AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,FÚTBOL ESPAÑOL,FÚTBOL INTERNACIONAL,LALIGA EA SPORTS Celtic FC 3-2 Athletic Club: Los leones se deshinchan

Celtic FC 3-2 Athletic Club: Los leones se deshinchan

Los de Ernesto Valverde fueron de menos a más en un partido en el que el Celtic logró darle la vuelta al marcador y llevarse el triunfo

El Athletic Club llegaba al cuarto partido de la pretemporada frente al Celtic de Glasgow tras un empate ante el Racing de Santander en un encuentro en el que los leones tuvieron numerosas ocasiones que no consiguieron materializar. Una falta de efectividad que los rojiblancos arrastran desde la temporada pasada y que ha sido palpable en los encuentros amistosos que el conjunto vasco ha disputado hasta el momento. Respecto al once inicial utilizado frente al equipo escocés, Ernesto Valverde realizó algunos cambios obligados como la entrada de Paredes y Vesga en sustitución de los lesionados Yeray y Dani García.

El Celtic de Glasgow por su parte, afrontaba su último partido de pretemporada antes de dar comienzo a la liga frente al Ross County el próximo 5 de agosto en el Celtic Park. Los vigentes campeones de la Copa de Escocia llegaban al encuentro frente al Athletic tras una buena dinámica con un empate y una victoria en sus dos últimos duelos amistosos.

En la previa del partido ambos equipos homenajearon a James Forrest como ‘One Club Man’ del Celtic de Glasgow tras 14 temporadas vistiendo la elástica del club escocés en las que ha disputado 464 partidos y ha marcado 102 goles. El extremo, de 32 años, ha ampliado su contrato hasta 2025, lo que alargará su andadura con los ‘Celts’ como mínimo hasta las 15 temporadas.

El Athletic comenzó el cuarto partido de la pretemporada con la intención de llevar la iniciativa del juego, lo que se tradujo en una posesión alta que dio sus frutos cuando apenas habían transcurrido dos minutos del inicio. El joven Unai Gómez robó un balón al borde del área y no dudó en probar suerte con un tiro lejano que entro por el palo derecho de la portería del Celtic poniendo el primero en el marcador para los rojiblancos. Un cabezazo de Aitor Paredes y un chut lejano de Iñaki Williams cerca estuvieron de aumentar la ventaja para el equipo visitante. Tras los primeros acercamientos de los bilbaínos, los verdiblancos dieron un paso adelante manteniendo la posesión del balón pero sin ocasiones claras.

Pero la tranquilidad les duró poco a los locales ya que los leones pronto recuperaron el control del partido y encadenaron algunas ocasiones aunque sin peligro. Cuando el Athletic parecía tener la situación bajo control, el Celtic aprovechó un robo en tres cuartos de campo para empatar el encuentro. Hatate, con un tiro por el palo izquierdo imposible para Unai Simón, puso el primero en el marcador para el cuadro verdiblanco. Sin embargo, lejos de venirse abajo, los rojiblancos reaccionaron inmediatamente e Iker Muniain marcó el segundo para los bilbaínos tras una muy buena jugada individual en la siguiente jugada del partido. Dos goles en apenas dos minutos que reactivaron el partido y que dieron aliento sobre todo al Celtic para buscar el segundo. Los locales volvieron a probar a Simón desde lejos en el último minuto de la primera mitad, pero sin suerte.

El Athletic

La segunda mitad comenzó con una intensidad alta por parte del Celtic que se acercó peligrosamente a la portería de Unai Simón en los primeros minutos. El Athletic presentó una presión alta que sin embargo no incomodó a los locales que llegaron sin apenas dificultades al área rojiblanca. Las continuas llegadas de los verdiblancos lograron el objetivo del empatar en encuentro con un gol de Bernabei en el minuto 66 tras una buena triangulación de los verdiblancos. Con el marcador igualado, los ‘Celts’ continuaron atacando y lograron ponerse por delante gracias a un tanto de Turnbull en el 75.

Tras la superioridad mostrada en el primera parte, los leones no consiguieron recuperar su mejor versión durante la segunda mitad y fueron incapaces de darle la vuelta al marcador. A pesar de que en los últimos 15 minutos recuperaron la posesión del balón, no lograron traspasar el bloque defensivo del equipo local y no crearon ocasiones claras para empatar el encuentro. A pesar de ser superiores durante buena parte del partido, los de Ernesto Valverde fueron de menos a más y dejaron escapar la victoria ante un Celtic que dio la vuelta al marcador y se llevó el triunfo en el Celtic Park.

Óscar de Marcos durante una acción del partido (Foto: Athletic Club/Twitter)

Celtic FC: Siegrist; Tomoki, Carter-Vickers, Nawrocki, Taylor; Kwon, McGregor, Hatate; Forrest, Maeda, Kyogo.

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Paredes, Vivian, I. Lekue; Vesga, R. De Galarreta, Unai Gómez; I. Williams, Muniain, Villalibre.

Goles: Unai Gómez (2′), Hatate (37′), Muniain (38′), Bernabei (66′), Turnbull (70′).

Sustituciones Celtic FC: Bain (45′), Ralston (45′), Starfelt (45′), Scales (45′), Bernabei (45′), O’ Riley (45′), Holm (45′), Turnbull (45′), Yang (45′), Oh (45′), Liel Abada (49′).

Sustituciones Athletic Club: Raúl García (45′), Beñat Prados (45′), Nolaskoain (64′), A. Herrera (64′), Rincón (72′), Egiluz (80′), Martón (80′), Guruzeta (80′), Imanol (80′), Adu Ares (80′).

Estadio: Celtic Park