AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Castellón 2-0 Alcoyano: La ‘borrasca Castellón’ sigue volando y gana en Castalia

Castellón 2-0 Alcoyano: La ‘borrasca Castellón’ sigue volando y gana en Castalia

Sexta victoria consecutiva del Castellón en Castalia, esta vez frente al Alcoyano que no pudo parar a un conjunto ‘orellut’ que ya parece una borrasca, pues no para de vencer y se afianza en el liderato del grupo.

Castellón y Alcoyano se enfrentaban tras superar la primera ronda de la Copa del Rey y demostrarían gran calidad sobre el terreno de juego. Aún así, un tanto de Medunjanin al borde del descanso y otro en propia meta de Valens darían los tres puntos a los castellonenses, más líderes aún del grupo 2 de Primera Federación.

Echó a rodar el balón en Castalia sin un claro dominador de la posesión. Tampoco se vieron muchos acercamientos en los primeros minutos de encuentro salvo una llegada del Alcoyano que terminó con saque de esquina favorable para ellos.

Por su parte los ‘albinegros’ generarían peligro en el minuto 19 con una gran acción de Villahermosa que filtra un pase para Raúl Sánchez y este no marca pero consigue rascar un córner para el cuadro de Dick Schreuder. Seguía el 0-0 en el 23′. Unos instantes después Gonzalo Crettaz detenía un disparo de Agüero sin problemas.

El guardameta argentino volvería a intervenir en el minuto 29 debido a que Pablo Garnet buscaría el gol olímpico sin éxito, pues Gonzalo despejaría de puños para mantener las tablas en el marcador. En estos últimos minutos el Alcoyano dio un paso adelante y aprovechó diferentes errores en defensa del ‘orellut’.

Sin embargo, sería el Castellón el que tendría la más clara del partido hasta el momento. Centro soberbio que remata Manu Sánchez de cabeza y Valens saca una mano prodigiosa para evitar el tanto de los locales. Acto seguido, en la contra posterior de los de Vicente Parras, Óscar Gil vería la primera cartulina amarilla del choque.

Parecía que el partido se iba al descanso con empate pero aparecería, un día más, Haris Medunjanin. El bosnio remata solo en el área un centro teledirigido de Salva Ruiz y de este modo los ‘albinegros’ se marchan a los vestuarios por delante en el luminoso.

Entretiempo en Castalia con un partido digno de esta categoría, Primera Federación. En este nivel del fútbol, como en cualquier otro, si no aprovechas tus ocasiones lo puedes terminar pagando y esto fue lo que le sucedió al Alcoyano, que acechó sin peligro la portería de Crettaz y en un ataque mal defendido encajan al borde del descanso.

La segunda mitad arrancó con dos cambios en el cuadro visitante y es que Alcaina y Armental dejaban su lugar en el terreno de juego a Pradera y Sergi García con el objetivo de empatar de nuevo la contienda.

En cualquier caso sería el Castellón el que primero avisaría en este segundo tiempo ya que Villahermosa pondría a prueba a Valens intervenía una vez más, esta vez para evitar el segundo tanto ‘orellut’.

Durante los siguientes minutos los ataques albinegros se basaban en buscar a Raúl Sánchez y que el ’10’ pusiera balones al área, con lo que lograron varios saques de esquina. En vistas de que la situación no mejoraba, Vicente Parras sacó al campo a Lara en sustitución de Agüero.

Dick Schreuder no se quedaría atrás y también realizaría dos cambios, donde uno de ellos, Cristian Rodríguez, se quedaría cerca de anotar en una de sus primeras acciones sobre el verde de Castalia. De León también contaría con una oportunidad desviada.

El que no fallaría sería Raúl Sánchez, que prueba suerte desde el frontal del área y sale beneficiado de un golpe en el palo y Valens para poner así el 2-0 en el marcador. Distancia ya muy difícil de recortar para el Alcoyano. Además, el propio Raúl Sánchez tendría el 3-0 en varias ocasiones pero esta vez le saldrían rana los remates.

Nueva victoria del Castellón en Castalia, la sexta consecutiva. Con este triunfo los castellonenses se afianzan en la primera posición con nada más y nada menos que 28 puntos, mientras que el Alcoyano sigue en puestos de descenso con 9 unidades. La próxima estación de la ‘borrasca Castellón’ será Can Mises, donde se juega un partido crucial frente al Ibiza.

XI CD Castellón: Crettaz (P); Chirino, Salva Ruiz©️, Óscar Gil (Alberto Jiménez 78′); Manu Sánchez (De León 63′), Julio Gracia, Calavera, Villahermosa (Cristian Rodríguez 63′), Raúl Sánchez; De Miguel (Gronning 89′) y Medunjanin (Kastaneer 78′).

XI CD Alcoyano: Valens (P); Campabadal, Vega, Primi (Farru 75′), Nieto (Carbonell 80′); Juanan©️, Imanol; Agüero (Lara 61′), Ganet, Armental (Pradera 45′) y Alcaina (Sergi García 45′).

Goleadores CD Castellón: Medunjanin (41′), Valens p.p (71′)

Goleadores CD Alcoyano:

Sustituciones CD Castellón: Villahermosa – Cristian Rodríguez (63′), Manu Sánchez – De León (63′), Medunjanin – Kastaneer (78′), Óscar Gil – Alberto Jiménez (78′), De Miguel – Gronning (89′)

Sustituciones CD Alcoyano: Alcaina – Sergi García (45′), Armental – Pradera (45′), Agüero – Lara (61′), Primi – Farru (75′), Nieto – Carbonell (80′)

Tarjetas amarillas CD Castellón: Óscar Gil (35′)

Tarjetas amarillas CD Alcoyano: Nieto (68′), Primi (73′)

Árbitro principal: Alejandro Morilla Turión