AFICIÓN DEPORTIVA COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Real Jaén 2 – 3 CD Eldense: La Victoria se tiñe de azulgrana

Real Jaén 2 – 3 CD Eldense: La Victoria se tiñe de azulgrana

El Real Jaén y el CD Eldense se citaban en el Nuevo Estadio de La Victoria para vivir el regreso de la Copa del Rey a la ciudad andaluza. Abrió el Real Jaén el marcador gracias a Brian, empató el encuentro el CD Eldense con Miguel Marí y finalmente volvió a marcar el Real Jaén para llevarse el encuentro gracias al gol de Martos.

El regreso de la Copa del Rey trae consigo emoción, ilusión, alegría y mucho fútbol, sobre todo fútbol modesto. El Real Jaén recibía tres años después a la competición nacional y lo hacía frente al CD Eldense. Los azulgranas se reencontraban con un histórico del fútbol español casi 50 años después. En aquella visita copera, la ida se saldó con un 4-0 para los andaluces y la vuelta con un 2-0 para los de Elda.

En esta ocasión, el favorito para llevarse el triunfo es el CD Eldense puesto que se encuentra tres categorías por encima del conjunto local. Además, los de Fajardo tienen serios problemas para ganar los partidos en casa. En cuanto a las alineaciones como era de esperar, las rotaciones han sido numerosas. El cuadro de Fernando Estévez ha salido de inicio con un XI practicamente nuevo excepto una posición, la de Dumic. En el cuadro de Tercera Federación, han sido 5 los jugadores que han rotado respecto al último partido en casa frente al Atlético Malagueño.

El inicio del encuentro y la vuelta de la competición del ‘KO’ al Nuevo Estadio de La Victoria, se llenó de ilusiones en los primeros minutos. Los primeros compases del partido fueron de tanteo para ambos conjuntos aunque el CD Eldense fue mucho más dominante de inicio. Pasados los primeros 20′ de juego, el marcador seguía reflejando el empate a 0 y el juego se mantenía calmado y sin apenas ocasiones.

El conjunto local se mantuvo a la defensiva en gran parte del inicio hasta el minuto 24 que tras una recuperación de balón en la medular, tuvieron la primera ocasión que terminó en gol. Los de Emilio Fajardo elaboraron la jugada por la banda y terminaron colgando el esférico al centro del área. Tras embarullarse la jugada dentro del área pequeña, Brian conseguía rematar y abrir el marcador para el Real Jaén.

Pasada ya la primera media hora en La Victoria, los de Estévez seguían por debajo en el luminoso y fue Andone el encargo de intentar batir al meta andaluz. Sin éxito, el delantero visitante peleó un cara a cara que terminó con una gran parada de Javi Sánchez. Al borde del descanso, mantuvo la presión el cuadro andaluz que pudo hacer el segundo desde las botas de Adri Paz que se topó con el muro Aceves bajo palos. Ya entrados en el añadido del primer tiempo, el CD Eldense colocó de nuevo las tablas en el marcador. Los de Elda sobrevolaron el área rival hasta llegar al segundo palo donde esperaba la cabeza de Miguel Marí para mandar el balón al fondo de la red.

El segundo asalto en el regreso copero a la ciudad de Jaén comenzó con los mismos valientes que se marcharon a vestuarios. En esta segunda mitad, el CD Eldense, salió mucho más fuerte en ataque gozando de la primera oportunidad al poco de volver al verde. Cumplidos ya los primeros 10 minutos de la segunda parte, La Victoria recibió entre vitores y aplausos nueve años después a Carlos Hernández pese a estar en el equipo rival en esta ocasión.

El encuentro se mantuvo abierto hasta más allá de los primeros quince minutos de juego donde el Real Jaén volvió a presionar el área de Aceves. De nuevo, el juego aéreo fue el encargado de decantar la balanza en 63′ de partido. Joselillo colgó el esfrico al punto de penalti donde lo esperaba Mario Martos que fue el encargado de mandarlo a guardar para situar de nuevo a los locales por delante.

Real Jaén CD Eldense

En los últimos diez minutos de juego, el CD Eldense se volcó con todo en el área rival y pudo devolver el empate al luminoso pero Juanto Ortuño falló la más clara para su equipo. Instantes después, volvieron los visitantes a pelear y finalmente tras una gran parada local, Poloni puso las tablas en el marcador. Las acciones de juego no terminaron y en la jugada siguiente, el colegiado señaló penalti a favor del CD Eldense que desde la pena máxima se hizo con el dominio del luminoso. Juanto Ortuño fue el encargado de verse la cara con el arquero rival para terminar batiéndolo y poniendo a los suyos 2-3 por delante. Tras los 7 de añadido, el CD Eldense pudo festejar una sufrida victoria que los manda a uno de los bombos de la segunda ronda de esta Copa del Rey.

Ficha técnica Real Jaén – CD Eldense

Real Jaén: Sánchez; León, De Castro, Espín, Cancelo (Óscar Lozano, 89′); Adri Paz, Juanma Porro (Mauro Cabello, 88′), Moyano, Martos (Gonzalo, 74′), Diego (Joselillo, 58′); Brian (Iván Aguilar, 74′)

CD Eldense: Aceves; Piña (Carlos Hernández, 54′), Marí, Dumic, Poloni; Clemente, Youness (Alex Bernal, 31′), Miguelón (Chapela, 64′), Jorquera; Ortiz Sánchez (Juanto Ortuño, 54′) y Andone (Toni Abad, 64′)

Goleadores: Brian (24′), Miguel Marí (46′), Martos (63′), Poloni (87′), Ortuño (90′)

Amonestaciones: Juanma Porro (10′), Andone (60′), De Castro (68′), Toni Abad (75′), Adri Paz (91′), De Castro (94′)

Expulsiones: De Castro (94′)

Árbitro principal: Rafael Sánchez López

Estadio: Nuevo La Victoria