AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS SD Amorebieta 3-0 Andorra FC: Primera victoria para el Amorebieta

SD Amorebieta 3-0 Andorra FC: Primera victoria para el Amorebieta

La SD Amorebieta consiguió ante su afición batir por 3 goles a 0 al Andorra y mantiene su racha de tres partidos sin perder en LaLiga Hypermotion.

El partido comenzaría con una jugada individual de Pampín que dispararía desde fuera del área un tiro que terminaría cerca del palo inferior izquierdo del cancerbero del Amorebieta. Cinco minutos más tarde, Bover tendría una ocasión clara en un remate de cabeza tras un centro de Lobete, aunque el cabezazo saldría centrado y atraparía sin dificultad Campos.

El partido estaba muy igualado con apenas ocasiones por parte de ambos equipos aunque el dominio de la pelota la tenían los visitantes. Los minutos pasaban y las oportunidades de gol brillaban por su ausencia. Sin embargo, tras un corner a favor del Amorebieta despejado por el Andorra, el balón le caería al extremo Rayco, que pondría un excelente centro para que Jauregi con un testarazo pondría el balón por toda la escuadra previo golpeo en el larguero.

Petxarroman vería la primera tarjeta del partido tras una entrada peligrosa en área contraria. Por último, antes de que terminarán los primeros 45 minutos, Iván Gil, centrocampista del conjunto de Éder Sarabia, mandaría por encima del larguero un disparo lejano.

Imagen
Los titulares de la SD Amorebieta frente al Andorra. FOTO: SD Amorebieta, Twitter.

La continuación del partido empezaba con un buen disparo a la media vuelta de Eraso que atrapó el meta visitante. Las acciones a balón parado es muy importante en esta categoría y eso es sabido por Haritz Mújika. En un saque de banda de la SDA que generó peligro, Eraso peleó un balón en el área y terminó consiguiendo finalizar con un disparo raso que se coló cerca del palo derecho de la portería defendida por Ratti. La pasividad de los defensas del Andorra en las segundas jugadas propiciaron los dos goles del Amorebieta.

En el minuto 67, un chut del recién incorporado Álvaro Martín se marcharía desviado por un defensa azul. Los minutos pasaban y la posesión era claramente para los visitantes. A pesar de contar con la pelota, los del Principado no consiguieron tener una ocasión manifiesta de gol hasta el minuto 84 con un disparo al travesaño de Álvaro Martín.

Los andorranos apretaban más aún pero el excanterano del Real Madrid y el delantero Manu Nieto eran los que más peligro generaban. No obstante, el último gol lo marcaría la SD Amorebieta gracias a un disparo de Sibo desde la frontal, tras un pase de Quintero, que entró cerca del palo izquierdo. El partido llegaría a su fin y los vizcainos conseguirían sus primeros tres puntos en LaLigaHypermotion.