AFICIÓN DEPORTIVA Juegos Olímpicos Países Bajos 4-0 España: los ‘Red Sticks’ tendrán que luchar por la medalla de bronce

Derrota de los 'Red Sticks' contra Países Bajos (4-0).

Los ‘Red Stcks’ pierden la opción de conseguir la medalla de oro tras caer derrotados claramente contra Países Bajos

Una de cal y otra de arena en la Delegación Española en la tarde de este martes. Tras el triunfo aplastante de la selección de waterpolo femenino contra Canadá, la selección masculina de hockey no ha podido hacer lo mismo frente a Países Bajos, los actuales número uno en el ranking mundial de hockey masculino. En efecto, España ya contaba con el precedente de la fase de grupos, encuentro en el que el combinado español perdió 5-3.

Aun así, España llegaba a este partido en pleno subidón tras derrotar a Bélgica, la vigente campeona olímpica, en cuartos de final por (3-2). La hazaña del pasado domingo se notó en los primeros compases del partido de semifinales en el que España pudo adelantarse a través de Reyne en un mano mano ante el guardameta neerlandés. Sin embargo, con el paso de los minutos, Países Bajos fue ganando terreno en cuanto a la posesión, lo que obligó a los ‘Red Sticks’ a retrasar su posición sobre la hierba de París.

La actuación arbitral también tuvo peso en el partido, especialmente en el desequilibrio del mismo. Un penalti stroke muy dudoso pitado a favor de Países Bajos permitió a los neerlandeses a adelantarse en el marcador a través de Jip Janssen antes del final del primer cuarto. En el segundo cuarto, el partido se puso más cuesta arriba aún para el combinado dirigido por Max Caldas con el 0-2 a través de Thierry Birnkmann. Tras el descanso., España continuó sin opciones sobre la hierba del Estadio Olímpico Yves-du-Manoir. De hecho, Países Bajos aumentó en los dos últimos cuartos hasta el 4-0 definitivo que impide a España a luchar por el oro en esta disciplina.

Los ‘Red Sticks’ se medirán a Alemania o India en el partido por el bronce

Después de la derrota clara en semifinales contra Países Bajos, toca pensar en el encuentro por la medalla de bronce, encuentro que tendrá lugar este viernes, 9 de agosto, a las 14:00 horas. El rival de los ‘Red Sticks’ será la selección que caiga derrotada de la otra semifinal entre Alemania o India, partido que se disputará esta misma tarde a las 19:00 horas.

En el caso de que sea Alemania nuestro rival en el choque por la medalla de bronce, será la segunda vez en la que el combinado dirigido por Max Caldas se enfrenté a la selección germana tras el triunfo en la fase de grupos (2-0). No obstante, parece más previsible concebir a la selección de India como un adversario más sencillo de superar para lograr una nueva medalla de bronce para la Delegación Española.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: