AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA,SUPERBALONCESTO FC Barcelona 59-63 Olympiacos Piraeus: Nuevo drama culé

FC Barcelona 59-63 Olympiacos Piraeus: Nuevo drama culé

Álex Abrines lleva la pelota.

El Barcelona cierra la temporada en la Euroliga con una derrota ante el Olympiacos Piraeus que le cuesta el pase a la Final Four de Berlín

FC Barcelona y Olympiacos Piraeus se enfrentaban en el quinto partido correspondiente al playoff de la Euroliga. Así fue el encuentro entre españoles y griegos:

Los nervios por lograr el pase a la Final Four se notaban en los rostros de los jugadores del Barcelona y del Olympiacos. Laprovittola estrenó el casillero del equipo culé con una canasta de 2 puntos y varios minutos después el equipo griego hizo lo mismo con Alec Peters. 6 puntos seguidos del base argentino provocaron el primer tiempo muerto del encuentro por parte de un Olympiacos Piraeus que no encontraba la forma de anotar (8-2). Los jugadores de Georgios Bartzokas metieron 7 puntos más para dejar un pobre primer cuarto en 12-9 a favor del FC Barcelona.

El conjunto blaugrana volvió a empezar bien en el segundo cuarto con un parcial de 6-0 que obligó al Olympiacos a parar de nuevo el partido (18-9). Milutinov y Williams-Goss aportaron los primeros puntos del Olympiacos en el cuarto. A partir de aquí, el Barcelona fue respondiendo a cada canasta de su rival. Pero, no obstante, el equipo del Pireo hizo un buen final de cuarto para irze al descanso con una desventaja de tan solo 2 puntos (27-25).

Willy Hernangómez intenta anotar ante un jugador del Olympiacos

La dupla checa Tomáš Satoranský y Jan Veselý empezó liderando al Barcelona en el tercer cuarto. Isaiah Canaan estrenó el casillero de su equipo con un 2+1. El equipo de Roger Grimau parecía romper el partido con una ventaja de +8 puntos tras un triple de Álex Abrines (38-30), pero un parcial de 2-10 a favor del Olympiacos dejaba el choque empatado a 40 con 10 apasionantes minutos de baloncesto todavía por disputarse (40-40).

FC Barcelona y Olympiacos anotaron en sus primeros ataques del último cuarto. Laprovittola y Willy Hernangómez volvían a aupar al Barcelona en un encuentro con muy poco acierto, pero enfrente tenían a un gran equipo que, tras un triple de Shaquielle McKissic, se ponía por primera vez por delante en el partido (47-49). El alero norteamericano apareció en el mejor momento con 9 puntos consecutivos que, junto con los de Kostas Papanikolaou, Milutinov y Caanan, acabaron decantando la balanza a favor del Olympiacos. El esfuerzo final de Álex Abrines (10 puntos) fue insuficiente para el pase a la Final Four de Berlín del Olympiacos Piraeus (59-63).

MVP: Milutinov (12 puntoz,10 rebotes, 2 asistencias y 26 de valoración)