AFICIÓN DEPORTIVA LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Covirán Granada 84-85 Río Breogán: Victoria épica del Breo en Granada

Covirán Granada 84-85 Río Breogán: Victoria épica del Breo en Granada

El Río Breogán gana en el Palacio de los Deportes de Granada y da un paso de gigante para intentar quedarse en la Liga Endesa

Covirán Granada y Río Breogán se enfrentaron en el partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre granadinos y lucenses:

Este duelo vital por la permanencia comenzó con un triple de Momirov. El Covirán Granada anotó sus primeros puntos de la mano de Cheatham. Los granadinos fueron mejorando poco a poco hasta ponerse 7 puntos arriba (12-5). El Breogán tuvo que parar el partido ante el buen momento del equipo andaluz liderado por David Kramer (8 puntos). Los lucenses se repusieron y, tras un triple de Jogela, se fueron al final del primer cuarto con una desventaja de 1 punto (18-17).

Polite puso por delante en el partido al Río Breogán con un tiro de 2. Covirán Granada empezó el cuarto con la puntería torcida y volvió a dar entrada a jugadores como Felicio , Cheatham o Kramer. Polite volvió a irrumpir en la pintura granadina con un mate que provocó el primer tiempo muerto del Covirán Granada con el 18-23 en el marcador. Fue el propio Cheatham quien rompió la sequía anotadora de su equipo con un fadeaway. El segundo tiempo muerto del Fundación llegó tras otro triple de un Polite que estaba siendo el mejor del Río Breogán en el cuarto (25-35). Fue entonces cuando apareció Scott Bamforth . El escolta americano metió 8 puntos consecutivos que fueron apagados con un triple de Momirov que dejaba el partido al descanso en 36-45 a favor del Río Breogán.

Lluis Costa y Quintela pelean por un balón

El tercer cuarto arrancó con dos buenas acciones de David Kramer. En el Río Breogán empezó anotando Robinson. Junto al americano apareció un Matias Jogela que aprovechaba su altura ante los exteriores del Covirán en la pintura. Fueron precisamente los exteriores del equipo de Pablo Pin los encargados de mantener las opciones de victoria. A través de Robinson y Sergi Quintela , el Río Breogán recuperó la ventaja de 9 puntos que llevaba desde el descanso (52-61). Con todo por decidir, el partido se iba al final del tercer cuarto con un triple de Sergi Garcia que dejaba el partido en 62-66 a favor del Río Breogán.

El primero en anotar fue el Covirán con un palmeo de Felicio. Río Breogán contestó con un triple de Polite desde la frontal. La magia de Lluis Costa intentaba contrarrestar el gran partido del escolta suizo. Después de mucho tiempo, el Covirán Granada se ponía por delante en el encuentro con un tiro de 2 de Valtonen. La alegría granaína duró muy poco al irrumpir de nuevo Robinson en el choque. A falta de 2:23 minutos para la finalización del encuentro, Río Breogán ganaba de 4 ante el Fundación Granada (75-79). Tras un final de infarto, la victoria acabó en el lado del Río Breogán, el cual sale del descenso y mete al Obradoiro en su lugar.

MVP: Polite (21 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 26 de valoración)