AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA,LIGA ENDESA Los júnior del «Granca» realizan un gran papel en el ANGT

Los júnior del «Granca» realizan un gran papel en el ANGT

Equipo Júnior del Granca

El equipo júnior del Dreamland Gran Canaria disputó este fin de semana unos de los torneos más importantes de canteras a nivel europeo. Solamente cayeron en un partido realizando una gran torneo.

El joven equipo amarillo viajó a Paris durante el fin de semana para disputar uno de los torneos más importantes a nivel europeo de categorías inferiores. El «Granca» quedó encuadrado en un grupo con el Mónaco, Panathinaikos y la academia INSEP. Los canarios tuvieron que enfrentarse contra algunas de las canteras de los equipos más potentes de Europa.

En su primer encuentro, los amarillos pasaron por encima del conjunto júnior del Panathinaikos. Tras una primera parte muy igualada, los chicos de Ricardo González, sacaron el rodillo en el tercer cuarto para con un parcial de 32-10 encarrilar el partido. La jornada inicial acabaría con la victoria del «Granca». Nuestros chicos tuvieron que esperar a la mañana siguiente para conocer cuales serían sus aspiraciones finales en el torneo.

A la mañana siguiente y tras un grandísimo partido, el «Granca» lograría ganar al Mónaco por más de 21 puntos y se citaría con el INSEP para pelear por un puesto en la final. La prestigiosa academia francesa demostró su poderío desde el principio. Los franceses ganando todos los cuartos, firmaron su presencia en la final y citaban al «Granca» en la pelea por el tercer puesto contra el Juventut de Badalona.

Fynn Schott con el premio que le consolida en el mejor quinteto del torneo. (foto: @BaseCBGC)

Partido clave contra la Penya

Los júnior amarillos acabaron con gran nota la fase clasificatoria de París. Tras un gran 2º cuarto y sobreviviendo en el último periodo, los canarios lograron vencer por 70-72 a la Penya. Un gran resultado que permitió firmar el 3º puesto para el «Granca» en el torneo. El equipo no ha logrado la clasificación para la Final Four de la competición, pero si confirma el gran trabajo de cantera que se está realizando. Fynn Schott fue incluido en el mejor quinteto de la competición con 18 puntos por partido y 10,5 rebotes.