AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS,RAYO VALLECANO Rayo Vallecano 0-0 RC Celta: Vicente Guaita firma las tablas en Vallecas

Rayo Vallecano 0-0 RC Celta: Vicente Guaita firma las tablas en Vallecas

Reparto de puntos en Vallecas tras un encuentro marcado por las grandes actuaciones de Vicente Guaita. Pese a los ataques constantes del Rayo Vallecano, no hubo cambios en el marcador. El RC Celta logró salir airoso del asedio rayista.

El cierre de la jornada 16 de LALIGA EA Sports enfrentaba al Rayo Vallecano y al RC Celta en un duelo muy atípico. El Rayo Vallecano buscaría volver a la senda de la victoria tras la dura derrota sufrida la pasada jornada frente al Athletic Club. Por su parte, el RC Celta afrontaría el partido con el equipo en puestos de descenso por novena jornada consecutiva. Francisco apostaría de inicio por Raúl de Tomás tras tres jornadas sin jugar. La principal novedad de Rafa Benítez sería la alineación de inicio de Tasos Douvikas en sustitución de Iago Aspas.

Inicio marcado por la búsqueda del balón por parte del Rayo vallecano ante un Celta muy poco ofensivo. El Rayo Vallecano llevaría las riendas del encuentro con un gran dominio tanto del balón como del centro del campo. Álvaro García y Pep Chavarría meterían en grandes apuros a Kevin Vázquez en varias ocasiones. El gol se les resistiría en varias ocasiones tras el tanto anulado a Florian Lejeune en el minuto 1. Una gran ocasión de Raúl de Tomás tras un pase al espacio de Unai López no acababa en gol tras la parada del arquero celtista. El RC Celta iría ganando confianza y centraría sus ataques en pases a la espalda de Iván Balliu. Al final de la primera mitad, llegaría la otra gran ocasión del partido tras un testarazo de Raúl de Tomás que Vicente Guaita enviaría a córner.

Unai Núñez y Abdel Mumin durante el encuentro

El Rayo Vallecano buscó seguir con la presión y dominio de resto del partido. Isi Palazón aprovechaba el error en la zaga celeste pero de nuevo, Vicente Guaita evitaba cambios en el marcador. El RC Celta no lograba revertir la situación del primer tiempo y Álvaro García intentaría de nuevo sorprender sin éxito al guardameta del RC Celta. Raúl de Tomás buscó de nuevo batir la portería celeste en un remate a bocajarro que terminaría dando en el poste tras otra mano de Vicente Guaita. La entrada de Iago Aspas en el terreno de juego fue de gran utilidad para el RC Celta que empezaría a buscar la portería de Stole Dimitrievski de forma continuada. El la última jugada del partido Florian Lejeune vería el gol, pero sería anulado por fuera de juego.

Lucha por el balón entre Jorge de Frutos y Manu Sánchez

Tablas en Vallecas

Encuentro marcado por el gran dominio del Rayo Vallecano y por una defensa férrea del RC Celta. Las ocasiones durante todo el partido llegarían por parte de los madrileños, que hasta en cuatro ocasiones se toparon con un Vicente Guaita magistral. Gran actuación del Rayo Vallecano durante todo el partido al que Guaita y el fuera de juego le alejaron de la victoria. Rafa Benítez evita una semana más su cese y logra un punto vital para la salvación.

Rayo Vallecano: Stole Dimitrievski; Iván Balliu (Pozo 82′), Abdul Mumin, Florian Lejeune, Pep Chavarría; Unai López, Óscar Valentín (Pathé Ciss 71′); Isi Palazón (Bebé 82′), Óscar Trejo (Jorge de Frutos 46′), Álvaro García; Raúl de Tomás (Radamel Falcao 71′).

RC Celta: Vicente Guaita; Kevin Vázquez, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez; Óscar Mingueza (Fran Beltrán 65′) (Carlos Dotor 88′), Renato Tapia, Luca de la Torre, Jonathan Bamba (Franco Cervi 65′); Tasos Douvikas (Iago Aspas 72′) y Jorgen Strand Larsen.

Amonestaciones: Óscar Valentín (68′), Unai López (73′) y Pathé Ciss (83′)

Árbitro: García Verdura

Árbitro VAR: Mateo Busquets

Estadio: Vallecas