AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,MALLORCA,VILLARREAL RCD Mallorca 0-1 Villarreal CF: El Villarreal consigue su primera victoria en liga

RCD Mallorca 0-1 Villarreal CF: El Villarreal consigue su primera victoria en liga

El gol de Gerard Moreno en la segunda parte sirvió para llevarse su primera victoria de la temporada ante un Mallorca peleón que se queda con un punto.

Castellonenses y baleares se enfrentaron en el ya reformado Son Moix para abrir la lata de la segunda jornada de liga. Ambos comenzaron la búsqueda de sus primeros tres puntos de la temporada. Los locales deberán esperar para ver el debut de Darder como titular, al contrario que el submarino, que cuenta con el debut de Gabbia y Brereton en el once y la suplencia de Capoue, quien esperaba gozar de una buena cantidad de minutos.

El arranque de los primeros 45 minutos de la jornada se produjo. El Villarreal fue protagonista en el encuentro, en prácticamente todos los aspectos del juego, lo que incluye lo bueno y lo malo. Los de Quique Setién se hicieron cargo de la posesión del balón, haciendo que el conjunto isleño esperase a crear peligro en las contras, lo que no acabó de funcionar para ellos.

A pesar de dominar el esférico, el Villarreal no produjo peligro sobre la portería de Rajkovic, debido a la solidez de los locales atrás, pero si las protagonizó en la otra portería, es decir la suya propia. Varios errores del guardameta nórdico y del central Jorge Cuenca acercaron la materialización de un gol bermellón, pero supieron remediar las acciones negativas y el empate prevaleció y los jugadores pusieron rumbo a los vestuarios.

Dani Rodríguez y Ben Brereton, RCD Mallorca – Villarreal; FOTO: Getty Images

Desgraciadamente, el central mallorquín Antonio Raíllo sufrió una lesión que le obligó a dejar el encuentro antes del descanso en lo que parece ser una rotura. El jugador salió en camilla del verde y acabó en muletas.

Con la reanudación del juego, el cuadro balear pasó de ser dominado a dominante. A pesar de ello, fue el Villarreal quien hizo uso de la determinación goleadora a través de un hombre, Gerard Moreno. El extremo catalán del submarino no consiguió el gol en una primera acción por ayudarse con las manos para introducir el balón en la portería. Minutos después, aprovechó un rechace de Rajkovic en el área pequeña para empujar el balón y esta vez sí, anotar su primer gol de la temporada.

El conjunto isleño salió a por el gol con todo. Supo encerrar al Villarreal en su campo, pero no colaron el balón en la portería rival. La insistencia de los bermellones llegó al límite, y sin suerte, el Villarreal respondió con contundencia. Con Maffeo bien cubierto, el cuadro amarillo aguantó el balón y disparó varias veces a puerta, y el gol estuvo muy cerca, pero Rajkovic mantuvo a su equipo con vida hasta el último minuto, pero el Villarreal se llevó la victoria.