AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,COPA DEL REY FC Barcelona 102-91 Baxi Manresa: El derbi de la Copa vuelve a ser blaugrana

FC Barcelona 102-91 Baxi Manresa: El derbi de la Copa vuelve a ser blaugrana

Gracias a grandes actuaciones de Willy, Laprovittola, y Parker, el FC Barcelona ganó a un valiente Baxi Manresa.

FC Barcelona y Baxi Manresa se vieron las caras en los Cuartos de Final de la Copa del Rey. Así fue el encuentro entre barceloneses y manresanos:

El cuarto derbi catalán entre estos dos equipos comenzaba con una entrada a canasta de Laprovittola que fue contestada con un triple de Brandon Taylor. El base americano fue junto a Jabari Parker los jugadores más destacados del principio del partido. Tras un triple de Dani Pérez desde la frontal que ponía el 9-15 en el marcador, llegó el primer tiempo muerto del partido de la mano de Roger Grimau, entrenador del FC Barcelona. Un 2+1 de Mawugbe elevaba la diferencia de los manresanos llegó hasta los 9 puntos. Dicha diferencia quedó reducida al final del primer cuarto en tan solo 1 punto debido al buen juego del Barcelona (22-23).

Martinas Geben anotaba los primeros puntos para el Baxi Manresa en el segundo cuarto. Willy Hernangomez hizo lo mismo para el FC Barcelona. El partido entró en un momento en el que las canastas se sucedían de un lado para otro y que benefició más al conjunto blaugrana , quien se volvió a poner por delante en el marcador. Frente al buen momento de los culés, Pedro Martínez no tardó en pedir tiempo muerto para corregir cosas de sus jugadores. La mejora sustancial del Barcelona mandaba el partido al descanso el 50-43 a favor del equipo de la ciudad condal.

La segunda parte comenzaba con un tiro de 2 puntos de Jan Vesely desde la distancia. El pívot checo anotó las dos primeras canastas de su equipo en el tercer cuarto. En el Baxi Manresa salieron al rescate Robinon y Brancou Badio para no perder la estela con los culés. Este último metía un triple que igualaba el encuentro con 7:45 minutos todavía por jugarse. De nuevo Badio adelantaba a los manresanos con un tiro de 2 transformado. Con la igualdad como tónica dominante, el partido se fue al final del tercer cuarto 74-71.

Un espectacular mate de Juampi Vaulet inauguraba los últimos 10 minutos del encuentro. Con una canasta de 2 de Willy y una antideportiva sobre Darío Brizuela, el Barcelona recuperaba la ventaja en el partido. A menos de 4 minutos para la conclusión del encuentro, la diferencia del Barcelona sobre el Baxi Manresa era de la más mínima. Para intentar sentenciar el encuentro a favor del Barcelona salió un Jabari Parker que, con 2 canastas y un tapón, dio un paso adelante junto a Laprovittola y Jan Vesely para dejar la victoria y el pase a semifinales para el FC Barcelona.

MVP: Jabari Parker ( 19 puntos, 5 rebotes y 23 de valoración)