AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,GRANADA,LALIGA EA SPORTS Granada 1-1 Athletic: Granada y Athletic empatan a intensidad

Granada 1-1 Athletic: Granada y Athletic empatan a intensidad

Granada - Athletic

Granada y Athletic empatan en un encuentro tan emotivo como intenso. Los rojiblancos se acercan a la salvación y los leones siguen en puestos europeos

Poco más de 24 horas después de que se suspendiera en partido en el Nuevo Los Cármenes, el balón volvía a rodar en el estadio nazarí, aún con el recuerdo de lo sucedido. Los jugadores saltaron al terreno de juego con una camiseta negra con el nombre de Antonio Trujillo, el abonado del Granada que falleció ayer. Los jugadores miraron a la grada de preferencia, y tras con un emocionante minuto de silencio y un sentido aplauso se reanudaba el encuentro en el momento que todo se paró ayer, el minuto 17.

En lo jugado en el día de ayer el Athletic salió mejor que el Granada que solo tuvo una ocasión al principio del choque en botas de Uzuni. Los bilbaínos se adelantaron gracias a un gol de Iñaki Williams, que cabeceo solo en el área y batió a un André Ferreira que pudo hacer algo más en la acción.

El Granada empezó hoy igual, recurriendo al balón largo al espacio, aunque poco a poco el Athletic le dio le vuelta a la situación y empezó a dominar. Nico Williams estuvo cerca de ampliar la ventaja para los vascos, pero su disparo con rosca se marchó cerca de la portería que defendía el meta portugués.

Sancet en el 32 tendría la oportunidad de aumentar la ventaja, pero mandó el balón fuera tras un gran robo de Guruzeta y un fallo grave de Ignasi Miquel. El Athletic siguió empujando y tuvo varias oportunidades marcar, la más clara otra de Iñaki Williams que estrelló un cabezazo, más típico de Aduriz, en el minuto 42.

El Granada apretó en tramo final del primer acto con una gran jugada colectiva que Gonzalo Villar casi trasforma, pero que fue repelida por la defensa del Athletic bajo palos.

En la segunda parte el Granada salió mejor que el Athletic y a base de un buen juego en bandas creó problemas a la defensa del Athletic. En el minuto 55, Lucas Boyé lanzaba un envío en largo a Ricard que quiso devolver el balón al delantero argentino, pero en el trayecto del balón se cruzó Ruiz De Galarreta que introdujo el balón en su propia portería. Pocos después, el propio Boyé tendría otra ocasión clara que podría haber firmado la remontada nazarí pero el balón se marchó arriba.

El Athletic se intentó quitar la presión después del empate, pero el Granada respondía con llegadas en botas de Bryan y un inspirado Lucas Boyé. El Granada reclamó una mano en el área, pero Ortiz Arias no vio nada punible.

En el minuto 81, Ander Herrera, que acababa de entrar al césped chutó desde lejos pero el balón se marchó a la grada. Paredes de cabeza casi bate a Ferreira, pero el balón se volvió a ir por poco. Nico Williams intentó encarar a la defensa, pero se quedó sin campo y una buena jugada a balón parado del Athletic acababa en los puños del guardameta portugués del Granada.

Gumbau puso un centro al área e Ignasi Miquel estuvo cerca de rematar dentro del área rival. Ambos equipos intentaron buscar la victoria, pero finalmente hubo reparto de puntos. El Granada logra el primer punto de la era Medina y el Athletic sigue quinto en puesto de UEFA Europa League.

Alineaciones:

Granada (4-2-3.1): A. Ferreira,; Ricard, I. Miquel, Torrente, Neva; Gumbau, Sergio Ruiz (A. Puertas 91´); Villar (Petrovic 79´), Bryan, Uzuni; Lucas Boyé (Callejón 79´).

Athletic (4-2-3-1): Unai Simón; De Marcos (Yuri 67´), Vivian, Paredes, Lekue; R. De Galarreta (A. Herrera 80´), Prados (Nolaskoain 88´); Sancet, Nico Williams, I. Williams (Berenguer 80´); Guruzeta (Villalibre 67´).

Goleadores: I. Williams (6´), Ruiz de Galarreta en propia puerta (55´)

Árbitro Principal: Ortiz Arias

Árbitro de VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Nuevo Los Cármenes