AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS,REAL MADRID RC Celta 0-1 Real Madrid: Bellingham se viste de héroe

RC Celta 0-1 Real Madrid: Bellingham se viste de héroe

Bellingham se vuelve a vestir de héroe en un triunfo agónico del Real Madrid

RC Celta de Vigo y Real Madrid disputaron la jornada 3 de LaLiga EA Sports en la semana del centenario del cuadro vigués. El partido disputado en Balaídos enfrentaría a Rafa Benítez, ex entrenador del Real Madrid, y a Carlo Ancelotti, su predecesor en el equipo merengue.

Empezó el Celta empujando y el Real Madrid volvió a sucumbir en los primeros minutos en un guion muy similar al que se vivió en el choque contra Almería. Apenas tres minutos habían pasado cuando Larsen envió el balón al fondo de la red en un disparo seco desde fuera del área. No obstante, a través del VAR, se anuló el gol tras una falta sobre Kepa.

Con el susto en el cuerpo, al Madrid le tocaba reaccionar y se fue haciendo dueño del balón con un manejo en el centro del campo. Vinícius que dio el susto cerca del cuarto de hora cuando tuvo que abandonar el terreno de juego y recibir un vendaje en su pierna derecha. Quien pocos minutos después, saldría del terreno de juego por Joselu.

RC Celta
Vinicius Junior, Real Madrid FOTO: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Tras ese gran varapalo, el partido siguió con su tónica, con un Celta competitivo buscando las cosquillas del Real Madrid a balón parado y con un conjunto blanco con el dominio del balón en el centro y esperando verticalidad en la zona ofensiva. No obstante, el cuadro merengue fue sintiéndose cada vez más y más cómodo con el balón.

Sí que terminó entrando el balón en la portería el tiro de Joselu pasando el minuto 40 de partido tras un gran balón filtrado entre líneas de Bellingham. Sin embargo, la defensa celeste consiguió situarse muy bien en la línea de fuera de juego dejando al delantero gallego dos metros por detrás de la línea imaginaria, anulándose así el gol. Inmediatamente llegó la ocasión más clara del partido para el cuadro celeste. Fue a través de un Jonathan Bamba que buscó el tiro colocado y que se marchó pasando cerca de la portería de un Kepa.

Fue en la segunda mitad, pasada la hora de juego, cuando llegó la ocasión más clara del Real Madrid hasta entonces. Una nueva gran internada de Rodrygo acabó con un balón al corazón del área de forma rasa que Valverde no consiguió colocar a su gusto en un disparo que se marchó muy cerca de la portería defendida por Iván Villar. No obstante, no tardó en llegar la respuesta del Celta en un balón rebotado y perdido por parte de Kroos que no consiguió aprovechar por Larsen.

Rodrygo fue el que se hizo una jugada en velocidad que acabó en un mano a mano con Iván Villar. El portero celeste terminó derribando al brasileño en una acción que el colegiado dictaminó como penalti. Un lanzamiento desde los once metros que el guardameta cangués terminó atajando al propio dorsal 11 del Real Madrid.

Pero en el 81 llegó el gol del pichichi del Real Madrid, del jugador que no es delantero, pero como si lo fuese. El cuarto gol de la temporada de Jude Bellingham en un córner sacado por Kroos y prolongado por Joselu. Cabezazo del inglés para convertir el primer tanto del partido para el conjunto blanco y la victoria momentánea del cuadro merengue.

Y con esto se acabó el partido. Gracias al gol de Bellingham, el Real Madrid consiguió hacerse con los tres puntos y mantenerse en lo más alto de la clasificación, esta vez en solitario a falta de conocer el resto de resultados de los partidos de la jornada. A partir de ahora, al conjunto blanco le tocará ponerse a pensar en el duelo contra el Getafe del próximo sábado en el Santiago Bernabéu.

XI Celta: Villar; Mingueza, Aidoo, Starfelt, Núñez, Cervi; Beltrán, De la Torre, Bamba; Larsen, Aspas

XI Real Madrid CF: Kepa; Carvajal, Rudiger, Alaba, Fran García; Tchouameni, Camavinga, Valverde, Bellingham; Rodrygo, Vinícius Jr.

Goleadores: Bellingham (81′)

Sustituciones Celta: Cervi – Manu Sánchez (45+1′), Larsen – Tapia (77′), de la Torre – Rodríguez (81′)

Sustituciones Real Madrid: Vinícius – Joselu (18′), Camavinga – Kroos (62′), Modrić – Tchouameni (62′), Fran García – Nacho (80′)

Tarjetas amarillas Celta: Aspas (67′), Tapia (90+4′)

Tarjetas amarillas Real Madrid: Kroos (71′), Rüdiger (90+3), Nacho (90+6)

Árbitro: Isidro Díaz de Mera