AFICIÓN DEPORTIVA CÁDIZ,LALIGA EA SPORTS,SERIE A Cádiz CF 1(3)-1(1) Lecce: David Gil se viste de héroe y le da al Cádiz el trofeo Carranza

Cádiz CF 1(3)-1(1) Lecce: David Gil se viste de héroe y le da al Cádiz el trofeo Carranza

Roger anotó el gol del conjunto gaditano, pero fue David Gil en la tanda de penaltis quien se convirtió en el héroe del tradicional trofeo Carranza

Uno de los acontecimientos más importantes de la pretemporada cadista es su mítico trofeo el Ramón de Carranza. Como un adelanto de lo que podremos ver por parte de los chicos de Sergio González esta temporada la afición amarilla respondió con una buena entrada en las gradas. Su rival en la noche del domingo fue el Leece, conjunto italiano que mantuvo la categoría de forma épica la temporada pasada en la Serie A. Sergio. puso un once inicial bastante reconocible para este último compromiso de la preparación. En portería sin sorpresas Ledesma defendió la meta cadista. Para la defensa, Fali, Mbaye y los «nuevos» jugadores, Iza y Javi Hernández. Con una medular que dio la fórmula del éxito en muchos partidos de la temporada pasada Alcaraz y Fede San Emeterio. En las bandas, Darwin e Iván Alejo y arriba Chris Ramos y Roger.

El cuadro italiano, se presentó al trofeo Carranza con el siguiente once inicial. Falcone, Pogracic, Baschirotto, Gendrey y Gallo. En el centro del campo, Ramadani, Gonzalez, Strefezza, Banda, Rafia y uno de los jugadores más peligrosos del conjunto que vestía de negro, Almqvist. El conjunto entrenado por Roberto D’Aversa, tiene como objetivo principal en esta campaña volver a mantener la máxima categoría del fútbol italiano. Para ello, sigue contando con un sólido bloque de jugadores que ya pertenecieron a su plantilla la temporada pasada.

El partido comenzó con los amarillos intentando presionar la salida de balón de los centrales visitantes. Sin mucho éxito en el trabajo de los delanteros amarillos los italianos salían cómodos y con el esférico bastante controlado superaban las líneas cadistas. En el minuto cinco de partido, Chris Ramos remató dentro del área un balón que se marchó bastante desviado. Sin embargo, era el conjunto italiano el que dominaba el encuentro. Cuando aún no se había llegado al ecuador de la primera mitad, una transición rapidísima de los de D’Aversa se convirtió en el 0-1. Almqvist, que inició la jugada definió con calidad para adelantar a su equipo en el marcador.

Tras unos minutos de duda por parte de los chicos de Sergio, la presencia sobre todo de jugadores como Darwin Machís e Iván Alejo espolearon a los locales. Con pocas ideas pero con mucho empuje los amarillos intentaban hacer daño sobre la portería defendida por Falcone aunque los intentos estaban bien defendidos por parte de los centrales italianos. Justo antes del pitido final, cuando parecía que ya no iban a ocurrir muchas más cosas en el Nuevo Mirandilla, en una jugada entre Darwin Machís y Roger, el delantero alicantino definió con una sutil vaselina por encima del portero para convertir el empate en el marcador. Sin muchas más novedades los jugadores se marcharon a vestuarios con 1-1 en el marcador del templo cadista.

La segunda mitad parecía comenzar con el mismo guion que la primera. El Leece se encontraba cómodo superando las líneas de presión de los chicos de Sergio que no conseguían tener el control de la pelota sobre todo en la medular del terreno de juego. Posteriormente en el minuto 15, Almqvist recuperaba un balón en una zona muy peligrosa, para que finalmente Ledesma con una gran intervención desviara el disparo de Strefezza. La alta intensidad por parte de los locales no ayudaba mucho a controlar el partido y evitar las cómodas salidas por parte de los italianos.

Por lo tanto, el técnico cadista movió ficha desde el banquillo. Iza Carcelén que volvía al Mirandilla se retiraba del campo para que ingresara a él Joseba Zaldúa. A continuación llegando al minuto 70 de partido un múltiple cambio modificó el esquema de los locales. Tras la pausa de hidratación el entrenador del conjunto amarillo realizó nueve cambios. Todos los jugadores excepto Zaldúa que había ingresado fueron sustituidos para tener los últimos diez minutos finales de partido. Jugadores como Luis Hernández, Meré, Negredo, Rubén Sobrino, De la Rosa, David Gil, Bastida, Jose Mari y Álex fueron los cambios del conjunto local. Los cambios introducidos no tuvieron un efecto muy grande a la hora de cambiar el rumbo del encuentro. Finalmente, el trofeo Ramón de Carranza se decidió en la tanda de penaltis.

Tanda de penaltis

Para comenzar, el arquero Álex Fernández asumía la responsabilidad. El jugador cadista mandaba su lanzamiento directamente fuera. Strefezza, con un disparo raso fallaba y David Gil adivinaba el lanzamiento. El segundo, Negredo anotaba con un gran lanzamiento. Hassam con mucha paciencia anotaba el segundo penalti para su equipo y ponía las tablas en el marcador. A continuación, el joven Bastida con gran calidad anotaba su disparo. González, fallaba tras una grandiosa intervención de David Gil. Lucas Pirés anotó con un tremendo latigazo su lanzamiento y ponía tierra de por medio en la tanda. El portero español, volvió a parar el tercer penalti y le dió el trofeo Carranza al conjunto anfitrión en esta edición del año 2023.

FICHA TÉCNICA

• Once Incial Cádiz CF: Ledesma, Fali, Mbaye, Iza, Javi Hernández, Fede San Emeterio, Alcaraz, Machís, Alejo, Chris Ramos y Roger.
  • Once Incial Leece: Falcone, Pogracic, Baschirotto, Gendrey, Gallo, Ramadani, Gonzalez, Strefezza, Banda, Rafia y Almqvist.
  • Amonestaciones: Iván Alejo (36′)
  • Goles: Almqvist (13′)
  • Estadio: Nuevo Mirandilla
  • Árbitro: Hernández Maeso