AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Málaga CF 2-1 Celta Fortuna: Roberto manda al Málaga a la final del play-off

Málaga CF 2-1 Celta Fortuna: Roberto manda al Málaga a la final del play-off

El Málaga CF logró el pase a la final del play-off gracias al doblete de Roberto Fernández. Los malagueños consiguieron remontar un partido que comenzaron bastante mal. Mañana sabrá cuál será su rival, si el Nástic de Tarragona o el Ceuta.

Gran ambiente en La Rosaleda antes de que arrancara el partido. Más de 25.000 gargantas animando como nunca a un Málaga que lo tenía todo a favor: el factor campo, la posibilidad de pasar a la final en caso de empate en la prórroga, y una afición que no le iba a dejar solo en ningún momento. Ambos equipos salieron al terreno de juego con calma, a probarse en los primeros minutos del choque. Ninguno de los dos conjuntos quería tener un error que les perjudicara. Llegábamos al minuto 16′ de partido cuando el Celta Fortuna ponía el primero en el electrónico, Alfon González fue el autor del primer tanto del encuentro.

Llegábamos al minuto 16′ de partido cuando el Celta Fortuna ponía el primero en el electrónico, Alfon González fue el autor del primer tanto del encuentro. Pese a eso, la afición malaguista no dejaba de animar a los suyos. El filial del Celta de Vigo estaba siendo el claro dominador de los primeros minutos del partido. Por otro lado, a los de Sergio Pellicer les costaba crear peligro en campo rival. El Celta quería el segundo, la tuvo muy clara en el 27′ , tras un gran lanzamiento de Alfon González que acabó en paradón de quién si no, de Alfonso Herrero. La primera parte finalizaba con un Celta Fortuna muy superior en el partido teniendo más ocasiones de peligro, y con un Málaga que le costaba mucho crear peligro.

Arrancaba la segunda mitad con un Málaga totalmente diferente a la primera. Kevin Medina entró sustituido por Ferreiro, y en el primer minuto de la segunda parte, ya tuvo un disparo que se marchó muy cerca de la portería de Ruly. La Rosaleda apretaba y el Málaga también. Kevin volvía a hacer temblar a La Rosaleda tras un nuevo chut desde la frontal que estuvo cerca de ser el primero para el conjunto blanquiazul. Tras mucho intentarlo, Roberto Fernández aprovechó un error defensivo del Celta para poner el empate en el marcador. La Rosaleda rugía como nunca con el tanto del cordobés.

El partido bajó un poco el ritmo tras el empate del Málaga. Tanto el Celta como el Málaga tenían sus ocasiones, pero llegaban pocas jugadas con verdadero peligro. El Málaga no quería la prórroga, y eso se notaba sobre el césped de La Rosaleda. El equipo costasoleño iba a por todas en los últimos minutos de partido, en frente tenía a un Celta metido atrás y que de muy vez en cuando atacaba en la portería de Alfonso Herrero. Cuando parecía estar todo sentenciado para la prórroga, apareció de nuevo Roberto para anotar el segundo del Málaga. Un gol que evitaba la prórroga y que ponía al equipo blanquiazul en la final del play-off de ascenso a segunda división. Tras algunos minutos de infarto, el Málaga conseguía llevarse la victoria y de esta forma, plantarse en la final del play-off.

Málaga CF: Alfonso Herrero; Carlos Puga (Gabilondo), Nelson Monte (Einar), Juande, Víctor; Genaro (Juanpe), Manu Molina; David Larrubia, Dani Lorenzo (Sangalli), David Ferreiro (Kevin Medina); Roberto.

Entrenador: Sergio Pellicer.

Celta Fortuna: Ruly; Javi Rueda, Joel (Manu Fernández), Yoel Lago, Javi Rodríguez (Gael Alonso), Hugo Álvarez; Damián, Román (Dela), Raúl Blanco (Fer López), Alfon González; Pablo Durán.

Entrenador: Fredi Álvarez.

Goles: Alfon González (0-1, min. 17), Roberto (1-1, min. 59; 2-1, min. 88).

Estadio: La Rosaleda.