AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Valencia Basket 63-83 Unicaja: El conjunto malagueño asalta La Fonteta

Valencia Basket 63-83 Unicaja: El conjunto malagueño asalta La Fonteta

Unicaja se lleva la victoria cómodamente en un partido en el que desde el primer cuarto mantuvieron una distancia importante en el marcador. Los locales intentaron reaccionar durante varios tramos del partido pero no llegaron a acercarse lo suficiente, acusó el cansancio del partido de Euroliga que jugaron el viernes frente a Baskonia.

Los taronja recibían en casa al Unicaja, uno de los equipos más en forma del campeonato. El equipo malagueño, segundo clasificado, buscaba la victoria para recortarle distancia al Real Madrid aprovechando el mal tramo por el que estaban pasando los de Chus Mateo. Por el otro lado, el Valencia con la victoria podía empatarle al Gran Canaria (13-7) y alcanzar la cuarta posición.

Los primeros puntos del partido llegaron con 2 tiros libres que se encargó de anotar Djedovic. Anotó un triple Puerto que volvía a jugar después de perderse varios partidos por lesión y justo en la siguiente jugada se tuvo que ir a los vestuarios porque se hizo daño en un dedo tras un choque con Thomas. Estaba muy fallón el conjunto valenciano desde el perímetro que no metía un tiro en una piscina, llegó la primera ventaja importante para el conjunto malagueño (5-15). El Unicaja aumentó la distancia en el marcador que acabó (7-19) al final del primer cuarto.

Tras el arranque del segundo cuarto, un parcial de (0-5) hundía aún más al conjunto de Alex Mumbrú. No estaban encontrando soluciones en ataque los locales que les estaba costando demasiado anotar, estaban en un 8% (1-12) desde el triple. A falta de 2′ para el final del segundo cuarto, pidió tiempo muerto Ibon Navarro al ver que el Valencia recortaba distancias (20-37). Volvió Puerto a la cancha y anotó un tripe sobre la bocina para poner fin a la primera parte. Al descanso el resultado era (25-41).

Salieron enchufados los taronja de los vestuarios que empezaron mejor que los visitantes, parcial de (9-5) de arranque. En esto tuvo mucho que ver La Fonteta que no paró ni un segundo de animar a su equipo. Saltaron las alarmas cuando Chris Jones se quedó tendido en el suelo por molestias en la pierna derecha, tuvo que entrar Harper en su lugar que se había cargado con 3 faltas desde el inicio del encuentro. Para mayor desgracia, más problemas físicos, hoy no era el día para el conjunto valenciano; se tuvo que retirar a los vestuarios Brandon Davies por problemas en la rodilla. La diferencia en el marcador se mantuvo (42-57), al final del tercer cuarto.

Se estrenaba Claver en el partido con un triplazo para poner a su equipo a 12. No estuvo tan acertado en sus acciones posteriores, que acabó lanzando dos triples que fueron dos ‘airball’. Los de Mumbrú lo intentaban pero los tiros no querían entrar, mientras que en el otro lado todos los jugadores de Unicaja habían anotado en el partido. A falta de 4′ para acabar el partido, la distancia ya era muy complicada de remontar para el Valencia (53-74). El marcador definitivo fue (63-83).