AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Real Madrid 84-76 UCAM Murcia: El Madrid se adelanta en la final

Real Madrid 84-76 UCAM Murcia: El Madrid se adelanta en la final

Dylan

El Real Madrid se lleva el primer partido en la final por el título de liga gracias en gran parte al tercer cuarto realizado (27-15)

Real Madrid y UCAM Murcia se vieron las caras en el primer partido de la final por el título de la Liga Endesa. Azí fue el encuentro entre madrileños y murcianos:

Primera Parte

El comienzo del choque estuvo marcado por la igualdad. El UCAM Murcia era capaz de defender las canastas del Real Madrid y de anotar buenos tiros en ataque. Los universitarios se pusieron por primera vez por delante en el choque gracias a Yannis Morin (6-7). A partir de los puntos del pívot francés, el conjunto blanco le endosó al equipo murciano un parcial de 10-3 liderado por Facundo Campazzo y Musa que hizo que se rompiese un poco el partido (16-10). Una canasta de 2 puntos de Alberto Abalde y un triple de Howard Sant – Roos pusieron el punto y final al primer cuarto (18-13).

El UCAM Murcia arrancó el segundo cuarto con 6 puntos seguidos que obligó al equipo de Chus Mateo a parar el partido (18-19). A partir de ese momento, el conjunto universitario mantuvo el liderato en el encuentro hasta una vez pasados los 6 minutos del segundo cuarto (28-33). Fue entonces cuando el Real Madrid le volvió a meter al equipo murciano otro parcial de 9-0 (con Sergio Rodríguez y Yabusele como principales protagonistas) para afrontar el descanso en el Wizink Center con una mini ventaja de 4 puntos (37-33).

Caupain

Segunda Parte

Tan solo el UCAM Murcia pudo aguantar al Real Madrid en el inicio del tercer cuarto. El equipo de la capital cada vez iba adquiriendo ventajas mayores que en la primera mitad debido a la mejora en tiros de campo y a las pérdidas en el cuarto del UCAM Murcia. Otro factor a tener en cuenta fue que el Real Madrid supo atacar bien la zona que impuso desde el principio del partido el equipo de la capital del Segura. Al final del tercer cuarto el partido parecía estar ya decantado hacia el lado de los merengues (64-48).

Si en algo ha destacado este UCAM Murcia en los partidos de fuera de casa en el playoff es en el no rendirse nunca ante la adversidad. A través de los triples de Ludde Hakanson y Jonah Radebaugh, los murcianos bajaron un poco la ventaja del Real Madrid (69-59). Tuvieron una oportunidad de ponerse a tan solo 6 puntos, pero Rodions Kurucs falló un mate que evitó esa posibilidad. El Madrid mientras tanto manejó los tempos y puso la puntilla al partido con un triple de Rudy Fernández en la penúltima acción del cuarto (84-76). El lunes a las 20:30 y de nuevo en el Wizink Center tendremos el segundo asalto entre estos 2 equipos.

MVP: Dzanan Musa (16 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 20 de valoración)

Facu

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: