AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Mirandés 1-3 Leganés: El Leganés gana y se sitúa en ascenso directo

Mirandés 1-3 Leganés: El Leganés gana y se sitúa en ascenso directo

Victoria del CD Leganés de Borja Jiménez ante un Mirandés que inició mejor el encuentro pero no supo aprovechar sus ocasiones y lo terminarían pagando con su segunda derrota consecutiva. El tanto de los jabatos lo haría Ilyas Chaira de libre directo mientras que Djouahra, Miguel De La Fuente y finalmente Dani Raba serían los goleadores de los peineros. Tras este triunfo, el Leganés se coloca momentáneamente en puestos de ascenso directo.

El partido arrancó con una clara ocasión para el CD Mirandés. Ilyas Chaira se zafa de Enric Franquesa y pone un pase a Javi Martón que de espuela se quedó cerca de marcar el primero de la tarde. El propio Ilyas también tendría una oportunidad que sería detenida por Diego Conde. Durante los primeros minutos el cuadro de Alessio Lisci centró su ataque por este extremo, aprovechando la falta de contundencia en defensa de Franquesa.

La réplica del Leganés la protagonizó Diego García en el 16′ cuando Franquesa puso un gran centro al delantero madrileño y este mandó el balón fuera. Unos minutos más tarde, en el 22′, Tachi vería la primera tarjeta amarilla del partido tras una entrada a destiempo sobre Julián Chicco. Más tarde Ilyas volvería a probar suerte aunque su remate se iría de nuevo desviado.

No obstante, no se quedaría con las ganas y transformaría una falta sensacional. Golazo de libre directo desde una distancia bastante lejana y con este sublime disparo pone el 1-0 en Anduva.

Con este gol parecía que acabaría el primer tiempo pero en los últimos instantes previos al descanso anotaría Näis Djouahra tras un centro soberbio de Enric Franquesa sumado a un error de Luis López fruto del sol de cara que le impedía seguir con claridad la jugada. De este modo los peineros ponían las tablas en el marcador y así es como concluiría la primera mitad.

Sergio González en el Mirandés-Leganés. FOTO: X @CDLeganes

La segunda mitad arrancó con un cambio en el conjunto de Borja Jiménez y es que Luis Perea fue sustituido por Cissé. Parecía que sería Neyou el futbolista que abandonaría el terreno de juego pero finalmente fue el ex jugador del OFI. Pasarían unos cuantos minutos para podes destacar una acción. Eso sí, esta sería el 1-2 del Leganés. Miguel De La Fuente se interna por el centro del campo, dispara a puerta y, tras rebotar en el talón de un defensor, el esférico acaba entrando en la portería de Luis López.

Ante el gol, Alessio Lisci reaccionó rápidamente e introdujo a Alberto Reina al campo en detrimento de Tachi, amonestado con cartulina amarilla en el primer tiempo. Pese al cambio, sumado a las incorporaciones de Baeza y Godoy, la siguiente ocasión fue para el ‘Lega’ en las botas de Cissé pero tapó brillantemente Luis López.

El resto del partido se basó en esto precisamente. Unos cambios de los jabatos que no surgieron efecto y un Leganés que tampoco se acercó con mucha frecuencia pero gracias a ese gol de Miguel De La Fuente terminaría llevándose los tres puntos. No solo ese sino que ya en el descuento Dani Raba sentenciaría tras recibir un pase de la muerte de Diego García, uno de los mejores jugadores del partido. 1-3 al final de la contienda.

Sin embargo, recibirían una mala noticia antes de finalizar el choque que sería la posible lesión de Näis Djouahra, sustituido por Undabarrena en los instantes finales del encuentro.

Gabri Martínez en el Mirandés-Leganés. FOTO: X @CDMirandes

El triunfo fue para los pepineros que vuelve a la senda de la victoria y se coloca en la segunda posición provisionalmente mientras que los jabatos suman su segunda derrota consecutiva y se sitúan en la decimoctava posición con 7 puntos.

XI Mirandés: Luis López(P); Rubén Sánchez, Sergio Barcia, Pablo Ramón, Juan María; Álvaro Sanz©️, Tachi; Ilyas Chaira, Carlos Martín, Gabri y Javi Martón.

XI Leganés: Diego Conde (P); Nyom, Jorge Sáenz, Sergio González©️, Franquesa; Näis Djouahra, Neyou, Luis Perea, Chicco; Diego García y De La Fuente.

Sustituciones Mirandés: Tachi – Alberto Reina (56′), Ilyas Chaira – Baeza (67′), Rubén Sánchez – Diego Moreno(67′), Javi Martón – Alan Godoy (67′), Álvaro Sanz – Durdov (78′)

Sustituciones Leganés: Luis Perea – Cissé (45′), Miguel De La Fuente – Dani Raba (74′), Näis Djouahra – Undabarrena (83′)

Goles Mirandés: Ilyas Chaira (34′),

Goles Leganés: Näis Djouahra (43′), Miguel De La Fuente (55′), Dani Raba (90+4′)

Amonestaciones Mirandés: Tachi (amarilla 22′)

Amonestaciones Leganés: Nyom (amarilla 90+3′)

Árbitro: González Díaz

VAR: Sagués Oscoz

Estadio: Municipal de Anduva