AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS UD Las Palmas 2-1 RC Celta: Marc Cardona desata la locura en Gran Canaria

UD Las Palmas 2-1 RC Celta: Marc Cardona desata la locura en Gran Canaria

UD Las Palmas

El gol en el último minuto de Marc Cardona otorga la victoria a la UD Las Palmas, culminando la remontada tras el gol inicial de Douvikas.

Canarios y gallegos se enfrentaron en el Estadio de Gran Canaria para cerrar la octava jornada de LaLiga EA Sports. Ambos equipos llegaban empatados a puntos en posiciones contiguas y la necesidad de ganar para escapar de los puestos bajos. Los isleños acarreaban varias bajas, además de la sorpresa de la suplencia de Jonathan Viera por decisión técnica. El Celta, con la sanción de De la Torre, también sufrió una variación táctica, a manos de Rafa Benítez, la no titularidad de Iago Aspas, cediendo la capitanía a Startfelt.

En las Islas Canarias comenzó el último encuentro de la jornada. Los locales se sirvieron de las primeras ocasiones, destacando a los diez minutos una volea de espaldas que se inventó Munir, que a pesar de coger una gran trayectoria, se marchó por encima del travesaño. La UD siguió volcado al área rival y la defensa celtiña pecó de confianza en algunas acciones, obligando a Iván Villar a mostrar sus mejores reflejos.

Los de Rafa Benítez tuvieron que esperar alrededor de media hora de juego para crear su primera ocasión durante el dominio canario. Tras el primer acercamiento, el resto fueron saliendo solos. La más clara la protagonizó el cuadro celeste, que vio como entre Álvaro Vallés y el travesaño anulaban las opciones del primer gol del encuentro.

Con el cambio de rumbo del choque, el cuadro amarillo siguió recibiendo malas noticias, en este caso fue la lesión de Julián Araujo, que se marchó del verde en el 32′. Minutos después, llegó el gol gallego. Larsen se marchó solo hacia la portería de Vallés, pero el VAR ratificó la acción tras señalar falta de Dotor sobre un jugador de Las Palmas. Con el susto en el cuerpo, los canarios jugaron tímidamente el resto de la primera mitad para mantener el empate a cero.

El Celta volvió a presentar su candidatura para llevarse el encuentro. Salió encarrilado hacia la meta del portero sevillano que viste la casaca canaria, pero otra vez, el poste escupió el remate de Larsen, que aun intentándolo por activa y por pasiva, se le negaba el gol. El nuevo nueve referencia del RC Celta, salió en defensa de su compañero, que a pase filtrado de Bamba, golpeó el esférico y Douvikas asestó el primer golpe sobre el electrónico.

A pesar de marcharse del resultado, sobre el terreno de juego apareció la disputa y un encuentro parejo, en el que la UD Las Palmas, con todo su arsenal, trataría de cambiar las tornas y no quedarse de vacío en su feudo. La lucha incondicional de los isleños bastó para proporcionar a su gente la emoción de varias ofensivas con notorio peligro, y en una de ellas, Marc Cardona cayó al suelo por un pisotón de Starfelt, que Alberola Rojas no dudó en señalar y castigar con la pena máxima. El capitán y jugador franquicia de la UD recogió toda la responsabilidad del lanzamiento y se la cargó en sus botas. Esto no le supuso ningún problema, ya que no era la primera vez en la presente campaña, por lo que sin miramientos, Jonathan Viera pegó el balón al fondo de la red para firmar las tablas de nuevo.

El choque se mantuvo abierto hasta el final, con opciones para cualquier equipo. La emoción se mantuvo hasta el final, y en el último suspiro, en el último minuto, apareció Marc Cardona para reventar la alegría canaria y sumar tres puntos importantísimos que catapultan a la UD hacia mitad de tabla, mientras que hunden al Celta en la zona roja.

UD Las Palmas: Álvaro Vallés; Julián Araujo (Lemos, 32′), Álex Suárez, Mika Mármol, Sergi Cardona; Javi Muñoz (Jonathan Viera, 63′), Kirian, Loiodice (Perrone, 77′); Munir, Pejiño (Marc Cardona, 77′) y Sory Kaba (Marvin, 63′).

RC Celta: Iván Villar; Mingueza, Aidoo, Núñez, Startfelt, Manu Sánchez, Fran Beltrán (Hugo Sotelo, 88′), Dotor, Bamba; Douvikas (Iago Aspas, 69′) y Larsen (Swedberg, 88′).

Goleadores: Douvikas (66′), Jonathan Viera (84′) y Marc Cardona (90+7′)

Amonestaciones: Mika Mármol (74′), Starfelt (83′) y Marc Cardona (90+8′)

Árbitro principal: Alberola Rojas

Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Estadio de Gran Canaria