AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,FÚTBOL ESPAÑOL,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Galicia 0-2 Panamá: Fiesta descafeinada en Balaídos

Galicia 0-2 Panamá: Fiesta descafeinada en Balaídos

galicia panamá

Galicia cae ante Panamá gracias a los tantos de Eric Davis y Roderick Miller

Galicia y Panamá se han enfrentado en el regreso de A Irmandiña tras ocho años sin jugar un partido. Los gallegos, mermados sensiblemente por las ausencias de Gabri Veiga, Nico González o Joselu, entre otros, afrontan el partido como una fiesta para toda Galicia. Por su parte, los panameños de Thomas Christiansen llegan a Balaídos después de haber empatado con Cataluña en el Nova Creu Alta (2-2).

Galicia y Panamá, pese a ser un partido amistoso, estaban proponiendo un partido intenso. Los locales realizaron un cambio a última hora y Iago Aspas iba a comenzar en el banquillo por dolencias en los isquiotibiales. En su lugar entró Iker Losada. Thomas Christiansen apostó por por la presión en campo rival dejando muy expuesta la espalda de su zaga. Así, Galicia iba a buscar los espacios entre la defensa para sorprender a Orlando Mosquera.

Lucas Pérez tuvo la primera ocasión para los franjiazules con un libre directo desde la frontal que detuvo el arquero centroamericano. Álvaro Lemos, a la salida de un córner, conectó un remate de cabeza que se marchó por muy poco. A los 24 minutos de partido, Panamá se puso por delante gracias al tanto de Eric Davis desde los once metros. Jonny Otto, en una entrada desafortunada, derribó al exoviedista Joel Bárcenas dentro del área y Muñiz Ruiz castigó la acción.

A Irmandiña, ante su gente, no iba a rendirse, por lo que desde el tanto comenzaron a ser mucho más verticales. Álvaro Carreras, apareciendo desde segunda línea en un saque de esquina, no devolvió el empate al marcador por muy poco. Manu Justo, recién ingresado en el terreno de juego por Lucas Pérez, ovacionado por el respetable en Vigo cuando fue sustituido, puso en apuros al portero panameño en un mano a mano, pero finalmente se llevó la partida Orlando Mosquera. Al término de la primera parte, Roderick Miller, en un error defensivo de Galicia, puso el 0-2.

Después del carrusel de cambios en el descanso, Galicia buscó el gol que les metiera en el partido. Miguel Rodríguez no marcó el 1-2 por muy poco, tras un golpeo con la derecha que se marchó rozando la cruceta. Los panameños veían cómo los gallegos estaban arriesgando más para levantar el resultado, por lo que intentaron dormir el partido.

Manu Justo, en la recta final del encuentro, quiso derribar la muralla americana, pero sin mucho éxito. Galicia logró el 1-2 en el 78′, Balaídos explotó de alegría, sin embargo la alegría fue efímera, ya que el colegiado invalidó la acción por fuera de juego. Sin más movimientos en el marcador, y ante un descenso de la intensidad por parte de ambos combinados, Muñiz Ruiz señaló el final del encuentro.

Galicia: Iván Villar (Álvaro Ratón 33′) (Fran Vieites 60′); Álvaro Lemos (Hugo Bueno 46′), Jonny Otto (Kevin Vázquez 60′); Quique Fornos (Miguel Loureiro 46′), Carlos Domínguez, Álvaro Carreras (Lucas Taibo 46′); Héber Pena (Miguel Rodríguez 46′), Álex López (Germán Novoa 73′), Hugo Sotelo (Diego Villares 60′), Iker Losada (Luis Chacón 73′); y Lucas Pérez (Manu Justo 33′).

Panamá: Óscar Mosquera (Eddie Roberts 79′), Roderick Miller (Blackman 46′), Andrés Andrade (Martín Krug 45+1′), Edgardo Fariña (Sergio Ramírez 79′), Eric Davis (Gabriel Brown 46′); Amir Murillo (Orman Davis 46′), Cristian Martínez (Héctor Hurtado 72′), Jovani Welch (Josiel Núñez 72′), Fredddy Gondola (Lenis Khaiser 59′); Eduardo Guerrero (Tomás Rodríguez 72′) y Joel Bárcenas (Alfredo Stephens 59′).

Goles: Eric Davis (24′) y Roderick Miller (40′)

Amonestaciones: Carlos Domínguez (63′)

Árbitro: Muñiz Ruiz

Estadio: Balaídos