AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE Ipswich Town 0-2 Liverpool: La era Slot empieza con victoria

Ipswich Town 0-2 Liverpool: La era Slot empieza con victoria

Primer triunfo del Liverpool de Arne Slot en la Premier League, ante el Ipswich Town. Mohamed Salah y Jota son los autores de lo dos tantos.

Segundo encuentro de la primera jornada en la Premier League. Arranca el estreno de un nuevo técnico en el Liverpool, con Arne Slot, y luchar por el primer puesto en la máxima competición inglesa. Por otro lado, el Ipswich Town vuelve a la primera división, bajo los mandos de un prometedor entrenador, Kieran McKenna. No han vuelto a pisar dicho torneo desde la temporada 2001/2002.

Arrancó el partido en el feudo de los Tractor Boys, presión adelantada de los locales que causa un error en Van Dijk. Primera ocasión por parte de Omari Hutchinson, bloqueada por un jugador red. Un enfrentamiento que ha comenzado con múltiples transiciones ofensivas. Falta lateral del Ipswich en el 19´ y Jacob Greaves cabecea picado al césped, atrapó Allison.

De nuevo, el conjunto recién ascendido vuelve a causar peligro a la zaga del Liverpool, contragolpe de Hutchinson en el minuto 30´, pero supo solventar Allison con una óptima estirada. Un minuto de añadido. Tim Robinson pita el final de la primera parte. Los primeros cuarenta y cinco minutos de la etapa Slot comienzan con muchas dudas, jugadores incómodos con el balón y sin producir disparos a puerta. Frente al plantel de Kieran Mckenna, presionando el área rival y recuperando en zonas favorables.

Vuelve a reanudarse el encuentro, Konaté reemplaza a Quansah en la zaga del Pool. En una segunda jugada, procedente de un córner de los visitantes, Salah tuvo un disparo. Aunque, Greaves estuvo atento para repeler la ocasión clara del egipcio. Combinación de pases entre jugadores del Liverpool y Luis Díaz falló una ocasión en el área pequeña. Quiso picar el balón y se marchó por encima de la portería de Walton. De vuelta el peligro red, centro tendido a la cabeza de Diogo Jota y falla el jugador luso en el minuto 58´. Aunque, de inmediato, tuvo una segunda oportunidad y la aprovechó. Marca Diogo Jota, gol del Liverpool.

Gran pase al espacio de Alexander-Arnold a Salah y el egipcio se la entrega al portugués. En el minuto 65´, envío largo de Van Dijk a Salah, conecta con Szoboszlai y filtra un pase para que el faraón no perdone. Marca Mohamed Salah en el 65´. Tras un tramo de dominio red, Al-Hamadi tuvo un mano a mano con Alisson Becker, el guardameta brasileño salió vencedor del duelo. El colegiado añadió ocho minutos. En el descuento, las aguilas doradas seguían asediando el área local. Connor Bradley no alcanzó el tercer gol del Liverpool en el miunuto 93´.

Final del partido, vence el Liverpool en su debut liguero. Una mejor versión en la segunda parte permite el triunfo red, gracias a las aportaciones goleadores de Jota y Salah. En contraste, el Ipswich Town se desinfló en la segunda parte. La presión en campo rival y la agresividad se noto en el físico de los Tractor Boys.

Ipswich Town: Walton; Tuanzebe (Al-Hamadi 74´), Woolfenden, Greaves, Davis; Morsy, Luongo (Taylor 65´); Burns (B.Johnson 57´), Chaplin (Harness 65´), Hutchinson; Delap (Szmodics 74´).

FC Cartagena: Alisson; Alexander-Arnold (Bradley 77´), Quansah (Konaté 46´), Van Dijk, Robertson (Tsimikas 79´); Gravenberch, Mac Allister, Szoboszlai; Salah, Jota (Gakpo 79´), Diaz.

Goleadores: Jota (60´), Salah (65´)

Amonestados: Wolfenden (6´), Hutchinson (13´), Burns (24´), Gakpo (90+5´)

Árbitro: Tim Robinson.

Estadio: Portman Road Stadium.