AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL SD Huesca 0-1 Real Valladolid: Una polémica victoria vallisoletana

SD Huesca 0-1 Real Valladolid: Una polémica victoria vallisoletana

La SD Huesca cae en casa ante el Real Valladolid con un penalti como protagonista. La afición local terminó muy disgustada con las actuaciones arbitrales.

El comienzo del juego no parecía tener dominio claro. Aun así, el efecto Hidalgo cada vez se deja notar más en el terreno de juego, posesiones largas, seguras y efectivas permiten a los azulgranas plantar cara en la lucha por la permanencia. Con el paso de los minutos, el encuentro se iba tiñiendo de azulgrana, aunque las posesiones vallisoletanas eran más peligrosas.

Llegada la primera media hora de partido, el Huesca se adelantaba por unos segundos tras un centro en una falta lateral. Remataba Mamadou Sylla en propia puerta, donde no llegó su portero pero Javi Mier, su marca, se encontraba en posición antirreglamentaria.

Pocas ocasiones más se pudieron apreciar en una primera mitad con poco peligro pero un juego muy intenso. Ambas partes se mostraron muy firmes e imponentes, a destacar la presencia de Kento Hashimoto en el conjunto local, que estuvo sólido y presente en todas las acciones defensivas e Iván Sánchez en los locales que usó su guante para crear miedo en la zaga altoaragonesa.

SD Huesca
Disputa de balón entre Javi Mier y un defensa vallisoletano. | Vía: @SDHuesca

La primera de la segunda parte la tuvo el Huesca, un disparo de Joaquín Muñoz activaba las alarmas en el Valladolid pasados únicamente dos minutos. En el minuto 53, se señaló un polémico penalti a favor del Real Valladolid sobre Moro, tras un pisotón de Gerard Valentín.

La pena máxima la ejecutó Monchu, que atajó con ayuda del poste Álvaro Fernández pero para su desgracia el atacante blanquivioleta la cazó al rebote y esta vez no perdonó.

Buscaba una reacción Hidalgo tras ponerse por detrás en el marcador, que removió el banquillo en búsqueda de piernas frescas en el ataque. El Real Valladolid pese a la intensidad de los locales se mostraba cómodo, tanto en ataque como a la hora de enfrentarse a los ataques contrarios.

Javi Mier se retira del campo. | Vía: @SDHuesca

Con este resultado, el conjunto visitante se coloca en segunda posición de LaLiga Hypermotion, entrando en ascenso directo por detrás del Leganés. En cuanto a los locales, el Huesca se mantendrá en descenso otra jornada más, a un punto de salir de la zona roja.

SD Huesca: Álvaro Fernández; G. Valentín (H. Vallejo 65´), Juanjo Nieto, Pulido, J. Blasco (Villarasa 65´), Loureiro ; Javi Mier (Lombardo 71´), Martínez, Hashimoto; Obeng (Tresaco 71´) y Muñoz.
Real Valladolid: Masip; Escudero (Lucas Rosa 45´), Torres, Boyomo, Pérez; Moro (De La Hoz 71´), Monchu (Malsa 88´), Juric, Aguayo (Henrique 88´); Mamadou y Meseguer (Kenedy 80´).

Goleadores: Monchu (57´)

Amonestaciones: Luis Pérez (29´), Javi Mier (45+1´), Gerard Valentín (54´), Moro (63´), Rosa (64´), Torres (74´), Álvaro Fernández (79´), Nieto (90+2´)

Árbitro: Ais Reig

Estadio: El Alcoraz