AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE Chelsea 4-2 Leicester: Chukwuemeka y el Chelsea deciden soñar

Chelsea 4-2 Leicester: Chukwuemeka y el Chelsea deciden soñar

chelsea Leicester

Victoria del Chelsea sobre el Leicester para pasar a las semifinales de la FA Cup. Del 2-0 se pasó al 2-2, pero los blues marcaron en el descuento para ganar

Se enfrentaban Chelsea y Leicester City con motivo de los cuartos de final de la FA Cup. El equipo de Championship visitaba un campo difícil pero en el que ya había ganado en años anteriores, por lo que la gesta no era imposible. En cuanto a las alineaciones titulares, a destacar la suplencia de Vardy, pero no hubo excesivas rotaciones.

El partido arrancaría con un Leicester que no tenía miedo a la pelota, y controlaba la posesión especialmente en campo rival. Intentaban atacar a través de varias internadas por el borde del área protagonizadas por Fatawu. Eso sí, se toparon con una defensa bien plantada del Chelsea.

A los 13 minutos se adelantarían los locales fruto de una gran jugada combinativa. Jackson encara a un defensor y filtra para que Cucurella solo tenga que empujar la pelota y poner así el 1-0 en el marcador.

Unos instantes más tarde Mudryk tendría en sus botas el segundo tanto, pero Jackson se entrometió en la trayectoria del balón y, sin querer, evitó el gol de los blues. Sin duda, al Leicester le afectó el ir por detrás en el partido, ya que bajó un poco las revoluciones.

Aún así, contaría con una gran oportunidad. Y es que un centro era rematado de cabeza por Patson Daka, pero el delantero erraba en su empeño. Prácticamente en la siguiente jugada se produciría algo de polémica, ya que Fatawu derribaba supuestamente a Sterling y el colegiado señalaba penalti.

Una pena máxima que no sería aprovechada por el ‘7’ de los locales. Stolarczyk detenía el disparo desde los once metros para mantener a su equipo en la pelea por la eliminatoria. Previo al descanso llegaría el 2-0 que encarrilaba el encuentro para los de Pochettino.

Raheem Sterling sirve dentro del área para Cole Palmer, que bate a Jakub Stolarczyk por la esquina inferior izquierda.

Chelsea Leicester
Raheem Sterling controla la pelota frente a Dewsbury-Hall. Fuente: Onefootball Network

Una primera parte en la que el Leicester fue claramente de más a menos. Empezó muy bien y con mucha posesión, pero poco a poco fue perdiendo el control del partido y lo pagó con dos goles que pudieron no ser los únicos.

La segunda mitad no iniciaría de la mejor manera para el Chelsea. El Leicester presionaba fuerte y, a consecuencia de ello, Disasi falla un pase en largo a su portero, Robert Sánchez. El balón se introduce en su propia portería desde muchos metros, lo que mete de lleno en el partido a los foxies.

Acto seguido, los locales querían abrir la distancia en el luminoso de nuevo, pero Nico Jackson mandaría la pelota al lateral de la red. Caicedo también lo intentaría pero se toparía con Stolarczyk.

Pero el cuadro entrenado por Enzo Maresca se creció, y fruto de ello logró el empate gracias a un golazo de Mavididi. El extremo de los visitantes encara con unas bicicletas, se marcha, y define a la perfección para igualar las cosas en Stamford Bridge.

En el minuto 70 el partido daría un giro de 180 grados. El Leicester, que estaba proponiendo más en ataque, se quedaba con uno menos. Doyle cortaba la contra de Jackson y, al ser el último defensa, vio como el colegiado lo expulsaba. También se revisó en el VAR si era penalti, puesto que fue una falta en la línea del área, pero al final se señaló libre directo.

Al final los cambios fueron tardíos y parecía que no surgirían efecto, pero apareció Chukwuemeka. El ’17’ de los blues recibe una asistencia extraordinaria de tacón por parte de Cole Palmer, y marca el 3-2. Que no sería definitivo ya que Madueke sentenciaría con un golazo por la escuadra.

Una pena tremenda por el Leicester, que se quedó a nada de forzar la prórroga contra todo un Chelsea. Pero no fue posible. Se desató la locura, porque el equipo de Pochettino está en las semifinales de la FA Cup.

Dewsbury-Hall controla el balón frente a Moisés Caicedo. Fuente: Onefootball Network

XI Chelsea FC (4-2-3-1): Robert Sánchez (P); Gusto, Disasi, Chalobah, Cucurella (Chilwell 90′); Caicedo, Gallagher©️; Palmer, Mudryk (Chukwuemeka 78′), Sterling (Madueke 85′) y Jackson

XI Leicester City (4-2-3-1): Stolarczyk (P); Choudhury©️, Faes, Vestergaard, Doyle; Winks, Ndidi (Coady 77′); Fatawu (Yunus 62′), Dewsbury-Hall, Mavididi (Justin 74′) y Daka

Entrenador Chelsea FC: Mauricio Pochettino

Entrenador Leicester City: Enzo Maresca

Goleadores Chelsea FC: Cucurella (13′), Palmer(45+1′), Chukwuemeka (90′)

Goleadores Leicester City: Disasi (p.p 50′), Mavididi (62′)

Sustituciones Chelsea FC: Mudryk – Chukwuemeka (78′), Sterling – Madueke (85′), Cucurella – Chilwell (90′)

Sustituciones Leicester City : Fatawu – Yunus (62′), Mavididi – Justin (74′), Ndidi – Coady (77′)

Amonestaciones Chelsea FC:

Amonestaciones Leicester City: Mavididi (amarilla 67′), Doyle (roja 70′), Coady (amarilla 90′)

Árbitro principal: Andy Madley

Árbitro VAR: Darren England

Estadio: Stamford Bridge

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales