro principal: Pulido Santana

Árbitro VAR: Figueroa Vázquez

Estadio: Mestalla