AFICIÓN DEPORTIVA ATLÉTICO DE MADRID,BETIS,LALIGA EA SPORTS Atlético de Madrid 2-1 Real Betis: como en casa, en ningún sitio

Atlético de Madrid 2-1 Real Betis: como en casa, en ningún sitio

El Atleti sigue demostrando porque el Metropolitano es un fortín para ellos y suma otra victoria importante ante el Betis en la lucha por la cuarta plaza. Los colchoneros fueron mejores y vuelven a ganar a los verdiblancos, a los que fuera de casa, le sigue costando.

El Atlético de Madrid recibía a un Betis que venía de ganar a todo un finalista de Copa como es el Athletic Club. Los del Cholo, venían de pinchar ante el colista en un mal partido donde dijeron adiós definitivamente al título liguero y abrieron la puerta a que los vascos le peleen el cuarto puesto. Mientras, el conjunto verdiblanco quería aprovechar otro tropiezo de la Real para arrebatarle la sexta plaza.

El partido arrancó en Madrid a las 16:15, en una tarde preparada para disfrutar de un partidazo de fútbol. Salió mejor el conjunto local, como acostumbra en su estadio. Y fruto de esta presión inicial del Atleti, llegaría el primer tanto del partido, en una desafortunada jugada del portero portugués del Betis.

El conjunto rojiblanco siguió apretando una vez conseguido el primer gol y tuvo alguna que otra ocasión con cierto peligro, pero el equipo de Manuel Pellegrini aguantaba el resultado. A los 15 minutos, Morata cayó en el área, pero Soto Grado desoyó las quejas de los jugadores colchoneros. Y 10 minutos más tarde, otra vez caería el delantero internacional español tras una pérdida muy peligrosa del Betis en propio campo. En primera instancia, el colegiado señaló fuera de juego, aunque todos en el estadio eran conscientes de que si no era posición ilegal, la pena máxima era muy clara. Tras una minuciosa revisión, el VAR advirtió de la posición correcta de Morata y por lo tanto, señaló penalti.

MADRID, SPAIN – JANUARY 18: Alvaro Morata of Atletico Madrid celebrates scoring his team’s second goal during the Copa del Rey Round of 16 match between Atletico Madrid and Real Madrid CF at Civitas Metropolitano Stadium on January 18, 2024 in Madrid, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Rui Silva se remidió de su gol en propia parando el penalti y los múltiples rechaces en una acción heroica. Mientras la primera mitad seguía avanzando, Rui Silva seguía salvando a los de Heliópolis hasta que a un minuto para el final, Morata puso la cabeza tras un despeje del guardameta bético para hacer el 2-0 y romper con su sequía.

El partido se reanudaba con un resultado complicado para los visitantes, que le tenían que dar la vuelta a un 2-0. Pellegrini lo intentaría moviendo el banquillo y dando entrada a Guido y a William Carvalho para afianzar el medio del campo y proteger el carril central, donde de Paul o Barrios se habían encontrado muy cómodos en la primera mitad.

Los cambios del chileno funcionaron, que vieron reducida la distancia a un solo gol tras un golazo de William Carvalho. Un error tremendo en la salida del Atleti metió de lleno al cuadro de las trece barras en el partido. Sin duda, el portugués espoleó a su equipo, le dio más profundidad y hundió en su propio área a los rojiblancos.

A falta de 15 minutos para el final, Pellegrini siguió subiendo la intensidad con la entrada de Ayoze, que volvía de lesión. El técnico quería que su equipo dominara totalmente la zona central, porque así sería el que dominara la pelota en campo rival, lo que dejó un partido precioso para la recta final.

Oblak tuvo que vestirse de héroe para mandar el balón al palo y evitar el empate de Guido. Diego Pablo Simeone no lo veía nada claro e incluso mandó a parar los cambios que tenía previstos. El Betis quería morir atacando, y sin duda estaba cayendo con honores en el Metropolitano. No se escondió el técnico argentino, que fue quitando delanteros para ir poniendo defensas y darle la iniciativa a los de verde y blanco. Esto no gustó en la parroquia rojiblanca, que pitó mostrando su disconformidad con el juego del equipo.

Finalmente, otra victoria para los locales en casa, que se consolidan en puestos Champions a la espera de lo que haga esta noche el Athletic contra el Barcelona.

Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Witsel, Paulista, Hermoso, Lino, (Riquelme); de Paul, (Nahuel Molina), Koke, (Saul Ñíguez), Barrios; Morata, (Savic), Depay, (Reinildo)

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Chadi Riad, Pezzella, Bellerín, (Miranda); Johnny, (Ez Abde), Roca, (Guido Rodríguez), Rodri, (William Carvalho); Chimy Ávila, (Ayoze Pérez), Fornals, William José

Goleadores: Rui Silva (p.p.) (8′), Morata (44′), William Carvalho (62′)

Amonestaciones: de Paul (18′), Pezzella (68′), Guido Rodríguez (85′)

Sustituciones: Guido Rodríguez (45′), William Carvalho (45′), Saul Ñíguez (63′), Nahuel Molina (63′), Ayoze Pérez (73′), Miranda (73′), Riquelme (81′), Reinildo (81′), Savic (86′), Ez Abde (90′)

Árbitro principal: Soto Grado

Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Cívitas Metropolitano