AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,FÚTBOL INTERNACIONAL,SELECCIÓN ESPAÑOLA Georgia 1-7 España: España baila y golea sobre la lluvia georgiana

Georgia 1-7 España: España baila y golea sobre la lluvia georgiana

España, bajo el chaparrón georgiano, se deshace sin problemas de Georgia con Álvaro Morata como MVP de los españoles.

En un ambiente enrarecido por la polémica de Luis Rubiales y Jennifer Hermoso, España se enfrentaba a Georgia de cara a la clasificación para la Eurocopa de 2024 en Alemania. Así fue la exultante victoria española en tierras georgianas:

El partido no podía comenzar mejor para España con una clara ocasión de Morata que acabó en saque de esquina. A continuación Gayá ponía un balón al área que fue rematado por Asensio con muchas dificultades. España volvía a ver puerta con un disparo de Dani Olmo que se marchó muy desviado. El mediocentro español volvía a ser protagonista con otro centro que remató de cabeza Le Normand muy apurado. El dominio español era muy claro y Georgia ante eso solo respondía con despejes defensivos. Fruto de ese gran momento de juego , llegó el gol de Álvaro Morata de cabeza a pase de Asensio. A los pocos minutos Kvirkvelia se metía en propia puerta , lo que supuso el segundo gol de España.

Por un milímetro fuera de juego de Fabián no subió el tercer tanto del partido para la selección española. En la siguiente jugada Mamardashvili salvaba otra ocasión de España a disparo de Fabián Ruiz y eso hizo estallar al público georgiano. De nuevo Dani Olmo era protagonista en ataque con un disparo que ante el que no pudo hacer nada Mamardashvili y que supuso el tercero para el combinado español. Un robo tras presión que finalizó Morata se convirtió en el cuarto gol de España en tan solo 40 minutos.

La mala suerte se cebó con España cuando Asensio y Dani Olmo se sentaron en el terreno de juego por molestias musculares. Por ambos salieron Nico Williams y Lamine Yamal , siendo para este su debut con la camiseta del combinado español. Con el pitido del árbitro España cerraba una excelente primera mitad con Morata y Dani Olmo como principales protagonistas.

Morara celebra uno de los 4 goles de España en la primera parte. Fuente: SEFutbol

A los 3 minutos de empezar la segunda mitad, Giorgi Chakvetadze , que había salido en el descanso, chutaba dentro del área de España y conseguía recortar distancias en el marcador. Error de Unai Simón que no lograba atrapar la pelota. La lluvia poco a poco iba en aumento y eso se convertía en un problema para España ya que esta le dificultaba mucho desarrollar su juego. En el minuto 65 Mikel Merino filtraba un pase a la defensa georgiana y Morata lo aprovechaba para hacer su particular hat-trick en el partido. Nico Williams seguía el festival goleador de España con un disparo que Mamardashvili se tragaba con todas las de la ley. Después de su show futbolístico, Morata dejaba su lugar para que entrase Joselu.

A parte de con su debut, Lamine Yamal también hacía historia marcando su primer gol con España a pase de Nico Williams.

El gol de Georgia al principio de la segunda mitad fue lo único que puso en alerta a España, quien mira la clasificación de su grupo con esta victoria de otra forma.

Lamine Yamal celebra su histórico gol con España. Fuente: SEFutbol

Ficha Técnica:

Georgia: Giorgi Mamardashvili; Irakli Azarov, Kashia, Kvirkvelia, Giorgi Gocholeishvili; Aburjania, Luka Gadnidze, Saba Lobzhanidze, Otar Kiteishvili; Georges Mikautadze y Khvicha Kvaratskhelia.

España: Unai Simón; José Gayá, Laporte, Le Normand, Dani Carvajal; Fabián, Rodri, Gavi; Dani Olmo, Marco Asensio y Álvaro Morata.

Goles: Morata (Minuto 22), Kvirkvelia pp (Minuto 27), Dani Olmo (Minuto 38), Morata (Minuto 40) , Giorgi Chakvetadze (Minuto 49) , Morata (Minuto 65) , Nico Williams (Minuto 68) , Lamine Yamal (Minuto 74)

Sustituciones Georgia: Aburjania > Giorgi Chakvetadze , Saba Lobzhanidze > Zuriko Davitashvili , Luka Gadnidze > Anzor Mekvabishvili , Irakli Azarov > Dvali , Giorgi Gocholeishvili > Sazonov

Sustituciones España: Marco Asensio > Nico Williams , Dani Olmo > Lamine Yamal , Gavi > Mikel Merino , Morata > Joselu , Rodri > Zubimendi

Amarillas Georgia: Aburjania (Minuto 47) , Kashia (Minuto 50) , Otar Kiteishvili (Minuto 60), Giorgi Chakvetadze (Minuto 63), Khvicha Kvaratskhelia (Minuto 82)

Amarillas España: Gavi (Minuto 46) , Zubimendi (Minuto 79)

Árbitros: Daniel Siebert (Principal), Marco Fritz (VAR) y Florian Badstuner (4 árbitro)

Estadio: Boris Paichadze