AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS UB Conquense 1-0 CD Illescas: Jairo se resarce para dar la primera al Conquense

UB Conquense 1-0 CD Illescas: Jairo se resarce para dar la primera al Conquense

Alfonso Fernández / UB Conquense

Jairo Cárcaba da la primera victoria a la Balompédica desde los once metros. Un partido sufrido por el Conquense donde, no poder sentenciar el partido, le hizo sufrir hasta los últimos minutos de encuentro. El Illescas se coloca colista junto al Atlético Paso con 0 puntos.

La Unión Balompédica Conquense, ese equipo que vuelve a jugar en casa y fuera de ella al mismo tiempo. Una vez más, por segundo partido consecutivo, el conjunto blanquinegro debía jugar lejos de La Fuensanta, de nuevo, en el Cristina Martínez. Un campo que, para redondear la situación. seguía sin ser regado, dejando un terreno más parecido a un estropajo que a un césped con unas condiciones mínimas para practicar un fútbol de calidad.

Sin embargo, todo eso ya quedaba en un segundo plano. Ambos equipos tenían el mismo campo, y ambos venían con la necesidad de empezar a sumar de tres para no meterse en problemas. Los primeros minutos fueron de dominio de la Balompédica, buscando el gol y crear peligro en el área del Illescas. La primera gran ocasión llegaría por parte de Joan Monterde. El ‘7’ pillaría la espalda de la defensa del conjunto toledano y caería derribado dentro del área. Sin embargo, el colegiado, en la primera de las muchas que tendría a lo largo del partido, señalaría falta lateral ante el desconcierto de los aficionados blanquinegros.

A pesar de la incorrecta decisión del árbitro, la Balompédica siguió dominando, aunque sin llegar a inquietar del todo la portería de Germán, guardameta del Illescas. Apenas, disparos repelidos por la defensa del Illescas que no llegaban a poner en peligro el área tan poblada de jugadores del Illescas. Con un dominio del Conquense poco a poco diluyéndose, se llegaba al final de una primera parte deslucida de ambos equipos. Lo cierto es que la Balompédica había propuesto mucho más, pero no había llegado a tener ninguna ocasión de peligro.

La segunda parte comenzaba con la misma tónica que había acabado la primera. Un Conquense que parecía querer proponer algo más ante un Illescas que buscaba jugar al 0-0 y sorprender a la defensa blanquinegra con alguna contra. Sin embargo, en uno de los pocos desbarajustes defensivos que tuvo el conjunto toledano en todo el partido, Joan Monterde volvió a coger la espalda de la zaga del Illescas. Con todo ya para rematar, el ‘7’ cuerpeó con Chaves, cayendo derribado en el área. El árbitro, en un mar de dudas durante todo el partido, señaló pena máxima.

Jairo, después de fallar el penalti ante el Rayo Majadahonda, cogió la responsabilidad de volver a tener entre sus botas la victoria de la Balompédica. Y es que, Jairo te falla una, pero nunca dos. El asturiano, con la calma que le caracteriza, esperó a que Germán se venciera y la puso tocadita al medio para poner el 1-0 en el Cristina Martínez. Tercera vez en tres partidos que la Balompédica se adelantaba esta temporada. Ahora, solo quedaba confirmarlo.

La Balompédica tenía la posibilidad de terminar de sentenciar el partido. Sin embargo, las estaba dejando pasar, y eso, termina por pagarse. Joan Monterde, especialista en coger la espalda de la defensa en el día de hoy, se volvía a quedar solo para finiquitar el partido. Pero, tanto quiso cruzar el balón, que se le marchaba desviado y rozando el palo. Con ello, comenzarían minutos de sufrimiento para la Balompédica. Más por los fantasmas que sobrevolaban de partidos pasados que por el peligro causado por el Illescas. Apenas, dos manotazos de Raúl fueron lo más destacado del ataque del club toledano. Con ello, la Balompédica conseguía resistir y poner un +3 en su casillero por primera vez esta temporada.

UB Conquense: Raúl; Etxebe, Titi, Pedro Inglés, Sergio; José Álvarez, Pablo Olivares, Yuya, Joan; Jairo, ‘Caba’

Sustituciones: Yuya – Luis Castillo (77′), Caba – Mendoza (77′), Joan – Héctor Rubio (83′), José Álvarez – Jesusete (83′)

Amonestados: José Álvarez (24′), Yuya (38′), Héctor Rubio (89′)

Goleadores: Jairo (55′)

CD Illescas: Germán; Padrón, Quintana, Revuelta, Eu; Javi Robles, Reixach, Chaves, Júnior, Borona; C. Gómez

Sustituciones: Borona – Javi Gómez (46′), Júnior – Carlos Martín (65′), Padrón – Javi Robles (65′), Reixach – Dani Moreno (82′)

Amonestados: Borona (32′)