AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION SD Amorebieta 2-0 Mirandés: Haritz Mújika vence a su Mirandés

SD Amorebieta 2-0 Mirandés: Haritz Mújika vence a su Mirandés

La SD Amorebieta consiguió ante su afición batir por 2 goles a 0 al Mirandés y vuelve a ganar en LaLiga Hypermotion tras dos derrotas consecutivas.

El partido comenzaría con el dominio del Mirandés, quien estaba teniendo el control de la pelota. La primera ocasión la tuvieron ellos tras un centro de Rubén Sánchez que Baeza remataría por encima del larguero.

Con solo seis minutos en juego, la SD Amorebieta abriría el marcador tras un pase maravilloso de Erik Morán, quien era una de las sorpresas del once, que vió el movimiento perfecto de Edwards que tan solo tuvo que ponerla al lado del palo y poner el 1-0.

Un minuto después, volvería a marcar el australiano tras una recuperación tras es saque inical que recuperaría Dorrio y le pondría un centro muy bueno para que el mediapunta rematara a placer. ¿Posiblemente hemos visto el doblete más rápido de la Segunda División española?

Ryan Edwards celebrando uno de los goles marcados frente al Mirandés. FOTO: SD Amorebieta, Twitter.

Tras el frénetico comienzo de partido, ambos conjuntos relajarían el encuentro y no sucederían muchas cosas. Una falta provocada por Erik Morán, la cual le costó ver la tarjeta amarilla, fue una de las mejores ocasiones para los de Alessio Licci, ya que Álvaro Sanz mandaría muy cerca de la escuadra el balón.

Tras dos minutos de añadido, el partido se pausaría y los protagonistas del encuentro se marcharían al tunel de vestuarios.

La reanudación del partido tendría un aspecto parecido al comienzo de la primera mitad con el dominio y la primeras ocasiones por parte de los burgaleses. Primero lo intento Carlos Martín con un centro-chut y más adelante Martón con un disparo desviado.

El partido se iría igualando poco a poco y las ocasiones no abundarían. No obstante, un balón muerto fuera del área, lo lanzaría el lateral derecho Rubén Sánchez muy cerca del palo izquierdo defendido por Pablo Campos.

Una gran combinación entre Quintero y Dorrio acabó con el disparo del cafetero que se marchó fuera por poco. Esa gran jugada de la SD Amorebieta fue la última gran ocasión del partido, debido a que los locales supieron dormir el partido y llevarse los tres puntos del encuentro.

Los zornotzarras con esta victoria se colocan con ocho puntos en la octava posición a solo uno de los play-offs de ascenso. Por otro lado, el Mirandés baja a la undécima plaza con 7 puntos.

SD Amorebieta: Campos; Mier , Hernando, Etxeita, Garreta (Seguín 54′); Carbonell (Eraso 86′), Morán (Sibo 64′), Morcillo (Quintero 64′), Dorrio; Edwards, Jauregi (Da Graca 54′).

CD Mirandés: Ramón Juan; Rubén Sánchez (Gómez 68′), Pablo Ramón, Barcia, Alcedo; Tachi (Reina 54′), Sanz (Iosifov 86′), Baeza (Chaira 54′), Gabri Martínez; Carlos Martín, Javi Martón (Durdov 68′).

Goles: Edwards (7′), Edwards (8′)

Estadio: Lezama