AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,Juegos Olímpicos,SUPERBALONCESTO Serbia 84 – 110 Estados Unidos: El «Dream Team» arrasa a Jokic

Serbia 84 – 110 Estados Unidos: El «Dream Team» arrasa a Jokic

Estados Unidos

Estados Unidos vence con facilidad ante la Serbia de Nikola Jokic. Los europeos se mantuvieron en el encuentro hasta el descanso

Serbia y Estados Unidos se enfrentaron su primer partido de los Juegos Olímpicos. Así fue el choque entre serbios y estadounidenses:

La primera canasta del choque cayó del lado serbio, gracias a un gran contraataque que culminó Aleksa Avramovic. Petrusev anotó desde la pintura para responder a la canasta lograda por LeBron James y colocar el 6-2 favorable a Serbia en el electrónico. Nuevamente Avramovic y Dobric desde dentro del triple se aprovecharon del mal arranque americano para ponerse 8 puntos arriba con un 10-2. Gran triple de Stephen Curry para acercar al «Dream Team» (10-5). Primeros puntos en el encuentro para Jokic, aunque respondió rápidamente USA desde el 6,75 con un triple de Devin Booker (12-8).

Nuevo triple de Booker que coloca a los suyos a tan solo un punto después del mal inicio estadounidense (12-11). Primera ventaja para Estados Unidos a través de las manos de LeBron James (12-13). Gran parcial de Serbia, los europeos toman nuevamente la referencia en el marcador gracias a un tiro libre de Jokic (20-14). Dos triples seguidos de Kevin Durant, más una canasta de Edwards dan ventaja a los americanos al final del primer cuarto (20-25).

Muy enchufado Durant al comienzo del segundo periodo, anotando desde la media distancia para poner el +7 de ventaja (20-27). Triple de Micic y respuesta inmediata de Durant que acumula 3/3 desde el 6,75. Se coloca 10 puntos arriba USA gracias al acierto de LeBron y de Kevin Durant. Micic mantiene a Serbia en el encuentro con un triple y dos tiros libres (27-35). Jokic rompe nuevamente la diferencia de los 10 puntos y coloca el 30-38. Gran parcial de la estrella serbia que permite a los suyos colocarse a tan solo 4 puntos (36-40).

6 puntos consecutivos del «Dream Team», con triples de LeBron James y Curry (36-46). Avramovic muy participativo durante todo el choque anota nuevamente para volver a reducir distancias (42-46). Dobric pone el partido en tan solo dos puntos (44-46). Durant y Anthony Edwards se encargan de alejar nuevamente al combinado estadounidense y ponen el 49-58 con el que nos marchamos al descanso en Lille.

LeBron James abre el tercer cuarto desde la media distancia para alcanzar los 60 puntos y superar al barrera de los 10 de ventaja. Comienza a alejarse Estados Unidos con un triple de Jrue Holiday (49-63). Avramovic vuelve a reducir las distancias y acerca al conjunto serbio a tan solo 10 puntos. Primero canasta en juego de Embiid (53-65). Intercambio de canastas entre Dobric y Holiday para poner el 57-67 a la mitad del tercer periodo. Abre hueco en el marcador el conjunto americano con 6 puntos consecutivos (59-73). Con dos tiros libres, Kevin Durant coloca a los suyos con 15 puntos de ventaja a falta de dos minutos (65-80).

No levanta el pie del acelerador Estados Unidos al inicio de los últimos diez minutos. Adebayo desde la media distancia coloca al «Dream Team» con 20 puntos de ventaja (65-86). Jokic trató de levantar el animo de su equipo con dos puntitos más para su cuenta personal (68-86). Gran encuentro de Micic pese a la derrota de su equipo, con otro triple redujo un poco más la distancia (73-86). Dominio absoluto de Estados Unidos al final del último cuarto con canastas consecutivas de Curry, Davis y Booker (79-96).

Booker rompe la barrera de los 100 puntos con un lanzamiento desde el 6,75 (79-101). Marinkovic y Bogdanovic tiran de orgullo europeo, aunque responden LeBron y Jrue Holiday para ampliar un poquito más el electrónico (84-106). Cierran el choque LeBron con un tiro libre y Curry desde el triple para poner el definitivo 84-110. Los americanos logran la primera victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024 frente al rival más complicado el grupo.

MVP: Kevin Durant ( 23 puntos, 7 rebotes, 20 valoración )