AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA UCAM Murcia 87-75 Derthona Basket: Victoria y liderato para el UCAM

UCAM Murcia 87-75 Derthona Basket: Victoria y liderato para el UCAM

Con esta victoria el UCAM Murcia se agarra un liderato que tratará de confirmar la semana que viene ante el Tofas Bursa.

Tras perder de forma ajustada ante Valencia Basket, el UCAM Murcia se ha hecho con la victoria esta noche ante el Derthona. Así fue el encuentro entre murcianos e italianos:

Primer Cuarto

Ambos equipos no empezaron bien con sus respectivas anotaciones. El UCAM Murcia empezó errando varios triples sobre todo al final de posesión hasta que llegó el primero de la mano de Troy Coupain. Al final del primer cuarto los universitarios se fueron por delante en el marcador gracias en gran parte a su buena defensa y a un par de canastas de Dustin Sleva (17-12).

Segundo Cuarto

5 puntos consecutivos de Arturs Kurucs obligaron al Derthona a pedir tiempo muerto. Gracias a los puntos del letón la diferencia de los murcianos aumentó hasta los 10 puntos (22-12). La reacción de los italianos llegó por parte de un Chris Dowe que metía un triple que provocó el primer tiempo muerto de Sito Alonso (31-23). Tras el tiempo muerto del entrenador madrileño, el UCAM Murcia anotó 9 puntos para irse al descanso liderando por 12 puntos el encuentro (40-28).

Tercer cuarto

Un precioso movimiento en la pintura de Sleva acabó en los primeros puntos del UCAM en la segunda parte. Junto a Dylan Ennis apareció en la parcela anotadora un Troy Coupain que , con un tiro en suspensión, ponía la máxima en el encuentro para los murcianos (53-36). La canasta del americano obligó al Derthona a pedir un nuevo tiempo muerto. El conjunto italiano no dio su brazo a torcer y dejaba la ventaja del UCAM Murcia en tan solo 9 puntos. Todavía quedaban 10 minutos para decidir el ganador del encuentro (66-57).

Último Cuarto

El UCAM , siendo consciente de lo que se estaba jugando, salió con el cuchillo entre los dientes para superar de nuevo los dos dígitos en su diferencia con el Derthona. Tras la canasta de Nemanja Radovic hubo otro tiempo muerto de los transalpinos. A falta de 3 minutos para el final del encuentro, el UCAM Murcia vio como el Derthona se acercaba peligrosamente a esa renta de 4 puntos que le permitiese ser el líder tras la conclusión de los 40 minutos reglamentarios. A pesar del último arrebato de los italianos, la victoria se la llevaba un UCAM Murcia que dormirá por primera vez como líder de su grupo de la Basketball Champions League.

MVP: Nemanja Radovic (10 puntos , 6 rebotes , 1 asistencia y 16 de valoración)