AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,LALIGA EA SPORTS,VILLARREAL FC Barcelona 3-5 Villarreal: El ‘submarino amarillo’ sale a flote y hunde a Xavi

FC Barcelona 3-5 Villarreal: El ‘submarino amarillo’ sale a flote y hunde a Xavi

Partido frenético el vivido en Montjuic donde se vieron 8 goles y deja al conjunto ‘culé’ lejos de la pelea por LaLiga EA SPORTS

El Villarreal visitaba el Estadi Olímpic Lluís Companys después de una semana dura para los de Xavi Hernández tras la eliminación de Copa del Rey ante el Athletic Club. Partido de dos equipos con objetivos muy diferentes, el ‘submarino amarillo’ que esta en busca de coger buenas sensaciones y de salir ‘a flote’ y un Barça con la necesidad de sumar de tres para seguir de cerca a Girona y Real Madrid.

En los primeros 10 minutos se vio a un Barça con la iniciativa en el juego y con una muy buena presión en campo contrario que le llevó a recuperar en varias ocasiones. Lamine Yamal creó el peligro por parte de los ‘cules’. Por otro lado el Villarreal tenía las ideas claras, recuperar y a correr. Incluso Baena logró batir a Iñaki Peña, pero el gol no subió al marcador ya que estaba en claro fuera de juego.

A punto estaba Joao Félix de adelantar a los suyos tras un tiro de fuera del área que se envenenó tras rebotar en un rival y que tuvo que sacar Jörgensen. En el minuto 22′ los de Xavi se llevaban el segundo susto en el encuentro. Tras un centro de Kiko Femenía y una serie de rechaces dentro del área, Gerard Moreno recogía el balón y batía a Iñaki Peña. De nuevo el gol no iba a subir al marcador por fuera de juego posicional de Sorloth al molestar a Araujo en la carrera.

Era el FC Barcelona el que estaba llevando el control del balón y estaban consiguiendo frenar las transiciones rápidas del Villarreal. Pero tras un saque de banda a favor del Villarreal, en un fallo defensivo del Barça, Sorloth lograba controlar y metía el balón al área a un Gerard Moreno que no fallaría y pondría el 0-1 al filo del descanso.

Primera parte donde se vio a un Barça que no logró romper el sistema defensivo que había montado Marcelino. El peligro del ataque ‘culé’ pasaba por las botas de un Lamine Yamal que volvió loco a Alberto Moreno. Por su parte el Villarreal leyó muy bien el partido y esperó sus oportunidades para ponerse por delante.

Segunda parte que comenzaba con movimientos en el banquillo ‘culé’. Con la entrada de Pedri, Cancelo y Cubarsí sumado al gran desparpajo de Lamine hacía que el Barça se acercara más a la portería ‘groguet’. Un envió largo de Jörgensen y un error en el despeje de Cancelo hacía que Ilias se plantara solo ante Iñaki Peña y ponía el 0-2 en el marcador.

El Barça no bajaría los brazos y tras la entrada de Ferran que revolucionó el partido. Una rápida jugada de los blaugranas y tras una dejada de tacón de Lewandowski, Gündogan recortaba distancias en el marcador.

Los de Xavi seguían buscando el empate y tras un mal tiro de Gündogan, Pedri recogía el rechace y ponía las tablas en el marcador. El Villarreal seguía sin ideas y acorralado por el Barça. En una falta lateral entre Mandi y Bailly terminaban de culminar la remontada ‘culé’.

Tras el 3-2 el partido se volvía loco con un Villarreal que se lanzaba al ataque y un Barça que aprovechaba los huecos. Pero en una contra de los de Marcelino muy bien jugada por parte de Morales y Sorloth, hacía que Guedes pusiera de nuevo las tablas.

Saltaba la polémica de nuevo en Montjuic, una volea de Gündogan golpeaba en el codo de Comesaña. Munuera Montero señalaba penalti y tras ir al VAR lo consideraba posición natural. Ya en el añadido un barullo en el área hacia que Sorloth pusiera el 3-4. Ya con todo el Barça al ataque Morales remataba el partido.

Segunda parte loca, donde el Villarreal golpeaba primero, pero con la entrada de Ferran Torres, el Barça lograba darle la vuelta al marcador. Ventaja que no supo mantener y Guedes a la contra empataba la contienda. La locura se desataba en los minutos finales haciendo que los de Marcelino se llevaran los 3 puntos.

XI Barça: Iñaki Peña (p); Koundé, Araujo, Christensen (Cubarsí 46′), Héctor Fort (Cancelo 46′) ; De Jong, Oriol Romeu (Pedri 46′) , Gündogan; Lamine Yamal, Lewandowski (Vitor Roque 77′), João Félix (Ferran Torres 58′).

XI Villarreal: Jörgensen (p); Kiko Femenía (Yarson Mosquera 78′), Bailly, Cuenca, Alberto Moreno (Mandi 71′); Ilias Akhomach (Guedes 58′), Comesaña, Coquelin, Álex Baena (Capoue 71′); Gerard Moreno (Morales 78′), Sorloth.

Goleadores Barça: Gündogan (60′), Pedri (68′), Bailly (pp 71′)

Goleadores Villarreal: Gerard Moreno (41′), Ilias Akhomach (54′), Guedes (84′), Sorloth (90+9′), Morales (90+12)

Tarjetas amarillas Barça: Oriol Romeu (33′), Lewandowski (68′), Araujo (89′)

Tarjetas amarillas Villarreal: Baena (16′), Bailly (68′), Mosquera (89′), Cuenca (90+4′)

Árbitro principal: Munuera Montero

Estadio: Estadi Olímpic Lluís Companys