AFICIÓN DEPORTIVA NFL,OTROS DEPORTES,SUPERNFL Madrid Bravos 15-40 Rhein Fire: El fuego abrasa la furia del toro

Madrid Bravos 15-40 Rhein Fire: El fuego abrasa la furia del toro

Panorámica del Estadio Vallehermoso en el partido entre Bravos y Rhein Fire Fotografía: David Pinto Maeso

El estadio Vallehermoso ha sido el testigo de un encuentro entre dos de los mejores equipos de la competición

La sexta semana de competición de la ELF llegó al estadio Vallehermoso de Madrid con cerca de 2.000 personas en las gradas en una fiesta de fútbol americano. El conjunto local viene de completar, hasta el momento, una temporada inmejorable con tres victorias y cero derrotas. Mientras que los vigentes campeones de la liga conseguían vencer a y colocarse con un récord de 3 a 1. Un choque de trenes en un encuentro que decidió el liderato de la conferencia este.

Glen Toonga domina por tierra a Bravos

El encuentro arrancó con un ‘primer drive’ por parte de Rhein Fire desde su propia yarda 30 que comenzaría con dos buenas carreras de Glen Toonga, corredor del conjunto alemán. A pesar de avanzar, Ja’len Embry, defensa de Bravos evitaba el primer down y forzó la patada. Tampoco tuvieron suerte los locales en su primer intento. En el que un ‘sack’ de Janek Wenke truncó las opciones de los españoles. Rhein Fire conseguía llegar cerca de la zona de anotación local pero dos drops y una patada fallida evitó los primeros puntos en el partido.

Al inicio del segundo cuarto, los visitantes continuaban abusando de la carrera, más de 100 yardas totales de esta manera, y Glen Toonga con una carrera de 21 yardas (más el punto extra) para poner el 0 a 7. Bravos no podía con la defensa alemana, solamente 62 yardas totales en la primera parte y sufría ante los suyos. Además, la defensa española cometía tres ‘drops’ que hubieran supuesto tres cambios de posesión. La mala suerte continuaba de parte local. Sebastián Castañer lograba una intercepción pero acto seguido cometía un ‘fumble’ para que el ataque de Fire continuará con la posesión.

La moneda caía de cara de los visitantes, una gran intercepción de Embry no terminaba con posesión de Bravos debido a un placaje tardío de Victor Dos Santos. En ese mismo ‘drive’ Sergej Kendus conseguía un touchdown de 15 yardas de carrera. En el útimo drive de Bravos en la primera parte, Steve Duncan cometía una intercepción que Remy Feltes dejaba en la yarda 1. Toonga hacía bueno el error del quarterback madrileño para poner el 0-20 al descanso.

‘Mental breakdown’

En el inicio de la segunda parte, el ataque de Madrid Bravos seguía sin carburar y se quedaba a 20 yardas de poder puntuar. Sin embargo, Rhein Fire continuaba arrasando mediante la carrera. Así, los vistantes pusieron el 0-27 a falta de minutos para el final del tercer acto. Los primeros puntos locales llegaban tras la defensiva provocará un ‘safety’ para poner el 2 a 27. Los ánimos se calentaban por momentos en el estadio Vallehermoso, ambas líneas se enzarzaban en varias ocasiones ante la pasividad de los árbitros.

Al inicio del último, la defensa alemana bloqueó un punt, desde la yarda 1 de Bravos, para anotar otro ‘touchdown’ y aumentar la sangría, 2 a 34. Los madrileños animaban a los suyos con un ‘tocuhdown’ de 15 yardas de Raúl Cernuda a pase de Steven Duncan. El equipo dirigido por Jim Tosula no soltaba el pie del acelerador y conseguía otra anotación para llegar a los 40 puntos. A pesar del resultado tan adverso, Bravos continuó empujando y anotó otro ‘touchdown’ para maquillar algo el resultado final 15 a 40