AFICIÓN DEPORTIVA PREMIER LEAGUE Newcastle United 2-3 Manchester City: Con Kevin de Bruyne es muy fácil

Newcastle United 2-3 Manchester City: Con Kevin de Bruyne es muy fácil

El Manchester City remonta en St James´Park, una victoria muy sufrida con la vuelta de Kevin de Bruyne, con gol y asistencia.

Magpies y citizens se han enfrentado en la jornada 20 de la Premier League. El equipo de Pep Guardiola quiere seguir el ritmo de victorias del Liverpool. Tras perder frente al Aston Villa y el tropiezo en Selhurst Park, contra Crystal Palace, están obligados a ganar ante un estadio tan exigente, como es St James´Park. Por otro lado, la plantilla de Eddie Howe lleva una racha de tres derrotas consecutivas. Para superar esta mala dinámica, tienen en contra al vigente campeón de la competición inglesa, que no se le da especialmente bien el estadio de las urracas.

Arranca el juego en Newcastle con la posesión desde atrás por el Manchester City y una presión exhaustiva del Newcastle. En el minuto 1, recuperan el balón los locales, Trippier realiza un pase al hueco para Isak. Centro raso del sueco que Kyle Walker envía a las redes de su propio equipo. Aunque, el gol es anulado por fuera de juego de Alexander Isak. Se ha parado el partido, por un golpe que ha sufrido Ederson. Vuelve a reanudarse el partido, los mancunianos juegan con Ederson, y el portero comete un error que impacta en Almirón, y desaprovecha el Newcastle para adelantarse en el marcador.

Tras el envío fallido del portero brasileño, cae al césped, y es sustituido por Stefan Ortega. El extremo belga centra hacia atrás, rebotado hacia Bernardo Silva con una volea, hacia arriba de la portería del Newcastle. Arranca el minuto 25´ de partido, pase a la banda derecha de Doku a Walker.

El lateral inglés realiza un centro raso para Bernardo Silva, y con el tacón remata el portugués hacia la red de Dúbravka. Genialidad del internacional luso, se adelanta el Manchester City. Vuelve la ofensiva de Pep Guardiola, pérdida de balón de Trippier, recupera Julián Álvarez que encuentra fuera del área a Bernardo Silva. El mediocentro hace una volea, con una gran estirada de Dúbravka, rebotando al palo izquierdo.

El delantero sueco recoge el rechace para rematar, parado por el propio Ortega. En el minuto 35´, excelente pase de Bruno Guimaraes al hueco para Isak, encarando el delantero para rematar y empatar el encuentro. Reviven las urracas en el encuentro. Otro contragolpe de los locales, protagonizado por Anthony Gordon en banda izquierda, recorta a la derecha con un gran disparo al extremo de las redes de Ortega. Se adelanta el Newcastle, gol de Anthony Gordon. Vuelven los pases al hueco para Alexander Isak, este caso de Miley en el 40. El delantero escandinavo al espacio remata al cuerpo de Ortega.

Añade Chris Kavanagh ocho minutos de tiempo añadido. Polémico pisotón de Bruno Guimaraes, no pitada por el colegiado. Y devuelve el «recado» Rodri, con una dura entrada, amonestada con tarjeta amarilla. Pita el final Chris Kavanagh, una de las mejores primeras parte de esta temporada.

Vuelve el juego en St James´Park, y se mantiene el dominio de la esférica del Manchester City. Enfrente está el Newcastle, cerrando líneas defensivas. Pero, no pueden controlar un gran libre directo de Julián Álvarez en el 51 ́, y Dúbravka desvía el disparo del argentino. Primeros quince minutos del partido, ochenta por ciento de la posesión para el equipo de Pep Guardiola.

Los mancunianos siguen insistiendo con Doku en banda izquierda, pase raso para Julián Álvarez. El delantero argentino realiza un potente disparo, a las manoplas del internacional eslovaco.

Mientras tanto, el partido se convierte en un correcalles, donde el Newcastle es el rey, pase al hueco de Gordon para Burn. El defensor realiza una estirada para centrar el balón a Isak, remata el sueco y gran estirada del guardameta alemán. Minuto 69, vuelve a jugar en Premier League, Kevin de Bruyne, que ejecutará una falta directa.

El desvió de esa falta, provoca un centro de Doku al segundo palo, remata Dias para Julián Álvarez, en el punto de penalti, que envía el balón arriba. Minuto 73´del partido, entrelíneas recibe el balón de Bruyne, arranca el belga con un potente disparo fuera del área hacia las redes de Dúbravka. Tres minutos ha tardado para marcar, Kevin de Bruyne.

La incorporación del mediocentro belga ha cambiado la imagen del Manchester City. Una nueva ocasión de los mancunianos, encara Rodri a Schär, recorta hacia la derecha con un disparo, blocado por  el guardameta de las urracas. Añaden tres minutos de tiempo extra para que acabe el partido. Seguidamente, al anunciar el tiempo añadido, un excelente pase al hueco de Kevin de Bruyne a Oscar Boob. Controla el balón y remata, mientras regatea a Dúbravka. Marca Oscar Boob en el descuento. Remonta el Manchester City, y se nota la aportación de Kevin de Bruyne. Finalmente, no hay tiempo para más, gana el Manchester City con mucho sufrimiento.

Newcastle United: Dúbravka; Trippier, Schär, Botman. Burn; Longstaff, Guimarães, Miley; Almirón, A.Gordon (Hall 86´), Isak.

Manchester City: Ederson (Ortega 8´); K.Walker, Dias, Aké, Gvardiol; Kovacic, Rodri; Bernardo Silva, Foden, Doku (Bobb 82´), Julián Álvarez.

Goleadores: Bernardo Silva (26´), Alexander Isak (35´), Anthony Gordon (37´), Kevin de Bruyne (74´), Oscar Boob (90+1).

Amonestados: Bruno Guimarães (21´), Rodri (45+4)

Árbitro: Chris Kavanagh

Estadio: St James´Park