AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS,VILLARREAL Villareal 2-3 Athletic Club: Los leones rugen en la Cerámica

Villareal 2-3 Athletic Club: Los leones rugen en la Cerámica

Los leones conseguían los tres puntos en el Estadio de la Cerámica que les permitía ocupar la quinta plaza de LaLiga. Una media hora brillante de los bilbaínos, con tres goles, les servía para ganar a un Villareal, que estuvo muy cerca de empatar el partido en los minutos finales.

Comenzaba el encuentro con el saque de centro del Villareal. Iba a llegar muy temprano el primer tanto. De Galarreta, con un disparo desde la media luna, batía a Jörgensen en el minuto dos de partido. El futbolista donostiarra conseguía anotar su primer gol en Primera División. En el 17′, respondía el Villareal con una pared entre Sorloth y Gerard Moreno, que iba a finalizar con disparo picado del noruego que salía ligeramente desviado.

En el 22′ llegaría el segundo gol del Athletic Club. Recuperaba Nico Williams en el centro del campo, que conducía hasta el borde del área donde se la daba a Sancet, que se la devolvía para que rematará a placer. La fiesta de los leones continuaba, Iñaki Williams se encargaba de poner el 0-3 en el minuto 30, con un disparo desde la frontal del área, que hundía aún más al submarino.

Finalizaba la primera parte con una ventaja amplia para el Athletic, ante un Villareal que buscaba recortar diferencias.

Con el pitido del colegiado comenzaba la segunda parte del partido. El Villareal introducía un doble cambio para intentar remontar el partido. Respondía el Villareal, Sorloth se plantaba frente a Unai Simón, que iba a sacar una mano providencial al delantero del Villareal.

Atacaba una y otra vez el Villareal sin éxito. La más clara la iba a tener Baena en el 71′ , que remataba de volea un centro de Gerard, sin embargo, su disparo se iba a encontrar con el poste. En el 86′ iba a lograr el gol el Villareal. Un disparo cruzado de Gerard batía a Unai Simón que soñaba con la remontada. Un minuto después, otro gol del Villareal enloquecía a la Cerámica. El segundo del Villareal lo anotaría Sorloth, con un remate de cabeza, tras un centro de Gerard.

XI Villareal: Jörgensen; Altimira, Albiol, Gabbia, Romero; Parejo, Capoue, Baena, Ilias Akhomach; Gerard Moreno, Sorloth.

XI Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Paredes, Vivian, Lekue; Galarreta, Vesga; Iñaki Williams, Sancet, Nico Williams; Guruzeta.

Goleadores: De Galarreta (2′), Nico Williams (22′), Iñaki Williams (30′), Gerard Moreno (86′), Sorloth (87′)

Sustituciones Villareal: Mandi – Gabbia (46′), Alberto Moreno – Romero (46′), Terrats – Parejo (64′), Femenía – Altimira (64′), Jorge Pascual – Ilias Akhomach (77′)

Sustituciones Athletic Club: Berenguer – Guruzeta (67′), Dani García – Galarreta (76′), Unai – Nico Williams (76′), Sancet – Muniain (84′), Villalibre – Iñaki Williams (84′)

Tarjetas amarillas Villareal: Gabbia (19′), Albiol (72′), Capoue (73′), Femenía (76′)

Tarjetas amarillas Athletic Club: Nico Williams (41′), De Marcos (44′), Dani García (89′), De Galarreta (90+3)

Árbitro: Cuadra Fernández