AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,REAL SOCIEDAD,SUPERCHAMPIONSLEAGUE PSG 2-0 Real Sociedad: Barcola y Mbappé deja tocado a la Real

PSG 2-0 Real Sociedad: Barcola y Mbappé deja tocado a la Real

La Real Sociedad pierde por 2-0 contra un PSG que le sirvió hacer una muy buena segunda parte para encarrilar la eliminatoria.

El PSG daba como inaugurado la eliminatoria con el saque inicial, aunque la Real Sociedad no tardaría en recuperar el esférico y André Silva no dudaría en disparar desde fuera del área, aunque su disparo se marcharía fuera de la meta defendida por Donnarumma.

Fabián fue el primero en avisar a Remiro con un disparo lejano que se fue muy arriba. Aunque la primera gran ocasión del partido llegaría gracias a una gran recuperación de Zaïre-Emery que forzó una peligrosa pérdida de Zubimendi, que este vió a Mbappe solo por la derecha y en un mano a mano contra Remiero, aunque el navarro sacaría una providencial mano para evitar el primero de los parisinos.

Los de Imanol desplegarían una presión alta que sería muy complicada para los parisinos de superar y los donostiarras recuperarían el balón y se harían dueños del mismo. En una falta lateral lanzada por Brais, el gallego lanzaría al segundo palo un balón que lo cazaría Merino y el navarro la volvería a poner al punto de penalti pero un defensa del PSG mandaría a saque de esquina el cuero.

En la próxima jugada Kubo volvería loco a Lucas Beraldo y tras varios amagos de tiro, lanzaría el balón al palo izquierdo del portero del PSG dando con el lateral de la red. Los primeros 25 minutos de partido serían de dominio txuri-urdin, sin embargo en un despeje de Marquinhos, Dembélé se encontraría el balón y arrancaría al contraataque. El extremo francés se iría solo y dispararía fuera su disparo con la pierna derecha, aunque si hubiera entrado esa pelota la acción hubiera sido anulada por un claro fuera de juego.

Los parisinos con el descanso acercándose irían cogiendo mejores sensaciones y comenzarían a tener posesiones más largas y anulando ofensivamente a los vascos. En un corner lanzado por la banda derecha, un despeje centrado de la defensa txuri-urdin llegaría a los pies de Achraf, que este lanzaría y tras un rebote remataría alto con la cabeza Zaïre-Emery.

La primera amarilla del encuentro la recibiría Robin Le Normand, tras entorpecer un eslalon de Dembélé en una posición cercana al área. Takefusa Kubo sería el más incisivo por parte de la Real yéndose todas las veces que quiso del lateral brasileño Lucas Beraldo. Cerca del añadido de la primera parte, Merino estrellaría el balón con un fuerte zurdazo a la esquina superior derecha del travesaño. La gran ocasión

Tras el minuto de descuento, el árbitro italinano pondría fin a los primeros 45 minutos y mandaría a los protagonistas al tunel de vestuarios.

Javi Galán en una de sus internadas por parte izquierda. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

La Real Sociedad sería la encargada de reanudar el partido, aunque los de Luis Enrique no tardaría en recuperar la posesión. Tras unos primeros diez minutos de segunda mitad sin nada que destacar, tras una pérdida cercana al área de Traoré, Barcola se acercaría a Remiro pero el de Cascante se adelantaría al extremo galo y mandaría el balón a saque de esquina.

Un par de minutos después de esa acción llegaría el primer gol del partido. La puso Dembélé desde la esquina, la tocó con el hombro Marquinhos y Mbappé, que se desmarcó al segundo palo, cogió la pelota de primeras, completamente solo, y mandó el esférico al fondo de la red para colocar el 1-0 en el electrónico.

Mbappé volvería a tener una gran ocasión con un disparo potente desde fuera del área que Remiro pudo poner la manopla para desviarla lejos de su portería. Primeros 20 minutos de dominio absoluto de los de Luis Enrique sobre los realistas, que estaban totalmente anulados. Volvió a probar al portero realista tras recibir escorado y sacando un chut colocado que se perdió por muy poco por encima de la portería.

El segundo de los parisinos llegaría en un contragolpe, que cambió la orientación del juego hacia la izquierda Dembélé, donde Barcola le hizo un roto a Traoré, se plantó ante Remiro y tocó lo justo para mandar el esférico por debajo de las piernas del portero y al fondo de la red para el que 2-0 subiese al marcador.

La Real intentaría generar algo de peligro con las sustituciones, aunque los de Luis Enrique se encontrarían más cómodos y controlarían el partido a sus anchas. La Real tendría una ocasión muy buena de anotar gol en un saque de esquina lanzado en corto y que Kubo en un centro raso potente encontraría a un Pacheco que mandaría el balón muy alto.

El árbitro tras añadir 4 minutos más al partido decretaría el final del partido y los donostiarras volverían a San Sebastián con el objetivo de remontar de manera heróica la eliminatoria.

Zubimendi conduciendo el balón al lado de Vitinha. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand (Pacheco 79′), Galán (Aramburu 88′); Zubimendi, Merino, Brais Méndez (Turrientes 79′); Take Kubo, André Silva (Sadiq 79′) y Barrenetxea (Zakharyan 66′).

PSG: Donnaruma; Achraf, Marquinhos, Danilo (Lucas Hdez. 72′), Beraldo; Zaïre-Emery, Fabián, Vitinha; Dembelé (Kolo Muani 82′), Mbappe, Barcola (Asensio 72′).

Goleadores: Mbappé (58′), Barcola (71′)

Árbitro principal: Marco Guida

Estadio: Parque de los Príncipes