AFICIÓN DEPORTIVA BETIS,GRANADA,LALIGA EA SPORTS Real Betis 1-0 Granada: Isco regala los tres puntos al Betis

Real Betis 1-0 Granada: Isco regala los tres puntos al Betis

El Real Betis logra ganar seis partidos de liga después, gracias a un solitario gol de Isco. El Granada, muy combativo, sigue penúltimo clasificado

Real Betis y Granada llegaban al partido tras una mala racha. Los locales, después de caer eliminados en Copa frente al Deportivo Alavés y perder en Vigo en la última jornada de liga, con remontada celeste incluida (2-1).Además, en los despachos se confirmaba esta semana el pago de la cláusula del, ya ex director deportivo verdiblanco, Ramon Planes, por parte del Al Ittihad. Los visitantes, penúltimos en la clasificación tras 15 jornadas sin ganar, venían de romper su mala racha con una balsámica victoria ante el Cádiz por 2 a 0 en el Nuevo Los Cármenes. Fuera del terreno de juego, el Granada venía de confirmar, pocas horas antes del partido, la incorporación del pivote Martin Hongla.

El Granada arrancó con la intención de presionar arriba y dominar. Tanto que en el minuto 4 Uzuni marcaría un gol que sería anulado por fuera de juego, metiendo el susto en el cuerpo al equipo sevillano. Los nazaríes manejaron el partido durante el primer cuarto de hora, pero a partir de ahí el Real Betis inclinó el campo hacia la portería de Augusto Batalla.

Luiz Henrique y Assane Diao, por los costados, creaban constantes desbordes, sumados a la omnipresencia de un notable Isco, y de llegadas de segunda línea de jugadores como Marc Roca o Guardado. El Betis tendría el dominio del partido durante el resto del primer tiempo. Obligando a la defensa del Granada a sacar su mejor nivel y al cancerbero argentino a realizar dos buenas paradas a Diao y William José.

La primera parte acabó con un inofensivo disparo de Bryan Zaragoza que detuvo sin problemas Rui Silva. Un primer acto que nos dejó la amarga noticia de la lesión de Ayoze Pérez en el conjunto verdiblanco, tras un lance con Bruno Méndez en el minuto 17.

La segunda mitad arrancó como la primera, con una peligrosa ocasión del Granada, por medio de Lucas Boyé, anulada de nuevo por fuera de juego. El Real Betis volvió a dominar con dos disparos de Guardado y Abner que desviaba, una vez más, la defensa del conjunto nazarí.

En el minuto 48, Aitor Ruibal se lesionaba en una acción fortuita tras un mal apoyo en el césped, lo que propició la entrada, y el debut en Primera División, del canterano Pablo Busto.

Los visitantes lo intentaron por medio de un cabezazo tras una falta lateral de Bruno Méndez, que atrapó de nuevo el meta bético. A partir de aquí el partido se convirtió en un ida y vuelta en el que Marc Roca estuvo cerca de marcar gol con un disparo desde la frontal, que repelió Augusto Batalla.

Las llegadas del Real Betis seguían siendo constantes por medio de Diao y William José, pero la defensa del Granada resistía. Isco pinchó un gran centro al segundo palo, pero su disparo volvía a ser repelido por Batalla. Aunque en la siguiente acción el propio jugador de Arroyo de Miel marcaría con un derechazo que se colaba por debajo de las piernas de Batalla y adelantaba al Betis en el minuto 76.

El Real Betis buscó el segundo, pero fue el Granada el que reaccionó por medio de Matías Arezo que ponía el empate en el minuto 82 tras un balón al espacio a la espalda de la defensa bética. Pero después de ser revisada en el VAR, Pizarro Gómez decretaba un milimétrico fuera de juego del delantero uruguayo en la acción, por lo que el Real Betis, seguía en ventaja.

El Granada intentó estirarse buscando el empate hasta la última jugada, pero el Real Betis sellaba su primera victoria en liga, después de seis partidos de liga sin conocer la victoria, volviendo al séptimo puesto. El Granada, con una gran mejora defensiva, se marchó del Benito Villamarín sin botín. Seguirá penúltimo una semana más.

Ficha técnica:

Real Betis (4-2-3-1): Rui Silva; Ruibal (Pablo Busto 50´), Pezzella, Sokratis, Abner; Marc Roca, Guardado; Isco, Ayoze (Diao 19´), L. Henrique; W. José (Fekir 69´).

Granada (4-4-2): A. Batalla; B. Méndez (Melendo 90´), Piatkowski, I. Miquel, Neva; Villar (Hongla 87´), Sergio Ruiz (Gumbau 68´), Bryan, Callejón (Arezo 68´); Uzuni (A. Puertas 86´), Lucas Boyé.

Goleadores: Isco (76´)

Árbitro principal: Cuadra Fernández

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Benito Villamarín