AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,GETAFE,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS Athletic Club 1-1 Getafe: Tablas en el partido inaugural

Athletic Club 1-1 Getafe: Tablas en el partido inaugural

Un trallazo de Sancet adelantaba al Athletic Club en un partido dominado por el Getafe, pero Uche igualaba el marcador con un testarazo

Athletic Club y Getafe llegan a San Mamés para jugar el partido de apertura de LaLiga EA Sports 24/25. Ambos quieren empezar con buen pie la nueva temporada y qué mejor que una victoria. Sus pretemporadas han sido parecidas ya que han estado llenas de buenas y malas sensaciones. Un poco peores para los azulones que siguen sin un ‘9’ ya que Borja Mayoral está lesionado.

El encuentro comenzaba bastante calmado con mucho juego en el centro del campo, pero Carles Pérez en el minuto 8′ desbordaba a Yuri Berchiche para posteriormente disparar al lateral de la red. Cinco minutos más tarde la tenía Uche tras un balón largo, que la cruzaba y Álex Padilla rechazaba el disparo de manera excepcional. El Getafe seguía asediando la portería del Athletic, aunque siempre se topaban con el tercer portero de los leones. El primer córner del partido llegaba de un despeje de Guruzeta tras el centro de Carles Pérez. A pesar del dominio azulón, los locales en la primera que tenían la mandaron al fondo de la red, así lo hizo Sancet con un trallazo a la portería de Soria, que tocó el palo y se coló en la misma.

En el minuto 34′ Arambarri salía lesionado del terreno de juego y posteriormente Nabil sufría una brecha en la ceja. Bordalás daba entrada a Aleñá tras quedarse con 10 por la lesión de Arambarri. Nada más reanudarse el juego, Carles Pérez lo volvía a intentar desde fuera del área aunque sin acierto alguno. Tras finalizar el tiempo reglamentario, el cuarto árbitro señalaba que habría siete minutos de añadido. En el último minuto un golpeo de Iñaki Williams que se fue rozando el palo, dejó a los leones al borde del segundo. Finalizaba el primer tiempo con Uche amonestado por protestar después de que el colegiado pitara el final.

Athletic Club

Nada más reanudarse el partido el Getafe volvía a volcarse en ataque, y Peter Federico daba al palo, aunque Alejandro Muñiz pitó fuera de juego posicional de Aleñá. Carles Aleñá la tuvo tras un pase largo desde la defensa pero Álex Padilla sacaba un pie milagroso para mantener por delante a su equipo. Ernesto Valverde buscaba cambiar el control del partido dando a entrada a Unai Gómez y Ander Herrera por Prados y Vesga. En el 64′ Uche se estrenaba en primera división con un cabezazo al centro de Luis Milla. Los leones intentaban reaccionar volviendo un correcalles el partido. San Mamés se venía arriba con la entrada de Nico Williams al terreno de juego para intentar adelantar a su equipo.

En el 77′ Nico tenía la primera, cruzando el disparo a la escuadra desde fuera del área, aunque estaba Soria para desbaratar sus planes. Bordalás daba entrada a Yellu por Álex Sola para intentar guardar el marcador. Tras una jugada espectacular de Nico Williams, su hermano no lograba rematar con rapidez y un defensor rechazaba a córner su disparo. Tras el córner Djené y Uche se quedaban conmocionados e por un choque entre ambos. El cuarto árbitro mostraba de nuevo la tablilla, esta vez para señalar los cinco minutos de añadido que tendría la segunda parte. La tubo Yuri Berchiche y David Soria volvía a negar el gol al conjunto rojiblanco con una nueva parada excepcional. Así terminaba el partido en tablas y reparto de puntos para Athletic Club y Getafe.

XI Athletic Club: Soria; Iglesias, Djené, Alderete, Nabil, Diego Rico; Milla, Arambarri, Uche; Sola y Carles Pérez.

XI Getafe: Padilla; Gorosabel, Paredes, Yeray, Yuri; Prados, Vesga, Sancet; Iñaki Williams, Berenguer y Guruzeta.

Sustituciones Athletic Club: Unai Gómez>Prados (57′) , Ander Herrera>Vesga(57′), Nico Williams>Berenguer (72′), Vivian>Paredes (81′),Lekue>Gorosabel (81′)

Sustituciones Getafe: Aleñá>Arambarri (40′), Peter>Carles Pérez (45′), Yellu>Sola (79′)

Goleadores: Sancet (27′)

Amonestaciones: Uche (45+7′), Prados (55′), Unai Gómez (70′), Gorosabel (73′), Herrera (86′)

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz

Estadio: San Mamés