AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION FC Andorra 0-1 Real Zaragoza: Mollejo devuelve el liderato en el Nacional

FC Andorra 0-1 Real Zaragoza: Mollejo devuelve el liderato en el Nacional

El FC Andorra tuvo que sobrevivir con uno menos desde el minuto 20 de partido y lo aprovechó Mollejo para marcar el único tanto del encuentro para el Real Zaragoza, que se coloca provisionalmente líder de Segunda a falta del duelo del RCD Espanyol.

Andorranos y zaragozanos se reencontraban un año después de su último enfrentamiento el cual terminó con victoria para el FC Andorra. Ambos conjuntos llegaban a la cita intersemanal con más oscuros que claros en el horizonte. Por un lado los locales se sitúan en la parte baja de la tabla mientras que por el otro, el cuadro visitante necesitaba ganar para demostrar que su situación se debe simplemente a una mala racha.

Como era de esperar, después de haber jugado el fin de semana y con otro encuentro por delante en el fin de semana próximo, las alineaciones salían repletas de cambios. Eder Sarabia ha presentado una alineación prácticamente nueva respecto al último partido. El técnico tricolor cambiaba nada más y nada menos que ocho jugadores. Fran Escribá por su parte, modificaba también su once inicial pero en menor medida. El técnico del conjunto maño renovaba seis jugadores respecto al partido contra el CD Mirandés.

Se sincronizaron todos los relojes en el Estadio Nacional de Andorra e hizo sonar su silbato el colegiado del encuentro para marcar el inicio del mismo. Saltó el Real Zaragoza al verde como se le pedía en las dos citas anteriores, con intensidad y con propuestas para buscar la portería rival. Los de Fran Escribá dominaron el esférico durante toda la primera mitad de juego y acorralaron a un FC Andorra que no sólo perdió el rumbo sino que se quedó con 10 en el minuto 20. Bover cometió un error sin intención alguna sobre un jugador blanquillo y vio la cartulina roja para dejar a los locales con un menos.

Víctor Mollejo recibiendo el balón durante el encuentro | Foto: Real Zaragoza, Twitter

Si el cuadro dirigido por Eder Sarabia ya estaba sufriendo con los once tricolors sobre el césped, la inferioridad numérica puso todavía más complicado el partido para ellos. Siguió domando el cuero el equipo aragonés que pese a mantener largas posesiones, no vio puerta hasta el 30 de partido. Fue Víctor Mollejo el encargado de probar por primera vez al meta andorrano aunque sin apenas peligro. De hecho, el de Toledo fue el único jugador que encontró portería en la primera parte. Además fue el encargado de adelantar a los visitantes en su visita a Andorra. Un centro lateral de Jaume Grau sobrevoló el área de Daniel Martín para terminar encontrando la cabeza de Mollejo que logró rematar por detrás de la defensa. 16 largos minutos con un jugador más le hicieron falta a los leones para marcharse al túnel de vestuarios con un marcador favorable.

Volvieron de nuevo los dos conjuntos sobre el verde del Nacional de Andorra con una única modificación respecto a los 21 que lo abandonaron. El Real Zaragoza sustituyó al amonestado Grau por Toni Moya. El cuadro local, demostró una cara mucho más competitiva en los primeros minutos del segundo asalto pese a la inferioridad.

Las caras de la moneda en esta segunda mitad se repartieron de forma contraria al primer tiempo. El FC Andorra dominó gran parte de la segunda contienda con un Real Zaragoza en apuros que cometió varios errores defensivos que permitieron varias oportunidades para los locales. El cuadro local siguió buscando las cosquillas de los blanquillos y terminaron topándose con el larguero de la portería defendida por Cristian. Scheidler fue el encargado de rematar un balón aéreo que termino contra la cruceta en la mejor oportunidad de los tricolores.

Disputa de un balón aéreo entre el FC Andorra y el Real Zaragoza | Foto: FC Andorra, Twitter

Entrados en los últimos 10 minutos de juego, el guardameta argentino del Real Zaragoza tuvo que abandonar la moqueta con molestias y elevando la tensión para los suyos. Finalmente, la plantilla de Eder Sarabia no pudo con el cuadro maño y terminó sumando una nueva derrota en casa. El Real Zaragoza por su parte, suma una nueva victoria y se vuelve a colocar líder.

FC Andorra: Dani Martín; M. Leal, Alende, Diego González, Martí Vilà (Pablo Moreno, 62′); Bover, S. Molina (A. Martín, 75′), Iván Gil; Iker Benito (Lobete, 75′), Scheidler (Manu Nieto, 89′) y Shabani (Petxa, 62′)

Real Zaragoza: Cristian Álvarez (Poussin, 82′); A. Borge, Lluís López, Francés, Luna (Fran Gámez, 68′); Mollejo, M. Aguado, Jaume Grau (Toni Moya, 46′), Bermejo (G. Valera, 68′); M. Mesa y Manu Vallejo (Iván Azón, 68′)

Goleadores: Mollejo (37′)

Amonestaciones: Jaume Grau (12′), Marc Aguado (45′), Sergio Molina (49′), Francés (55′), Toni Moya (58′), Alende (95′)

Expulsiones: Bover (18′)

Árbitro principal: Dámaso Arcediano Monescillo

Árbitro VAR: David Gálvez Rascón

Estadio: Estadio Nacional de Andorra