AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,BARCELONA,SUPERLALIGAEASPORTS FC Barcelona 2-1 Athletic Club: Lamine le gana la partida a Nico

FC Barcelona 2-1 Athletic Club: Lamine le gana la partida a Nico

Lamine

Lamine Yamal adelantó al Barcelona y Lewandowski certificó el triunfo culé, sumando los primeros tres puntos en el Lluís Companys

El Lluís Companys acogió una de los partidos más calientes de la jornada 2. Tras todo el revuelo con el posible fichaje de Nico Williams, Flick y Valverde se medían en el estreno del germano ante su nueva afición en LaLiga. Marc Bernal repitió en el once titular y Dani Olmo, finalmente, se quedó fuera al no poder ser inscrito, siendo la principal sorpresa de la tarde.

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con ganas de tener protagonismo con balón. El Athletic no se escondió a pesar de su condición de visitante, y arrancó presionando la salida de balón blaugrana. Tras un debut discreto de Lamine Yamal en Mestalla, la joya de La Masía volvió a demostrar su talento con desborde constante y poniendo balones de altísimo nivel.

Las ocasiones no acababan de concretarse en el tramo inicial del encuentro, pero el ritmo del mismo fue impropio del arranque de temporada. Pasado el minuto 20 de juego, Pedri frotó su lámpara con un pase de fantasía por encima de la defensa para Raphinha, que no pudo hacer el 1-0.

Al instante, el Athletic ofreció su respuesta, con un contraataque vertiginoso entre Berenguer y Nico Williams. El extremo bilbaíno cabalgó por el sector izquierdo y generó una gran ocasión para los vascos, pero el primero de la tarde se resistía.

Barcelona Athletic

Apenas cinco minutos después, tras una falta lateral, Lamine Yamal recogió un rechace en la frontal del área. El de Esplugas de Llobregat golpeó de zurda y, tras el desvío de Lekue, el balón terminó en el fondo de la red. El 19 blaugrana confirmaba así su regreso al máximo nivel.

Tras otra cabalgada de Lamine, Raphinha asistió a Lewandowski, pero el polaco se encontró en palo que evitó el 2-0. En la siguiente jugada, Cubarsí derribó a Berenguer dentro del área. En primera instancia, Gil Manzano no señaló la pena máxima, pero tras revisarlo concedió el penalti. Desde los once metros, Sancet puso el 1-1.

Así llegaba el descanso, con un Barcelona volcado en ataque, y con el Athletic aprovechando las pocas oportunidades que pudo generar. Además, Yuri tuvo que ser atendido en el tiempo añadido tras una jugada al límite con el joven extremo culé, pero finalmente, pudo continuar.

A la salida de los vestuarios, Pedri se hizo con el timón del FC Barcelona. El canario asumió galones en la sala de máquinas siendo el encargado de dirigir cada ataque culé. Todos los balones pasaban por sus pies. Sin embargo, el conjunto de Flick no terminaba de penetrar en la defensa bilbaína.

El Athletic se mostró más tímido en el arranque de la segunda mitad. Después de un gran inicio de partido, los de Valverde bajaron el ritmo y perdieron el protagonismo con balón del inicio. Sin embargo, supieron aprovechar sus escasas ocasiones para mantenerse en el partido.

Ante esta situación, Hansi Flick dio entrada a Fermín. El campeón de Europa y olímpico saltó en el sitio de Ferran, desplazando a Raphinha al sector izquierdo. Pasada la hora de juego, volvió a aparecer Alex Padilla con una parada espectacular a Lewandowski.

Lewandowski

Tras superar los sesenta minutos de encuentro, el Barça se empezó a atascar en ataque. Y cuando parecía que a los locales se les ponía el partido cuesta arriba, con el Athletic siendo más protagonista, Lewandowski al final logró su ansiado gol para poner el 2-1.

En una jugada de carambolas, Raphinha filtró un gran balón para Pedri, que centró y vio como Padilla rechazaba su pase. Para desgracia de los leones, el balón le cayó a Lewandowski, que a la cuarta, pudo marcar tras encontrarse dos veces con el palo, y otra con el guardameta vasco.

El tramo final del encuentro fue más calmado para los blaugranas. Con un Athletic volcado en ataque, el Barcelona supo aprovechar bien sus posesiones, reduciendo al mínimo las ocasiones de los visitantes. Así sumaron su segundo triunfo en liga, aupándose a lo más alto de la tabla. Los de Valverde, por el momento, quedan en la zona baja con tan solo un punto.

Ficha técnica FC Barcelona 2-1 Athletic Club:

XI FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Íñigo Martínez, Balde (Gerard Martín); Marc Bernal (Eric García), Pedri, Raphinha; Ferran (Fermín), Lewandowski y Lamine Yamal (Pau Víctor)

XI Athletic Club: Alex Padilla; Lekue, Vivian, Yeray, Yuri; Beñat Prados (Ander Herrera), Vesga (Jauregizar), Sancet (Unai Gómez); Nico, Iñaki Williams (Guruzeta) y Berenguer (Adu Ares)

Sustituciones FC Barcelona: Fermín (63′); Eric García (83′); Pau Víctor, Gerard Martín (90′)

Sustituciones Athletic Club: Unai Gómez, Jaureguizar (63′); Adu Ares (72′); Ander Herrera, Guruzeta (78′)

Goleadores: Lamine (27′); Sancet (42′); Lewandowski (75′)

Amonestaciones: Yeray (38′); Cubarsí (41′); Marc Bernal (48′); Berenguer (55′); Lewandowski (85′); Lekue (87′); Jauregizar, Fermín (90+5′)

Árbitro principal: Gil Manzano