AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,LALIGA EA SPORTS,OSASUNA,SUPERLALIGAEASPORTS FC Barcelona 1-0 CA Osasuna: El ‘Tigrinho’ se estrena tras el adiós de Xavi

FC Barcelona 1-0 CA Osasuna: El ‘Tigrinho’ se estrena tras el adiós de Xavi

Vitor Roque dio la victoria al FC Barcelona entrando desde el banquillo y anotando su primer gol vistiendo la elástica blaugrana

Una de las semifinales de la Supercopa de España se repetía en el primer encuentro tras el adiós de Xavi. El partido aplazado de la jornada 20 se disputaba en el Estadio Olímpico de Montjuic con un Barcelona repleto de bajas y con los de Arraste buscando prolongar su buen hacer en liga. Los navarros sumaban tres victorias, un empate y tan solo una derrota en los últimos cinco duelos, lo que les permitía distanciarse de la zona baja de la tabla.

El encuentro no pudo empezar peor para el FC Barcelona. Tras apenas cinco minutos de juego, Ferrán Torres se retiró lesionado. El segundo máximo goleador del club culé se une a la transitada enfermería blaugrana junto a João Félix y compañía. A pesar de las expectativas tras el anuncio de Xavi Hernández, el juego del equipo de la ciudad condal no mejoró respecto a la debacle ante el Villarreal. Durante los primeros 45 minutos los locales apenas generaron ocasiones de verdadero peligro.

Sin embargo, Osasuna tampoco tuvo acercamientos destacados sobre la portería de Iñaki Peña, exceptuando un posible penalti reclamado por los jugadores navarros, que finalmente quedó en nada. Ya en el tramo final del primer tiempo, Fermín López, que estrenaba ficha del primer equipo, se convirtió en el futbolista más peligroso de los locales. Tras sustituir a Ferrán, el joven centrocampista onubense fue el único de los de Xavi que intentó generar peligro en ataque. A pesar de esto, el encuentro se fue con tablas en el marcador.

El partido arrancó en la misma línea de la primera parte. Un juego plano y sin ocasiones no permitía al Barça ponerse por delante. Pasada la hora de encuentro, Xavi dio entrada a Vitor Roque sustituyendo a Fermín López. Y tan solo un minuto después, el ‘Tigrinho’ se estrenó como goleador culé. Tras un pase de fantasía de João Cancelo, el nuevo fichaje de invierno del FC Barcelona abrió la lata de un partido atascado. Y cuando parecía que el encuentro no podía ir mejor, Osasuna se quedó con uno menos tras la expulsión de Unai García.

Sin embargo, el conjunto navarro no tiró la toalla. Tras los cambios de Arrasate los visitantes mejoraron en el encuentro, avisando al Barcelona en varias ocasiones. Aunque, dada la superioridad numérica y la cierta mejoría culé, parecía que los de Xavi sentenciaban en partido. De nuevo, Vitor Roque asistió a Lewandowski, que hacía el 2-0, pero el polaco se encontraba en fuera de juego y la incertidumbre se mantenía. El partido moriría con Osasuna volcado en ataque y con el Barça sabiendo mantener su ventaja.

FC Barcelona: Iñaki Peña; Jules Koundé, Ronald Araujo, Pau Cubarsí, João Cancelo; Frenkie de Jong, Pedri (Romeu), Ilkay Gündogan; Lamine Yamal, Ferrán Torres (Fermín, Vitor Roque) y Robert Lewandowski.

CA Osasuna: Aitor Fernández; Jesús Areso, Unai García, David García, Jorge Herrando, Rubén García; Lucas Torró (Ibáñez), Jon Moncayola (Barja), Aimar Oroz (Brasanac); Ante Budimir (Rubén García) y José Arnáiz (Raúl García).

Goleadores: Vitor Roque (63′)

Amonestaciones: Unai García (16′) Pedri (53′) Unai García (67′)

Sustituciones: Fermín (7′) Vitor Roque (62′) Raúl García (68′) Rubén García (68′) Brasanac (68′) Romeu (77′) Barja (83′) Ibáñez (83′)

Árbitro principal: Figueroa Vázquez

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Olímpico de Montjuic