AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Granada 1-2 Albacete Balompié: El Albacete asalta Granada en el primer partido de la temporada

Granada 1-2 Albacete Balompié: El Albacete asalta Granada en el primer partido de la temporada

Granada - Albacete Balompié

Un efectivo Albacete logra la primera sorpresa de LaLiga Hypermotion remontando a un Granada que sufre su primera hecatombe

Tras tres meses de descanso, la Segunda División o más conocida Liga Hypermotion regresaba en uno de sus nuevos estadios, el Nuevo Los Cármenes con un Granada – Albacete para abrir la temporada. Los nazaríes llegaban de menos a más en una pretemporada bastante agitada dentro y fuera del campo. Por su parte, el Albacete, llegaba en un momento similar, de menos a más durante la pretemporada, y al igual que el equipo nazarí inmerso aún en intentar mejorar su plantilla.

El Granada salió a por el partido con una buena presión alta que estuvo a punto de dar sus frutos tras alguna perdida del Albacete en salida de balón. Los manchegos consiguieron contrarrestar el dominio inicial del Granada y Riki tuvo en el minuto 21 la primera ocasión clara del encuentro para su equipo.

Los rojiblancos no desesperaron y por medio de un gran disparo de Myrto Uzuni que obligó a lucirse a Raúl Lizoain el Granada estuvo cerca de inaugurar el marcador. Sí lo consiguió Miguel Rubio en el minuto 29, que de cabeza remataba un centro perfecta de Sergio Ruiz en una falta lateral para marcar el primer gol de la temporada en LaLiga Hypermotion.

Lejos de rendirse tras el mazazo, el Albacete creció, y mientras el Granada tuvo cerca en un centro de Tsitaishvili que no remató Uzuni el 2-0, los manchegos aprovecharon un error del defensa del georgiano para que en una segunda jugada, Jon Morcillo empatara en el 42 el encuentro. Tras el empate, los nazaríes quedaron KO anímicamente, y seguido a esto llegó el 1-2 de Higinio en el 48 de añadido de penalti, cometido por Sergio Ruiz sobre Riki, y otro tanto anulado por fuera de juego en el VAR de Jon García en el 50, que salvaba al Granada de una hecatombe.

Al descanso, vencía de forma momentánea y sorpresiva el Albacete en Los Cármenes.

Los locales salieron con la obligación de remontar, y con varias llegadas con Shon Weissman y Ricard como protagonistas se volvió a meter en el encuentro. Aunque el Albacete resistió con un buen hacer defensivo. El Granada siguió con su asedio a la portería manchega y Giorgi Tsitaishvili casi puso el empate tras un ajustado disparo con la zurda que paró Lizoain.

Tanto va el cantaro a la fuente que se rompe dice el refranero español. Un nuevo centro al área del recién entrado Pablo Sáenz lo remató Miguel Rubio en el 71 para empatar el encuentro. Acción que fue invalidada por fuera de juego de Manu Trigueros previo al centro. Minutos más tarde el propio Trigueros puso un magnífico balón en profundidad que dio pie a una nueva ocasión al espacio de Uzuni que chutó flojo a las manos del portero rival. Entre tanto, el Albacete seguía haciendo su partido rascando minutos con un resultado muy positivo.

El Alba tuvo un poco más de balón en los últimos minutos e incluso con alguna llegada aislada con la que pudo aumentar su ventaja, pero el Granada por medio de Trigueros estuvo cerca del empate con un buen disparo que repelieron entre un palmeo de Lizoain y el palo derecho de la portería. Corbeanu probó de nuevo a Lizoain que se convirtió en una muralla en el segundo tiempo que aseguró la primera victoria del Albacete este curso. El Granada arranca de la peor manera esta nueva andadura en segunda, derrota en casa y remontado.

Ficha técnica:

Granada: M. Martínez; Ricard, M. Rubio, Insua (Villar 84´), Neva; Hongla (Trigueros 46´), Sergio Ruiz; Józwiak (Corbeanu 63´), Tsitaishvili (P. Sáenz 70´); Weissman (Lucas Boyé 70´) y Uzuni.

Albacete Balompié: Lizoain; Álvaro (J. Rueda 79´), Jon García, Ros (A. Meléndez 84´), Jaume Costa (Alcedo 46´); Riki, Agus Medina, Morcillo, Fidel (Marchán 67´); Quiles e Higinio (Juanma G. 67´).

Goleadores: M. Rubio (29´), Morcillo (42´), Higinio p. (48´).

Árbitro principal: Ais Reig

Árbitro VAR: Avalos Barrera

Estadio: Nuevo Los Cármenes